0

Установи Mozilla Firefox

Здравствуй, %username%.

Сейчас в мире интернет браузеров остался только один браузер, который не принадлежит гуглу и не собирает о тебе данные для гугла. И имя ему... в оглавлении поста.

Все остальные популярные браузеры сделаны на движке "хромиум" от гугла.

Чем это плохо? Тем же, чем плохо любая монополия. Если у тебя нет выбора, то тот, чьим продуктом ты пользуешься, может делать что захочет. Собирать любые данные, например.

Чем это плохо? Тем, что ты сам не знаешь, какие данные он собирает и во что это выльется. Начиная от рекламы, и заканчивая расшатыванием твоего "окна Овертона" при помощи тонкой пропаганды, меня твою систему ценностей и личность (сегодня собрал данные, завтра подсунул видосик в ютубе незаметно, и т.д.).

Поэтому нужно не допустить монополии.

Как это сделать? Очень просто. Поддержать конкурента.

Скачай мозиллу и пользуйся ею. Там тоже можно поставить адблок и вот это вот все. Плюс там можно держать еще один аккаунт. Например, у меня два аккаунта на одном сайте. Один для общения, второй для покупок. Первый в мозилле, второй в хроме.

Плюс можно смотреть в мозилле ютубчик, не создавая миллион ссылок в хроме. Короче это даже удобней, когда для одних задач у тебя один инструмент, а для других - другой. Я, например, работаю через хром, а отдыхаю через мозиллу. Личные акаунты в мозилле, а рабочие в хроме залогинены.

То есть я не призываю тебя донатить денег мозилле и все такое. Просто установи этот браузер и пользуйся для каких то задач. Любых. Можно вообще для одной. Например, для прослушивания музыки или для ютуба. Этим ты поможешь мозилле.

А помочь ей стоит, ведь браузер хороший, и люди, которые его делают, тоже не плохие. Ну и это путь от монополии. Тут просто дело привычки - начать им пользоваться. Кстати, смена браузера заставит твой мозг создать некоторые новые нейронные связи, что полезно, и делает твой мозг более гибким, и положительно влияет на него в целом.

Ах да, поставить плюс посту, что б его увидело больше людей - тоже помощь мозилле. Тем более что пост "без рейтинга".

P.s. когда я написал, что есть всего два браузера, я имел в виду, что все бразеры, типо оперы и т.д. на движке "хромиум", то есть, по сути, хром. Только оболочка другая. А движок работает так, как хочет гугл.

P.p.s. Есть некоторые браузеры, которые не хром, но они насколько редки и занимают такой маленький процент от общей массы, что смысла о них говорить нет. Если ты пользуешься таким, то возьми с полки пирожок и иди себе с миром. А если ты еще и линуксоид, и очень хочешь об этом всем сообщить, то возьми два пирожка и гордись собой молча. Пост не для тебя.

Автор поста оценил этот комментарий
А вообще, сегодня любое приложение собирает те или иные данные. Достаточно почитать пользовательские соглашения. В том числе это работает и неожиданно на пикабу))) Я про рекламу, которая иногда возникает. Ну а вобщем, не думаю, что это повод забивать себе голову мыслями о том, что кто-то постоянно следит. Сегодня любой оператор записывает твои звонки и смс). А тебя волнует, что гугл собирает твои данные для показа рекламы
раскрыть ветку (1)
2

Я не за данные писал, а за злоупотребление ими в случае монополии. Например, когда вайбер прикрутил рекламу прям в окне месенджера, я его удалил с пк и полностью перешел на телегу. Ибо нехуй. А когда будет монополия, то так сделать не выйдет, придется "жрать" что есть.

показать ответы
Не забываем, что провайдеру вообще пофиг на чем ты сидишь. И слить свои данные ты можешь даже без компа.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Пост не для тебя.

(づ  ̄ ³ ̄) づ ути, мой сладкий, иш как порешал за всех. Чем ты лучше монополии "корпорации добра" с таким подходом?

раскрыть ветку (1)
0

Линукс отдельная экосистема, которая вообще никаким боком не относится у рядовому юзернейму, коих большинство.

показать ответы

Ты совсем дурак, автор, такие советы советовать в 2022 году? Или ты в коме последние 10 лет лежал?

раскрыть ветку (1)

Судя по всему, вы последние 10 лет провели в гораздо худших условиях, чем кома. Ну учитывая, как вы обращаетесь к незнакомым людям.

Компьютер создан для решения таких проблем, которых бы у вас не было, если бы не было компьютера... Аххаха ещё один параноик. Запомни, Мэн, неважно как называется браузер, фирма, форма правления - все дело в людях. Мы так устроены и хрен ты чё поделаешь. В Китае расстрел за взятку, думаешь там не берут взяток? Впихнуть надо продукт. Вообще пофигу как. Нужны деньги. Всем нужны. Даже разрабам мазилы и линусу торвальдсу тоже нужны. А вот ты им не нужен. Просто инструмент. Лопата для денег. Так что не парься, знаем мы про мазилу, про хром знаем, про Тор знаем. Даже про президента макафе ролик видели. Ха-ха следят за ним. Насмешил.
раскрыть ветку (1)

Так вот люди в гугле ахуели. Мне не нравится то, что они далают. Раньше нравилось. Сейчас нет. И я вангую, куда это идет (к мете, как в фб, а фб это корпорация зла из первой десятки корпораций зла, почему так - не буду углублятся).

И да, чел. Дело не в слежке. Я вообще не про слежку. Я про злоупотребление. Вот например. Про тебя узнали, что ты, недавно развелся с женой, и под шумок подсунули тебе видос о том, что все бабы - твари. Таких на ютубе много. А потом еще и еще, не давая выйти из ловушки. При этом они работают напрямую не с тобой, а с мозгом обезьянки, который у тебя в голове. Если ты думаешь что ты все решения принимаешь (в том числе и что купить и что смотреть), то это не так. Почитай курпатова для базовой информации, потом поймешь куда копать. И вот они тебе так видосики подсовывают, меняя твое мирровозрение (ты то, что ты ешь), и через пол года ты ебанутый МДшник женоненавистник, и уверен, что это твой выбор, и ты "прозрел" и видишь этих баб насквозь. Зачем это им (ютубу)? А просто нейросеть решила, что так она увеличит время твоего нахождения на ютубчике, и, тем самым, ты увидишь больше рекламы.

История не выдуманная. Наблюдал лично, как ютуб с своей всратой предложкой плавно изменил ценности человека вот таким образом. Правда там первый запрос дал сам человек, а не на основании собранных данных ему подсунули. Но дальше ютуб его "не выпустил". Ты не такой? С тобой не прокатит? Он тоже не такой, и я не такой, и вот ты, кто читает этот коммент сейчас, тоже не такой. Но ты ведь понимаешь, к чему я клоню?

И да, прежде чем говорить про что то на эту тему, подумай, ты оставил коммент под этим постом потому, что тебе очень хотелось обсудить эту тему со мной и она для тебя важна и интересна, или потому, что алгоритм пикабу показал тебе этот пост, и та часть твоего мозга, которая от обезьяны осталась, не смогла пройти мимо и вляпалась в комменты? Потому что та часть мозга уверена, что я не прав, и ей надо "покормить" твой иерархический инстинкт, а еда вот нашлась?

DELETED

полагаю, законопослушному гражданину должно быть похуй.

никого не ебёт его заработная плата в 15 тыщ  рублей и переводы по телефону в размере трёхсот рублей

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
И? Не могу понять причём тут мозила, если в каждом браузере можно так сделать…
раскрыть ветку (1)

Делайте.

Мне удобней разделять.

DELETED
А вы думаете что если кто-то такое придумает так остальные не подтянутся?) Сначала покричат что так нельзя и сами сделают. Вон на Apple все возмущались, что они зарядки убирают, а теперь все убирают и уже никто не возмущается. На вопрос ответьте пожалуйста, какие миллион вкладок?
раскрыть ветку (1)

Ну я лично смотрю ютуб не по кнопочке "смотреть позже", а просто открываю видео во вкладке, и оно там ждет своего часа. Причем две-три вкладки всегда это недосмотренные видео, которые ждут своего времени, пока я не досмотрю их за обедом, например (видео асафьева и тд). В итоге за день накапливается вкладок 10. А некоторые вообще изо дня в день кочуют, если там на 3-4 часа видео.

показать ответы
DELETED
«Плюс можно смотреть в мозилле ютубчик, не создавая миллион ссылок в хроме» это как? Ну в смысле миллион ссылок из-за ютуба.
Я вообще на Edge) остальные приелись что ли, а там кто какие данные собирает по барабану.
раскрыть ветку (1)

Эдж тоже хромиум.

По барабану сейчас. А когда "прикрутят" еще чего, что на основании этих данныэ прчм в браузере в обход атблока показывает рекламу (не на сайтах а напрямую в браузере, ну это просто как возможный вариант), из за того, что могут, так как монополия, вот тогда может стать не по барабану. Но будет поздно.

показать ответы
0

Установи Mozilla Firefox - а Мозилле с этого какая радость?

У меня Firefox два раза в день зависает. Поменял компьютер, всё(!) установлено с нуля, все равно зависает. У всех так или только меня не любит?

раскрыть ветку (1)

У меня ок все. А вот хром постоянно вылетает когда озу заканчивается. А заканчивается она часто из за 3д рендеринга больших сцен.