6582

Устал содержать свою девушку11

Дорогие пикабушники, в общем ситуация такая:

Мне 31 год, девушке 30, встречаюсь с ней 2.5 года. С сентября месяца девушка поступила в мед. колледж, достаточно много учится 6/1. Но проблема в том, что это вводит меня в крайне невыгодное, и я даже сказал в уебищное состояние, как финансовое, так и бытовое, а из за этого и эмоциональное.

По финансам, она ездит на такси до учебы 1 раз в день, на учебе пьет кофе, кушает, покупает сигареты и пачку стикеров для курения. Обходится мне это удовольствие в 1200-1500 каждый день. Специально переехали ближе к колледжу -20-25 мин пешком, но проблема в том что прямых автобусов нет, реально только пешком или такси.

И вот что меня бесит, мне просто заявили "я поступаю учится" и все (в конце августа). Как еще на бюджет попала - хз. Так вот, никто ничего со мной не согласовал и просто поставили меня перед фактом. При чем до этого она год не работала ("была в депрессии", при чем диагноза не было, сама себе поставила). И вот теперь такая ситуация, что на мне итак была вся финансовая нагрузка, а из за этого долги начали копится, так и эта учеба из меня за 9 месяцев все силы вытянула.

И т.к. я с осени начал работать на удаленке, то весь быт лег на меня, т.е. я и готовлю почти каждый день и уборка 1-2 раза в неделю (всей квартиры) на мне и оплата квартиры, продуктов, здоровья, развлечений тоже на мне.

Вчера поругались с ней и она сказала, что я для неё ничего не делаю, а то что есть - это со обязанность. Честно говоря меня прямо замкнуло и все что я захотел это просто расхуярить ее, просто отпиздить как своего злейшего врага. Ушел из квартиры и гулял 4 часа, пока не успокоился. А она делала вид, что ничего не происзодит

Хз вообще что в голове начало происходить у человека. При этом она говорит, вот ей нужно мед образование чтобы работать и делать лазерную эпиляцию.

Ладно, понимаю, нужно оно тебе, круто конечно, но я блять почему должен жто содержать?? Нахуй мне жта нагрузка на быт, на себя. Секс блять 1 раз в 4 месяца

Меня так бомбит что пиздец. Тут так много писать что просто треш.

P.s. В прошлом посте я честно писал о том что со мной стало за эксперимент от отказа всякого, но не дописал, извините пожалуйста. Резюмирую вкратце, если себя во всем ограничить и не давать удовольствия и размеренности - то последствия будут ужасными. В общем, сначала я скинул вес и вроде норм. Но потом работы стало больше я стал заедать это все, а из за ситуации с девушкой начал пить пиво (2-3 раза в неделю) но если честно мне от этого стресса просто вот хочется бухать и ничего не помнить

Я вообще хз что делать. Сейчас у меня по зп такая фигня. Если будут советы, то пожалуйста, можете напихать в панамку

53к квартира (однушку с ку+ интеренет)

40к кредиты

Расходы на девушку -30-35к (такси, покушать, покурить)

Продукты-20-30к

Зарплата 140-150т.р

Устроился вот на вторую работу (подработку) будет еще +100к в июле

UPD:
Автор разорвал отношения с девушкой

Война полов

2K постов1.3K подписчиков

Правила сообщества

Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения. Мы запретили себе игнор-лист из личной неприязни. Ограничение лишь одно – соблюдение правил Пикабу.

Цель создания пространства – нахождение компромисса между полами и обретение гармонии и счастья.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
804
Автор поста оценил этот комментарий

А что за проблема на учёбу и с учёбы пешком ходить? И кофе в течение дня не пить.

На сигареты, стикеры и прочие хотелки самой заработать, после учёбы подрабатывая той же санитаркой, нянечкой, сиделкой?

Вы так и планируете все деньги спускать на потребительство НЕ собой?

раскрыть ветку (148)
171
Кстати, да. Прогуляться пол часа вообще не проблема. Без кофе тоже изи обойтись . На сиги если нет, то стреляй или не кури. Девушка охуевшая просто
раскрыть ветку (21)
103

Не может без кофе? Покупаем все для приготовления кофе дома и термос с собой. Вуаля! И стакан кофе, и экономия)

раскрыть ветку (14)
26
Я на работу брала термос с кофе. Просто восхитительно! Купила копеечную кофеварку капельную и кофемолку.
раскрыть ветку (5)
23

а если туда еще бейлиза капнуть - вообще сказка

раскрыть ветку (4)
35

а если в бейлиз ещё и кофе не добавлять...

4
В медколледж - только айриш
0
Так работать будет труднее😅
раскрыть ветку (1)
2
Напротив
47
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
8

Это генетическая память и подсознательное желание стоять в очередях))

32
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
48
Нет, нихуя, тут без альтернативного варианта. Если нет денег на сиги, значит нехер курить. Заебали стрелки, у которых это уже в порядке вещей в их парадигме жизни, совершенно конченные люди.
8

там оба друг друга стоят. Встретились олень и олениха

раскрыть ветку (1)
16

Скорее алень и аленеводиха

3
Чуток покорежило от «без кофе на изи», но реально, можно и с собой делать. Даже если без него никак, в лучших миллениальских традициях)
2
Насчёт кофе и прогуляться согласен, но с сигаретами дело так не обстоит. Я искренне за вас рад, если вы не зависите от этого говна, честно. Но там не работает так "нет денег на сигареты - не кури".
раскрыть ветку (1)
0

Если реально будет стоять вопрос "Покурить или поесть?" - так будет работать. Реально без еды будете сидеть, но купите заветную пачку?

Я, если что, тоже жёстко завишу от сигарет и курю много, но такая ситуация мне не оставила бы выбора.

82
У меня одноклассница решила изменить свою профессию, открыла кабинет косметолога делает какие-то процедуры, параллельно учится в мед колледже, у нее муж, двое детей. Все совмещает. А эта барышня из поста офигевшая
раскрыть ветку (77)
108

Ну я бы не сказала, что и ваша одноклассница прям супер-живет. Я понимаю, что людям деньги нужны, но учеба, работа и 2 детей — это охереть какая нагрузка

раскрыть ветку (24)
36

А некоторым свободное время-как серпом по яйцам,им заебаться надо. У меня жена такая. Ноет,что огород в детстве ее заебал,но в огородный сезон по приезду к теще хер выгонишь с него.

В городской квартире может каждый день убираться. И теща точно такая же,и мать тещи тоже(была).

раскрыть ветку (14)
13

Боже храни её. Золотой человек. Таких ща не делают почти

раскрыть ветку (13)
50

У меня матушка такая. Так вот, нахуй это не надо. Она сама заебется что-то делать, а потом окружающим выебет мозг за то, что посмели жить не как она хочет. И вообще не ценят ее усилий, а онааа! Например встала пораньше, чтобы помыть хату, а вы(мы) твари такие, решили выспаться в выходной день. Или после рабочего дня не бежим полоть огород, а ведь он зарастает!

Не-не-не, нафиг такие установки.

раскрыть ветку (8)
9

Считаею надо позволить человеку заебаться если он хочет, но конечно же нельзя позволять заёбывать себя))

раскрыть ветку (2)
10

А одно без другого невозможно: как это, она пашет, а другие будут у нее на шее сидеть?

Но я смогла от этого уйти, точнее уехать за 2000 км)

раскрыть ветку (1)
0

У меня получилось, но это сложно да. Намёки не понимаются в принципе, просьбы отъебаться игнорируются, настойчивые требования отвергаются, опиздюливание матом на повышенных тонах..... обижаются (но в итоге работает если обратить внимание оппонента на эту схему)

2

Так помимо этого, еще и жаловаться будет, что постоянно устает и времени ни на что нету, что выходные проходят одинаково всегда. У меня тоже мама такая.

Недавно пытался уговорить ее поехать с отцом на море, отдохнуть, как раз выходные июньские были. Миллион причин придумала, почему не может поехать, вплоть до "Я уже собралась окна помыть.".

Ну не умеет человек отдыхать, вот вообще не может жить без заеба. И грустно за этим наблюдать и сделать ничего не могу.

раскрыть ветку (1)
0

Мне помогает мысль, что мама - взрослый самостоятельный человек, у которого есть голова на плечах.

Остаётся только отстаивать свою жизнь от ее ожиданий.

1

с языка сняли...

1
С такими людьми очень тяжело. Они сами заебутся и другим элементарно отдохнуть не дадут.
0

Это да. Даже если слова вам не скажут, такие электровеники - немой упрёк окружающим)

5

У нас молчаливый консенсус: я ее не достаю из-за этой привычки,когда реально надо помочь-помогу.

Если работа ради работы,то это без меня и она меня не дергает.

6

ооо- бойся своих желаний... вы не жили с такой и не дай бог. У меня мама такая и начальница. Как же я от них устала. За что мне все это. Кипучая бестолковая энергия 24/7. Это- ужас. Зае..т всех

раскрыть ветку (1)
1

Нуууу даааа....тёщеньки то я побаиваюсь в этом плане. Поэтому просто к ней не езжу

3
Ее просто грызет вина за любой отдых, скорее всего. Хорошо ли это?
15
Заебись она живёт. Она же не все на своем горбу тянет. У нее муж есть. Да и судя по фоткам, она сегодня получила красный диплом в колледже.
раскрыть ветку (6)
6

Так я даже не муж

раскрыть ветку (5)
9
Вы тут, вообще, причем))
раскрыть ветку (2)
5

Ааа, простите, не так прочитал

раскрыть ветку (1)
1

Но получилось в тему кст если присмотреться

7

Был

раскрыть ветку (1)
3
Был? )
Рассказывай!
3

Такое можно потянуть и не сдохнуть, только если прям всё в кайф, тоже будешь вставать, но хотя бы будет желание продолжать.

1

Да, нагрузка. Но она свои хотелки удовлетворяет за свой счет, а не грузит этим кого-то с фразой «ты мне должен, мразь!»🤷🏻‍♀️

15

Много из процедур можно делать только с медобразованием. По закону.

Но вот что учеба все время занимает - вообще не верю

раскрыть ветку (3)
2

А я верю, невозможно диссер писать и обои клеить одновременно

раскрыть ветку (1)
0

Ну да, когда я писал диссер, обои не клеил

1
И я не верю. Знакомая отучилась на фельдшера, без отрыва от работы. Заочка.
10

Работает косметологом даже без базового образования?

раскрыть ветку (45)
5
Да там масочки, пилинги, лазер. Без интекций. Видимо очится пошла чтоб инъекции делать.
раскрыть ветку (10)
15

Это все официально можно сделать только с образованием. То что люди делают - не отменяет незаконности.

Можно накуканить.

раскрыть ветку (6)
9

в косметологии есть градации того, для чего нужно мед.образование, а для чего нет. Если грубо, то в случае, когда во время стандартной процедуры может выделяться кровь (какое-то определенное кол-во), то ее должен проводить человек с мед.образованием. Если при нормальной процедуре крови нет - то может человек и без. И все что связано с иглами и т.п. - тоже мед.образование. По крайней мере мне так объяснили.

раскрыть ветку (3)
2

Ну да. Парикмахеры туда тоже относятся. И брови, ногти

раскрыть ветку (2)
4

Ну мой парикмахер по первому высшему врач-терапевт, так что в любом случае соответствует :))) Но в процессе стрижек еще никого до крови не изрезал..

Обрезной маникюр/педикюр, кстати, запрещен в некоторых странах. В Бразилии точно. Именно из-за того, что мастера не имели достаточной квалификации и не умели нормально стерилизовать инструменты. И там было множество случаев заражений различными инфекциями через кровь.

раскрыть ветку (1)
0

Парикмахером больше получает)

3

Нет. Есть ряд процедур, мед образование на которые не требуется.

Те же мастера маникюра и педикюра тоже не обязаны иметь мед образование, хотя работают и с кутикулой в том числе, а там могут быть травмы🤷🏻‍♀️

0
Но это совершенно не мои проблемы
5

Она мне говорила чтобы лазер делать, нужно мед образование

раскрыть ветку (2)
9
Многие покупают лазер, проходят курсы по лазеру и ты косметолог )) во всяком случае, это можно совмещать
4
Да хорош.Прошла курсы и вперёд.
1

Нет, хочет работать

раскрыть ветку (33)
56

Да честно говоря позуй кем она теперь хочет быть, пошла она нахуй

раскрыть ветку (32)
2

Наконец-то я увидел историю со счастливым концом!

0
Подажи, ты безработную девушку из дома выгнал одним днем?
раскрыть ветку (30)
18
Зато быстро найдёт работу! В 30 лет такой курицей быть , пипец
раскрыть ветку (4)
Если она на бюджет попала, значит это первое образование и значит она не совсем тупая. А с оконченной школой она конечно много увлекательных работ найдёт и опять депрессию словит
раскрыть ветку (3)
5
А кого это ебет?
раскрыть ветку (2)
Да понятно, его вон даже не ебет, где она ночует, не то что её образование
раскрыть ветку (1)
7
Так тетке 30 лет! Я в 25 уже взяла первую ипотеку без маменек и папенек. Тоже жила с мужчиной, но о своем жилье-то надо подумать, особенно когда некуда идти! Голова же должна быть на плечах!
7

Как будто бы она с ним ругалась, если б не было куда уйти

раскрыть ветку (3)
Так это он на неё наехал и психанул
раскрыть ветку (1)
7

Ну да, и?

Поверьте, есть такие долбоклюи))

4
У них секс раз в 4 месяца и она 6 дней в неделю на учебе, там 99% запасной аэродром давно есть. А, ещё и собралась в течении часа, когда ей денег предложили. 99% резко превращаются в 100%.
раскрыть ветку (14)
Так он её отпиздить хотел, в полицию звонил, скандал, короче, это было лучшее предложение на рынке
раскрыть ветку (13)
2
То, что он в голове хотел это одно, он какой-то совсем мягкий. И сам говорил, что пару раз руки распускала как раз она, а он нет. Я хз, я сам очень мягкий и добрый человек, но у меня быстро разбегаются и дома по углам семейные и на работе сотрудники, если видят, что я начинаю злиться, хотя я в жизни руки не распускал. Характер должен быть.
раскрыть ветку (12)
Я как поняла он долго молчал и терпел, потом сорвался и хотел её отпиздить, от греха подальше ушёл из дома, потом хотел дать ей месяц, но передумал и дал ей 3 варианта на выбор, чтобы она свалила, она выбрала первый
раскрыть ветку (11)
2
Сорвался и пошел погулять прямо противоположно "хотел отпиздить". Если ты хочешь отпиздить человека - ты его пиздишь. А вот это пойти погулять это просто отсрочить решение проблемы и надежда на то, что всё само собой рассосётся. Решение обычно принимаешь практически сразу. Остальное - это соплежуйство, всё равно приходишь к первоначальному варианту.
раскрыть ветку (10)

Молодец какой. Шлюхи должны страдать. Содержанки тоже. Охуевшие от наглости туда же

0

Ей не 16 лет,а он ей не папа. Вы спонсировали бы своего мужа на таких условиях?

раскрыть ветку (4)
1
Нет, но я не верю, что он с ней это обсуждал, типа почему ты не готовишь, а она ему - нах иди потому что и он продолжает ее содержать.
Он молча терпел, потом клина словил и выгнал её одним днем
раскрыть ветку (3)
4

Если почитать пост, то "расходы" на девушку у него не превалируют над другими, но у него нет обязательств их платить: кредит больше, но может ли он его не платить, съем больше, но может ли он не платить? Нет, не может, будут последствия. А здесь никаких. В 30 лет любая женщина должна иметь эти знания на подкорке. Если женщина не имеет собственности, незаменимых навыков, узаконенного положения, то она должна понимать, что выкинуть её одним днём может любой, даже общие дети - не гарантия, они также резко становятся "бывшими". Вы рассуждаете как хороший добрый человек. Но мужчины рациональны. Если что-то или кто-то не приносит им доход, удобство или удовольствие, они от этого просто отказываются, не рефлексируя. Женщины это начинают понимать годам к 25ти. Так что дамочка из поста либо профессиональный паразит, обладающий навыками поиска донора, либо дура. А дураков жизнь должна учить. Я лично склоняюсь ко второму варианту, так как если бы она была паразитом, нашла бы донора пожирнее и доила бы его успешнее, чем кофий и папироски.

раскрыть ветку (2)
2
Женщинам, которые годами "сохраняют семью" есть чему поучиться.
я все же думаю тут не тот случай, они вместе в Питер понаехали, он сразу финансовую часть взял на себя, даже брал кредиты на погулять и закрыть её кредитку, у неё образования никакого поэтому на большую выгоду от неё рассчитывать не приходилось. А тут у него доходы упали, цены растут, а у неё нагрузка в меде бешеная, она подзабила на все остальное (у меня знакомый не потянул мед, ушёл или отчислили с первого курса), ну и пикабу начитался и вот результат
раскрыть ветку (1)
3

Так она тоже должна была подумать, что чувак с ЗП 150 и обязательными расходами под сотку не будет ей просто так за красивые глаза выделять 30. На Пикабу веселые люди встречаются, это да. Была ветка, где тёток называли содержанками. Я заспорила, что мол, если вы раньше тратили на еду 30, питаясь доставками и полуфабрикатами, а когда завели бабу, которой также даёте 30, и она ищет курицу по акции и варит борщи, то это не содержанка. Мнение ответивших мне было единогласным: но она же тоже ест этот борщ. И женщинам это надо иметь ввиду. Налицо конфликт точек зрения: женщина будет считать, что принесла в жизнь мужчины уют и покой, а мужчина будет считать, что облагодетельствовал и содержит. Это касаемо Вашего первого предложения. Вывод: если женщина не имеет своего личного дохода, то с ее мнением, с высокой долей вероятности, считаться не будут. Другие ее усилия: дом, уют, лояльность, дети, психологическая поддержка в учёт не пойдут.

1

А вот тут - она олень, а муж - охреневший. Кулаки у неё не чешутся, как у ТСа?

0

В меде она учится заочно? Слабо представляю как можно учить очно и работать.

16
Да ладно кофе, если такая большая зависимость от него — вот абонемент в Пятерку за косарь на месяц (сама таким спасаюсь). Но девушке, видимо, нужны были всякие вкуснющие и дорогие кофеи с сиропами и взбитыми сливками...
раскрыть ветку (18)
20

В таком случае, если любит вкусный,можно купить на маркеьплейсе ебовейшей арабики у обжарщиков (а в кофейнях сейчас всегда разбодяженнная низкоуровневой робустой) и термокружку и готовить дома с собой.

Но девушке на самом деле нужен не кофе, а некий ритуал.

раскрыть ветку (9)
4

можно купить на маркеьплейсе ебовейшей арабики у обжарщиков (а в кофейнях сейчас всегда разбодяженнная низкоуровневой робустой)
В кофейнях разбодяжена, а на маркетплейсах, со средней ценой 1200-1500 за кг «арабики» не бодяжена? Ох лол. Если что, сейчас даже цена опта для кофеен выше.

Плюс, по настоящему важна дата обжарки. На маркетплейсах кофе месяцами лежит на складе в хуй пойми каких условиях, набирая влагу. В кофейнях зерно обжаривают прямо перед поставкой и расходуют в течении недели-10 дней.

А вообще, в этот великолепный план с покупкой зерна и термокружки стоит еще включить покупку кофемашины и кофемолки. Если мы говорим о кофе «как в кофейне», то проф.оборудование, далеко не самое пафосное и небольшого размера (на одну группу) можно взять примерно тыс.за 100-150 б.у. И до бесконечности. То, что стоит сейчас у меня в кофейне, на данный момент около 400к за кофе машину и 130к за кофемолку, например.

раскрыть ветку (6)
2

О, норм диалог. Давайте по пунктам.

Я ж говорю, у обжарщика можно брать, напрямую или через маркетплейсы, у них ротация такая, что "залежей" не бывает. У них есть сертификаты на всю продукцию и по дате на пачке можно точно проверить партию.

Я сам занимаюсь кофе и продаю на маркетплейсе, хобби такое, и потому предлагаю лучший из вариантов получения в России идеальной обжарки (я не обжарщик если что). Обжарщик бодяжить не будет, но как минимум 50% их перекупов уже бодяжат (знаю, тк работаю). За 1200-1400 почти 99% разбодяженная. Кофеен, где бы осталась прям хорошая арабика, уже несколько месяцев не встречал. Если у вас такая, напишите, с радостью при случае зайду. Бразилия в этом году дала жару по ценам, но в конце-концов есть неплохие варианты - Никарагуа, Эфиопия, Танзания, в диапазоне 1500-2000 за килограмм реально найти чистейшую и отличной обжарки.

Кстати "свежая" обжарка хуже по вкусу, резковата , обычно зерно раскрывается через 10-25 дней, в зависимости от сорта (знаю, тк лично езжу на капинги и дегустации). Мы свой, например , спокойно вынимаем с маркетплейса, когда срок выходит (бывает, остается, да) и я его спокойно пью, а я ебать сноб, перепробовал чуть не все в мире.

А вот насчет всего остального конечно соглашусь, без жерновной молки и рожковой кофеварки добиться "как в кофейне" сложно, но и слава богу, ибо в кофейнях часто откровенный стрихнин, а дрип-пакет даст очень достойный вкуус, не говоря уже о турке. Но это, конечно, вкусовщина

Короче, дома готовить реально. Но я там сразу оговорился, что это вариант, если любишь вкусный кофе. Кофейни это не про вкусный кофе, это про ритуал, другая ниша,и очень достойная, сам пользуюсь, но это все равно н не про вкус. Кофейни это про всякие латте-стропчики, присыпочки и тп, а вот вкусного эспрессо там выпить чет проблема.

раскрыть ветку (5)
2

Насчёт эспрессо - соглашусь. Невероятная дрянь везде. Обжарщиков посоветуете? Брала у Tasty Coffee и мне не понравилось

раскрыть ветку (4)
0

Хмм, странно, Тейсти как раз хорошо жарят, и заходят, скажем так, в массе своей, многим, и для многих именно они отправная точка в мир обжарщиков. Мы тоже с ним начинали, потом диверсифицировали, но текущих палить не могу по ряду причин, простите Вероятно, у вас есть личный специфический вкус и требования, и надо искать под себя. Ну, например, следующими субмарину или соло кофе попробовать. А какой кофе вам прям нравится, подскажите?

раскрыть ветку (3)
0

Спасибо! Мне нравится плотный и насыщенный, но не сильно кислый. От Тейсти мне показался каким-то "пустым", но, может, я с технологией не угадала, просто сыпала зёрна в машину

раскрыть ветку (2)
1

Гммм, по описанию рискну предположить, что вам южноамериканские арабики будут ближе, в африканских кислинка, как по мне, выражена ярче. Ох, страшно советовать, но предположу, что из массовых Бразилия Моджиана может быть вашим сортом. Попробуйте при случае, если ещё не.

А вообще на какую-нить выставку кофейную сходить, когда они проходят, продегустировать разные и найти свой.

раскрыть ветку (1)
1

Большое спасибо за рекомендации! Даже не знала, что есть выставки)

0

Я покупала зёрна у обжарщиков, такое себе. В кофейнях стоят более мощные аппараты, чем дома, вкус все равно другой

раскрыть ветку (1)
1

Соглашусь с комментатором.

Во-первых, у всех разное восприятие вкуса - одним и в большинстве кофеен будет нормально, а другим небо и земля относительно других зёрен и аппаратов.

Далее, у нас в офисах постоянно стоят средней ценовой категории кофе-машины, собственноручно привезённые нашим руководством из Италии. У нас работало несколько кофеманов, которым кофе из них был приемлемым (особенно если зёрна сортов подороже). Захотели себе домой - и конечно же купили машинки подешевле - все ниже средней категории. Естественно, им вкус сразу показался ущербным и в считаные недели избавились от своих машинок.

Хотя в кофейнях (был с ними сам) им кофе казался нормальным.

Сам же я дольше всех сижу и кофе потребляю почти ежедневно (стараюсь без передоза :) ) - не воспринимаю только откровенно растворимый дешёвых сортов, а остальные мне по вкусу почти равны - ну не гурман я.

1

Не понял про абонемент. Поясните плиз

раскрыть ветку (4)
11
В магазинах типа Пятерочки или Спара есть услуга — взять абонемент на неделю/месяц. Условно платишь тысячу, и можешь в течение 30 дней покупать 1 стаканчик кофе не за 100 рублей, а за 2 рубля. Экономия выходит что-то в рамках 1000-1500 рублей в месяц.
раскрыть ветку (3)
4

Нифига себе! Класс. Спасибо

раскрыть ветку (1)
0

В Евроспаре сейчас 570 рублей на месяц (2 кофе в день). Так что даже не косарь в некоторых местах)

3

Обычно же там не кофе, а молоко с кофейным привкусом?

0

В Казани в Евроспаре абонемент на месяц (60 порций кофе) - 570 рублей. До этого вообще был 450 рублей)

раскрыть ветку (2)
0
Да, в Спаре дешевле, но зачастую они находятся далеко от дома 🥲
раскрыть ветку (1)
0

Есть такой момент

21
У меня когда была ситуация что реально на транспорт не было денег - на работу и с неё пешком ходил (Москва, Крылатское-Беляево. 3+ часа) летом на велике. Охуенно много времени подумать и принять некоторые сложные решения. А эта писечка 25 минут пешком пройти не может блять
раскрыть ветку (4)
8

Нихера себе, по Аминьевке-Лобачевского-Обручева? Терминатор. Уважение.

раскрыть ветку (1)
4
Да, именно так. Выбора не было. Похудел заодно
2

Ну Вы даете.

Я тоже житель Беляево и в юности, будучи студенткой, ездила в Крылатское на работу летом.

Так уставала мотаться туда-сюда, а Вы пешком, мое почтение👍

раскрыть ветку (1)
3
А я студентом там учился🤣 поэтому на метро мотался туда час и казалось что это вообще на другом конце мира))
4
Я до этого поста ещё иногда задумывалась, а не охренела ли я покупать себе несколько раз в неделю кофе за 120р по дороге на работу... А тут, оказывается, можно деньги на кофе с таких вот оленей, как автор, трясти)))
7

В аспирантуре я вела семинары, а потом работала аниматором в ресторане, и ничего. Она неужели по выходным не могла подработать?

Я сейчас снова учусь и работаю. Переехала в новую страну и моя специализация без отличного знания языка не нужна. Мне 33, муж, конечно помогает, но быт все равно на мне. Мои хотелки полностью сама оплачиваю, да и на квартиру скидываюсь (но большую часть оплачивает он).

раскрыть ветку (3)
3

Если Вы работаете, то почему быт на Вас?

раскрыть ветку (1)
0

Потому что я дура. Иногда он помогает. Когда у нас сломалась посудомоечная машинка посуду мыл он.

Вот ты олень

3

Напомнили, кстати.

Мы пили кофе в универе. Из своих пластиковых стаканчиков, покупали 3в1 в ближайшем супермаркете. Спасибо, что кипяток в столовке был бесплатный!

1

Тоже не понимаю. Ладно кофе, мне без него тоже дико тяжко (хотя можно не запиваться им до смерти). Но вот деньги… я, знаете, как-то умудряюсь работать и параллельно два курса профессиональной переподготовки проходить. Сугубо мое желание) Оплачиваю тоже все сама, естественно.

0
Вы же хотели сказать потреблядство
0

ей мед образование понадобилось чтоб подрабатывать.

Хотя вроде ничто не мешает делать это и без корочки.

0

Я согласна про такси, и что можно пройтись пешком.

Но вы давно где-то учились? У нас в универе никто не приходил со своей едой. Такое считалось лютым зашкваром, я уж не говорю про термос кофе. Когда я училась в универе родители всегда давали мне деньги на университетскую кафешку/ столовку. Варианта было два: либо ты вообще не ешь, либо идёшь в столовую (у нас она называлась кафешкой, видимо, из-за цен). Иначе тебя сделают объектом для насмешек.

Я думаю, что ТС стоило честно обговорить с девушкой, сколько денег у него остаётся после оплаты аренды и кредита, и уже исходить из этой суммы. Например, такси только в крайнем случае, сиги - одна пачка в день. Еда опционально.

Но ТС, походу, девушка была нужна ради бесплатного секса и обслуги по дому. И как только из-за учёбы их привычный ритм сошел не нет, у него случилась истерика.

раскрыть ветку (9)
1

В универе? Не в школе? Вообще впервые про такой бред слышу, есть деньги купить - покупаешь, нет - носишь своё. Кому вообще не пофиг? Что это за школота в универе?)

раскрыть ветку (5)
0

Да, в универе. Никто не носил с собой еду или питье, такое было просто не принято. Для студентов это целый ритуал сидеть между парами в столовой, особенно на длинной перемене. Если вас это удивляет, то, скорей всего, вы не учились на дневном.
И да, кто по-вашему, приходит в универ, если не вчерашние школьники?

раскрыть ветку (4)
0

Училась не дневном в КФУ. Всем было насрать, с чем ты там пришел. Молчу о том, что рацион многих иногородних студентов был - макарошки с самыми дешёвыми сосисками, и все считали это нормой, у многих просто не было денег шиковать и выживали как могли. И мы тоже все были вчерашними школьниками.

0

Заюш, я училась в двух универах в Маааааскве) В одном на дневном, в другом на вечернем. И всем было пофиг. Когда ты сидишь в столовой, какая разница, что ты ешь? Всем пофиг.
Вы офигеете, когда узнаете, что высшее образование люди могут получать в любом возрасте. Тем не менее, в моей "вчерашней школьной" практике вообще никого не волновало, откуда берётся то, что ест другой студент. Это конкретно у вас такое было, что ж, соболезную)

раскрыть ветку (2)

Да меня это не напрягало. Я просто хорошо помню, что никто не носил еду из дома. Ну или термос с кофе, как тут советуют. Это вообще бред какой-то.

раскрыть ветку (1)
0

Да почему бред? Я прям минисоцопрос провела, были как текущие студенты, так и студенты десятых, нулевых и времён СССР. Ни у кого из опрошенных (универы разные) не было такой запары.

1

Нет денег на сигареты - значит не куришь. Это что ещё, блять, за жизненно необходимая потребность?

раскрыть ветку (2)

Скажите это курильщикам. Они напихают вам во все отверстия.

Ко мне какие претензии? Я что, бывшая ТС?

раскрыть ветку (1)
1

Говорю сама себе. Пихать себе ничего никуда не собираюсь. Я курильщик, у меня жёсткая зависимость (и психологическая, и физическая), курю очень много. Но случались ситуации, когда у меня реально был выбор - поесть или покурить. Ответ очевиден, я думаю. А все кто пиздят про реально невыносимую зависимость (она есть, да, но от нее не умирают, в отличие от голода) - просто не бывали в критических ситуациях.

0

Кофе с собой. Даже если машинку для хорошего кофе взять, она окупится меньше чем за полгода.

0

Пешком я готова ходить, но не пить кофе в течение дня.. Будут жертвы среди окружающих

раскрыть ветку (3)
0

Странно...

Я однажды утром почувствовал что больше не хочу кофе..

Оно стало противным.

Стал пить какао..

Теперь пью утром цикорий

.

Прекрасная вещь.

Кофе не пью уже лет 5

раскрыть ветку (2)
1

Какао - номер два утром) Я без кофе с утра соображать не могу

раскрыть ветку (1)
1

это вы себя просто в этом убедили.

в том кофе, что у нас в продаже- нет никакого реального кофеина, поэтому по сути это просто кофейная бурда. но вы ощущаете эффект плацебо.

попробуйте пересмотреть мировоззрение

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку