10286

Устал содержать девушку (Отчет)1

Серия Устал содержать девушку

Ну что пикабутяне, всем привет. Расскажу что случилось, как я, что с собакой, и как все складывалось дальше.

В общем бывшая сняла квартиру на сл день, через пару дней я собрал все ее вещи, одежду, часть посуды, и т.д и вместе с собакой привез к ней.

Что из интересного, после того как я занес вещи в квартиру, мы пошли поговорить. Много что обсудили, она призналась что была не права, что оказывается все сложно и чтобы теперь ей снимать квартиру (24+ку) и простотэ ездить на учебу, нужно порядка 600к, (это на 10 месяцев) и якобы она не думала что так сложно зарабатываются деньги. Очень много слов теплых услышал в тот день. А потом в течение недели я получал сообщения от нее с поддержкой и вообще какой я молодец.

В моменте меня прямо взбесило мысль "а вот какого хуя нельзя было относится ко мне иначе до этого".

И... Я подумал что нахуй мне эти качели не нужны и попросил мне больше не писать. Она сказала что я забыл что-то прислать, книги какие то и вещи и она хотела бы их приехать забрать. На что я отказался, и отправил вещи курьером.

Что поменялось в жизни? Очень много всего. Первую неделю особо не двигался, было очень очень тяжело, сейчас стараюсь заниматься спортом, растяжка, отжимания и т.д. Похудел на 6 кг. Так же впервые за долгое время ощутил что нет нервозности дома. Т.е. я тупо не нервничаю и не боюсь сказать чего-то лишнего, иначе будет скандал. Дома стало очень чисто, и готовить я теперь стал для себя и то что я хочу, и использовать ингредиенты которые мне нравятся. Стало больше денег, вроде времени много не прошло, но уже ощутимо. Сил стало больше и высыпаться я стал лучше. Прогулки стали в радость, дома стало находится приятно

Испытываю ли я какие чувства к бывшей? Конечно, иногда накатывает, но с каждым днем это чувство уходит все быстрее.

Разбираю 2 раза в неделю с психологом проблемы, и да, очень много пересмотрел в своей жизни. Вообще не понимаю теперь зачем я вообще дееспособного человека содержал (и много много вопросов других). Но это моя жизнь, мои ошибки, и главное этого себе не позволять их совершать снова

И да, буду писать дальше, спасибо за слова поддержки, всем хорошего лета!!

Война полов

8.8K постов3.3K подписчик

Правила сообщества

ℹ️ Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения.

❌️ В Сообществе запрещены:

1. Сгенерированные нейросетями текстовые посты.

2. Посты с ссылками на ТГ каналы и прочие паблики, за исключением случаев, когда такая ссылка является пруфом для вашего поста, а также авторских каналов.

3. Посты, цель которых продвижение психологов, коучей и прочих сомнительных специалистов.

✅️ Администрация Сообщества обладает следующими полномочиями:

1. Исключать публикации из Сообщества в случае, если их содержание противоречит тематической направленности или принципам Сообщества.

2. Скрывать ветки комментариев, в которых конструктивный диалог уступил место взаимным оскорблениям и неэтичному общению.

3. Применять к участникам меры дисциплинарного воздействия (баны) в случае систематического деструктивного поведения:

- временное ограничение доступа к Сообществу (при первичном выявлении нарушений);

- бессрочное ограничение доступа к Сообществу (при неоднократном несоблюдении установленных правил).

Окончательное решение о применении той или иной меры принимается модераторами Сообщества на основании анализа конкретных обстоятельств каждого случая.

🆘️ Для оперативного привлечения внимания модераторов Сообщества воспользуйтесь служебной командой: @admoders

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
206
Автор поста оценил этот комментарий

Дома стало очень чисто

--------------------------

Это стало самым большим открытием после развода. Сказки про свинство холостяков вбрасываются понятно кем, чтобы доказать свою нужность и втереть туфту про сложность быта. Особенно умиляет "обстирывание".

раскрыть ветку (129)
38

Когда жили вдвоём с мужем , убирались раз в неделю , часик от силы , и было чисто , после появления ребёнка и собаки ( всех муж хотел даже больше меня) я 2 смены отработаю , и в первый выходной мой ,дома просто жесть . Сейчас лето , каждый вечер пол корзины грязного белья , дома влажно, вещи медленно сохнут. Короче да это не сложно. Но когда ты в 9.30 пришла с работы , не домой пришла, на детскую площадку , забираешь собаку, еще час ждешь пока ребенок нагуляется, муж домой идет ему на работу рано вставать а я прихожу уже после 10 вечера домой и купаю ребенка , читаю книжку перед сном ей. И в итоге просто ложусь спать, а могла бы и отдохнуть час - полтора. И все из этих мелочей убивает время. Я кино просто не смотрела лет семь уже

раскрыть ветку (12)
9
DELETED
Почему у меня такое ощущение, что нашим родителям было с нами легче?
Может просто не заморачивались с нами, как мы со своими детьми?
раскрыть ветку (7)
14

Да моим родителям было легче , в мои семь лет я гуляла одна , а теперь отпусти одного в этом возрасте и случится что нибудь. Сожрут, где была мама, куда смотрела . И еще я заговорила сама а моя дочка после 3 суток издевательства надо мной в роддоме 3 года до школы занимается без конца и вышла в норму . и да я могла ее сдать в детдом из за задержки речевого развития , или еще как избавится от нее. Но вот любим мы ее с мужем, такие вот мы дебилы. И да времени ушло много на занятия и тренировки , но ребёнка с полностью сохраненным интеллектом не убивать же за речь. Хотя наверно раньше убивали или сдавали в интернаты для умственно отсталых

раскрыть ветку (4)
12
DELETED
Ну кстати насчет погулять одному, я наверное лет с пяти уже во дворе с другими гулял. Сейчас я понятия не имею, как можно ребенка в таком возрасте одного отпускать гулять. И, судя по другим родителям на площадке, мы с женой не одни такие.
раскрыть ветку (1)
1

У меня младший сын с 6 лет гуляет без родителей и бабушек. Но это не значит, что один. У него был друг на 3 года его старше и еще куча друзей во дворе. И они всей толпой гуляли, а я только из окна выглядывала. Ну и живем мы в провинции, у нас практически нет мигрантов в городе.
Старшая дочь с 7 лет гуляла без меня, но тоже с подружками. А если бы у детей не было друзей, то только с мамой гулять, конечно. По-другому никак

0
DELETED

Так в итоге помогло что то чтобы заговорила ? У меня двое с зпр...

раскрыть ветку (1)
2

У нее только зрр было , куча врачей пройдено , ноотропы , остеопат , и в итоге в 6 лет подрезали уздечку под языком и почти все проблемы исчезли , теперь вот сама дома грамматику речи подтягиваю ей. В школу идем в обычную.

6

Так и требования сильно изменились.

В моё детство пришедшееся на 90тые мы ходили в обуви часто сильно на вырост, одежде такой же. На лето была 1-2 футболки и одни шорты/штаны. Футболки ещё стирались, а шорты/штаны только когда лето кончится.

Спортинвентарь у кого что во дворе было по чуток, а не как сейчас у каждого ребёнка полный спектр.

Кружки раньше 1-2 и обчелся. На них от силы треть детей в классе ходила. Сейчас у каждого 1-2 кружка и английский сверху.

Репетиторы раньше последние год-два школы.

Сейчас репетиторы уж с 7 класса у каждого второго.

Фрукты раньше сезонные и только с дачи. Сейчас что угодно и круглый год.

Если сейчас вдруг начать ростить детей как тогда, это уже повод к вызову опеку и не меньше. Раньше в 7 лет вовсю одни на улицах гуляли, а дома одних и того раньше оставляли. Вы сейчас это себе можете представить?

Раньше по большей части читать/писать в школе учили. Сейчас при поступлении в 1ый класс ребёнок все это должен уже уметь и ещё тест на логику пройти у психолога. А уж речевые дефекты должны быть все ещё в садике исправлены или где были родители и почему логопеду не заплатили.

1
Потому, что так оно и было. Работа в шаговой доступности, как и ясли/сад и четкий график труда без регулярных переработок делает так, что сдать или получить ребенка из сада дело лишних 10 минут или получаса если без относительного. Два по получасу деленных на двоих родителей - это не в 10 часов домой.
Ну и безопасность во дворах была обеспечена, а значит можно тупо ребенка оставить на площадке и забрать, когда он нагуляется
1
Собака и кошка много мусорят.
Я хз как они это делают.
1

Собака тут реально лишняя. Ну и на мужа надо что-то перекинуть. С одним ребенком такого быть не должно, история звучит так, как будто их трое.

раскрыть ветку (1)
0

Муж у меня тоже много загружен , я говорила не о том что я занята больше мужа , а о том что даже один ребенок и собака забирают время и силы у двух родителей, я хз как один человек справляется. Я понимаю что проблемы с речью не у каждого ребенка, но от этого моя жизнь легче не становится

0

Вам осталось продержаться еще несколько лет. Потом дочка начнет гулять с подружками, а может и вовсе перестанет гулять. Они вырастают и уже не все так рвутся на улицу, как в раннем детстве. Книжки им на ночь надо читать лет до 10, потом больше не хотят)

Настанет и у вас время отдыха) Если конечно не будет еще одного ребенка) Так что держитесь)

Я сейчас уже скучаю по тем временам, когда дети были маленькие. Как бы трудно ни было, а сейчас младшему 14, старшей 20, и проблемы маленьких детей и их болезни - ничто по сравнению с проблемами подросших детей) Хотя время конечно освободилось, в том числе на себя

20

Блин, ну понятно, что если живет один человек или несколько, то и чистота варьируется.

Я не в разводе, муж с сыном 11-ти лет уехали на месяц и стало очень чисто. От кухни, до комнат. Нет крошек на диване, на полу, нет засранной жиром плиты, потому что нужно есть Жаренное МЯСО)

Но, за этот месяц пару недель привыкала к тишине дома... И пусть бы были бы крошки и залитая жиром плита, но мои мальчики были бы дома.

раскрыть ветку (1)
3

Ага. Варьируется. Один сидит в сраче, который разводит, а второй убирает. Вот как оно варьируется.

Хотя должно быть, по идее, наоборот - если каждый убирает за собой и еще чуть-чуть сверх этого, то в доме должно быть чище, по идее... Но нет!

77
( . Y . )

Ну у меня реально срач дома, ну дак я и убираюсь раз в пол года, и мне заебись. Румба где не достала и уй с ним, пыль лежит и я полежу.

раскрыть ветку (2)
33

У меня с пылью договор о не нападении, она мне не попадается на глаза и не вылазит из углов, из под мебели, а я туда, соответственно не лезу. А с роботом пылесосом пусть сама разбирается. Прекрасно живу, знание, что там на шкафу сверху пыль лежит вообще спать не мешает.

раскрыть ветку (1)
4
Я аж всхрюкнул про договор о не нападении :D
31

Блин, ну ладно вещи некому раскидывать и на унитазе серкаши оставлять. Но пыль-то меньше садиться не стала.

раскрыть ветку (59)
8

Робот пылесос со станцией автоочистки, плюс ещё пол протирает. Меньше пыли гораздо, потому что каждый день пол протирается.

Дополнительно установил ионизатор, он заставляет оседать мелкую пыль которая висит в воздухе.

У меня в доме две кошки, но дома чисто, ток диван надо пылесосить.

А ещё котки играют роль пипидастра.

раскрыть ветку (9)
14
Во!!! Так теперь котов и буду называть, пушистые пипидастры
раскрыть ветку (1)
3

хорошо хоть не пипифакс)))

9

Пипидастры с функцией раскидывания шерсти. С моей троицы сыпется так, что приходится через день пылесосить. На робот пылесос и ионизатор не насосала заработала пока что.

раскрыть ветку (1)
2

Я их вычесываю каждый день, но это как антистресс

1

Есть пылик, но он размазывает больше, чем моет. Заказала и жду паровую швабру Виледа

раскрыть ветку (4)
3

У моего две вращающиеся тряпочки, он их полощет в станции. Воду нужно менять где-то раз в три дня, там две ёмкости для чистой и грязной воды.

В целом чистоту поддерживает, но грязь лучше сразу самому убирать.

раскрыть ветку (3)
3

Да я не спорю. Если нравится все, то почему бы и нет :) Если босые ноги не прилипают, то и славно )

0

А что за модель?

раскрыть ветку (1)
1

Xiaomi Robot Vacuum X20+

Иллюстрация к комментарию
27

человек сам один из источников пыли. И чем меньше людей живёт в квартире, тем меньше пыли

раскрыть ветку (7)
15

Один из? Так то основной источник

раскрыть ветку (6)
17

Ну кот мохнатый, надо сказать, получше справляется с этим

раскрыть ветку (4)
3

Да не, от кота шерсть, а вот пыль это ж кожа на 90%, хотя может действительно это от этой полосатой твари столько пыли у меня?

раскрыть ветку (3)
12

По-моему, бытовая пыль - это волокна от одежды и постельного белья. На солнце хороши видны эти пылинки, стоит только рукавом махнуть.

5

Пыль на 90% от текстиля.

раскрыть ветку (1)
7

А я читал, что 80% бытовой пыли - человеческая кожа и жир.

А вот что ии яндекса выдаёт Основные составляющие домашней пыли:

Минеральные частицы — около 35%. Это песок, частицы почвы и другие включения, которые попадают в дом с улицы через окна, двери и на обуви.

Чешуйки кожи и волосы — примерно 19%. Это отмершие клетки кожи и волосы человека и домашних животных.

Волокна текстиля и бумаги — около 12%. Это микроскопические волокна от одежды, обивки мебели, ковров и бумажных изделий.

Пыльца растений — примерно 7%. Она проникает в дом с улицы, особенно в период цветения растений.

Сажа и дым — около 3%. Особенно много их в домах с каминами или когда активно используют кухонную плиту.

Пылевые клещи и их продукты жизнедеятельности — менее 1%. Это сильные аллергены, которые могут вызывать аллергические реакции и астму.

Прочие компоненты — оставшиеся 23%. К ним относятся частицы краски, микропластик, споры плесени, бактерии и даже фрагменты насекомых.

8

С улицы много залетает если окна открыты. Летом почти всегда открыты - пыли больше, чем зимой

0
Стала меньше. Пыль-это человеческая кожа в том числе
0

Мень пыли, меньше.

Если у человека срач, то робот пылесос банально не запустить. Потому что пока соберешь все - уже устал и идти надо куда-то.

А если порядок - то собрал лишнее с пола за пять минут и запустил.

раскрыть ветку (35)
6

Я не пойму, что все так дрочат на робот пылесос? У вас других горизонтальных поверхностей в домах нет что-ли? Подоконники, полки, открытые шкафы, плинтусы, на кухонные приборы пыль садится. У меня дома чайник электрический, кроме меня им никто не пользуется. На нём за неделю пыль вырастает, крышку мою регулярно. По микроволновке коты не ходят, на ней тоже пылища. Шкаф стоит неплотно к стене - там склад кошачьей шести, выгребаю раз в неделю под звонкие звуки соплей. У конденсата на бачке унитаза всё прилипает - только успевай протирать.

И пыль эта набирается независимо от количества людей в доме. Дочка сейчас в лагере, я одна дома - а пыль как садилась, так и садится.

раскрыть ветку (34)
2

Просто вычислите площадь пола и отдельно площадь других горизонтальных поверхностей, и сравните их. Никто не говорит, что робот-пылесос с мойкой - это ультимативное решение всех проблем, но он существенно упрощает наведение порядка, едва ли ни вполовину. Все, кто их использует, это замечают. И я тоже с этим наблюдением согласен.

раскрыть ветку (10)

Никто не говорит, что робот-пылесос с мойкой - это ультимативное решение всех проблем

Вот именно, что все ответы к моему комментарию содержать месседж, что ОП решает вообще все проблемы с уборкой.

Для меня вся сложность и неудобство в мытье полов заключается в том, что есть куча мест, в которые надо раскорячиться и залезть, чтобы помыть там. Мыть открытый прямоугольник нет никакой трудности. РП не вымоет узкие зазоры между мебелью и стеной, между ножкой стола и шкафом. Удобное для пылесоса пространство хоть и имеет бо́льшую площадь, чем остальные поверхности, но его и мыть проще: отжал тряпку и махнул шваброй.

раскрыть ветку (9)
2

Это немного не так работает: РП моет почти весь пол, даже в некоторые углы заходит (у них давно уже конструктивно предусмотрено это). В результате к еженедельной уборке человек подходит с уже почти чистыми полами. Условно, споласкивает тряпку в ведре не раз на 2 м.кв, а раз на 8 м.кв, и т.д. Все проще и быстрее (это видно буквально по времени, которое требует уборка). Всю неделю поддерживающая уборка производится "сама собой", пока ты на работе. Субъективно дома гораздо чище.

раскрыть ветку (8)

И все эти плюсы меркнут по сравнению с ценой на более-менее приличный РП в размере средней ЗП по стране.

раскрыть ветку (7)
0

Да ничего подобного, по факту почти у всех знакомых есть. Пылесос ~25к, средняя з/п вроде ~80к сейчас. Это типа офигенно дофига?

раскрыть ветку (6)

Да, прикиньте, 25к это много. Это офигенно дофига.

Для меня это 3 месяца оплаты съемной квартиры. Или половина стоимости путёвки в лагерь для ребёнка на две недели. Или покупка одежды на осень и зиму себе и дочери. Или это наше месячное питание. Пять лет назад я за такие деньги купила кровать-чердак для ребёнка. Стиралка, без которой всяко труднее жить, чем без РП.

раскрыть ветку (5)
0

Как вам будет угодно.

раскрыть ветку (4)
0

Просто без пылесоса это все превращается в полный пиздец.

А с пылесосом - не полный. )

раскрыть ветку (22)
2

Ну у меня обычный пылесос. С кошачьей шерстью перестал справляться год назад (подрос кот, шерсть стала длинная и забивает трубу). Психанула, стала перед мытьём полов подметать веничком. И оказалось, что так не намного дольше, но намного чище выходит уборка. Недавно швабру с отжимающим ведром прикупила самую дешёвую. Не мастхев, конечно, но уборка ускорилась в разы. Качество, опять-таки, пострадало: остатки шерсти теперь просто размазываются по полу. Поэтому, мой вывод на основании жизни в моей съемной убитой квартире: хочешь чисто - только руками, только хардкор.

раскрыть ветку (21)
0

Пылесос это ушел из дома, он тебе все пропылесосил и пол протер.

Какое тут в принципе может быть рассуждение про "руками не сильно дольше"?

Сам раз в неделю прошелся там, где пылесосу не добраться.

раскрыть ветку (20)

Я наслышана историями, как пылесос размазал по полу кошачье говно ровным слоем, спасибо.

И конкретно в моем жилище, так сложилось, очень много недоступных для пылесоса мест. Так что то, что он там протрёт пол, где все ходят - вообще ни о чём.

раскрыть ветку (19)
0

Зачем у вас кот срет на пол?

И что за "недоступные места" в массовом количестве? Уберите хлам с пола, что ли...

раскрыть ветку (18)
0

Не срёт. Но когда подцепил понос - достал где попало.

Хлам это шкаф, или стул? Или вы думаете, что раз человек жалуется на трудности уборки - то у него шмотки по полу валяются?

раскрыть ветку (17)
0

Ну купите пылесос, который распознает кошачье говно, что делать...

Стул можно поднять. Хотя если не поднимать, то пылесос аккуратно вокруг ножек походит. А что шкаф? С ним-то какие проблемы?

раскрыть ветку (16)
Стала, я вот не люблю окна открывать для проветривания, а девушка любит.
раскрыть ветку (3)
11

Не моё дело, конечно, но проветривать квартиру полезно.

2
Датчик CO2 купите, если нет притока воздуха, то быстро избыток углекислого газа копится
0

С улицы часто ещё больше пыли летит

10

Разные холостяки есть) с парнем встречалась - ну и свин оказался, даже в квартире неприятно было у него находиться. Посуду не мыл, груда грязных вещей, в ванной кошмар. Настояла пару раз на клининге, ну хоть на это согласился, и на том спасибо) Вскоре он начал намекать на совместное проживание, и хоть человек он неплохой (добрый, порядочный, щедрый, с работой ок, хотел создать семью), но у меня внутренне прям отторжение возникло на фоне этого свинарника. Как представила, что я постоянно за ним буду убирать (мне важен все-таки порядок дома), то решила прервать эти отношения и не доводить до семьи.

15

Когда я с детьми уезжаю, муж вообще ничего не убирает. Посуда лежит грудами, пока не кончится, одежда кидается где есть. К моему возвращению частично это ликвидируется.

раскрыть ветку (6)
6

У меня бывший муж так же делал.

11

Вероятно вам "не повезло" и у вашего мужа какой-то свинский подход к себе/окружению и быту (либо привык жить с прислугой). Часто бываю в гостях у своих друзей/коллег холостяков (возрастная категория 30+, все живут самостоятельно) и ни у одного дома не было разбросанных вещей куда попало, пара тарелок в раковине бывало, но гор посуды нет. Банально проще сразу 1-2 вещи положить на место/1-2 тарелки помыть, чем потом груду вещей разгребать и гору посуды мыть (даже самый тугой долбоеб понимает, что рано это придется разобрать и мыть,, иначе ему носить и есть будет не из чего).

Может быть это в моем окружении такие "аккуратные/хозяйственные", но вообще описанное вами поведение это бытовое распиздяйство и свинство.

раскрыть ветку (1)

Да ппц, всю жизнь женщинам рассказываешь, что нагородить пирамиду из грязной посуды в раковине - это не "прибраться", это "свалить проблемы на другого".

Посуда еще больше перепачкается, в итоге разгребаешь все это как сраный пазл. Сначала достаешь, потом моешь. Все в грязи, раковина засрана еще вдобавок.

А они сидят довольные - "я на кухне прибралась, всю посуду собрала". Тьфу.

1
Тут главное, чтоб это не вызывало дискомфорта и жопогорения. Ну или свинские замашки совпадали - у нас с мужем у обоих с детства манера вещи на спинку стула вешать. В итоге к концу недели половина шкафа на стульях, и регулярно кто-то предлагает разобрать свалку и мы дружно занимаемся разбором барахла 😂
1
Зачем вы вышли замуж за такого немоща? Сами выбирали же)
раскрыть ветку (1)
4

А я вроде не жалуюсь) просто отвечала на комментарий о мифах о холостяках)

Меня мой муж устраивает

5

Если честно, у меня примерно также случилось, когда я развелась с бывшим мужем, так что не в м или ж дело, а в целом, в человеке.

12
Женщины еще со временем все свободнее место в квартире и во всех шкафах и тумбочках своей непонятной хуетой засрут которой не пользуются при этом и выбросить нельзя
раскрыть ветку (3)
17

У мужчин для этих целей обычно есть гараж.

6
О, да) Раньше работала рядом с домом. Сейчас уже 10 месяцев по командировкам мотаюсь. Пришла к мысли, что часть вещей, которые дома по шкафчикам запиханы, надо утилизировать. Пару лет, как уменьшила количество посуды в постоянном пользовании. Пришла к этому "методом наблюдения" - прихожу с работы и вижу, что мойка полна грязной посуды. Раз-другой-третий-надоело. Часть посуды отдала в гуманитарную помощь, часть убрала в шкаф. Легче стало) С одеждой так же. Оставила то, что носим. То, что мало́ или не носится, но в хорошем состоянии - в гуманитарку. То, что уже не отдашь (растянуто или непрезентабельного вида) или на переделку или на ветошь. Теперь надо остальные вещи перебрать. Правда, выбросить милые вещи, вроде детских рисунков, поделок, первых игрушек и первой одежды ребёнка рука не поднимется. А к шкафчике с рукоделием даже подходить страшно - боюсь, что то, что там находится, вырвется и нападёт при моём приближении 🤣
1

Ладно шкафы м тумбочки. Шкаф закрыл и не видишь.

Еще на всех поверхностях непонятно что лежит почему-то.

Я сам люблю хуйню всякую, но она у меня всегда на одном месте.

12
Вообще-то нет, когда один человек живёт, обычно становится действительно грязнее, но не в плане "свинарник", а в плане отсутствия регулярной уборки. Без социального контакта реально понижаются требования к себе и окружению.
раскрыть ветку (2)
7
Иллюстрация к комментарию
0

Один живешь - на полу чисто, робот ходит каждый день.

Живешь с женщиной - тут бумажка, там футболка, пойди собери все, робота не запустить.

9

Хе-хе, согласен на 100%. Когда я жил один, то срача/беспорядка не было т.к. все всегда складывалось на свои места и на автоматизме, та же посуда мылась сразу же (что там на 1-го человека мыть? вилка/ложка и т.д.). Вот пыль вытирать и полы регулярно надраивать мне было лень.

раскрыть ветку (17)
5

А как же 200 тарелок и 300 столовых приборов для поедания ужина из 3-х блюд: первое, второе и компот в одно лицо?

Я живу один и использую для еды порции: 1 суповую тарелку, 1 для вторых блюд, 1 столовую ложку, 1 чайную ложку, 2 вилки и 2 ножа, 1 кружку и 1 стакан. Плюс есть одноразовая посуда, например, положить на одноразовую тарелку селедку или консервированную рыбу, съев её - потом выкинуть тарелку. Плюс есть одноразовая скатерть - меняю через промежутки времени или если вижу что пора и пачка салфеток.

раскрыть ветку (16)
0

На самом деле хз чего и сколько у меня реально использовалось на каждый прием пищи, самое главное было то, что после еды сразу же все мылось, а не копилось в раковине.

раскрыть ветку (15)
1

Раковина на моей кухне не предназначен для гор посуды, от ее дна до крана примерно 20-25 см. Даже если грязная всего 1 тарелка и всё я не буду ставить её в раковину, даже на 10 минут - мне не нравится как это выглядит. Накапливать их не дает мысль, что если грязная тарелка со следами жира простоит неделю - отодрать его от тарелки и помыть даже с использованим соды отнимет больше времени прилично так, чем если помыть её в течение 1-2 часов после ужина. Выводы основаны на опыте.)) Спасибо пищевой соде.)

раскрыть ветку (14)
3

О да, понимаю. В первые месяцы моей самостоятельной и автономной жизни гречка приучила мыть посуду сразу, а жирная посуда приучила мыть практически сразу после готовки ибо горячий жир проще смыть, чем застывший.

раскрыть ветку (3)
2

Любое практически. Подливка мясная и даже застывшие остатки кетчупа потом отодрать труднее. Поэтому в таких случаях я использую: щетку для посуды на ручке, металлическую губку, поролоновую губку, небольшой нож и смесь из фейри и соды, а иногда предварительно замачиваю посуду.

А смесь из стирального порошка и фейри помогла отдрать от газовой плиты застывшие кали расплавленного пластика ручки чайника, который забыла на плите родственница. Вода выкипела, а ручка начала плавится и разбрызгивать капли. Час возни и плита стала как новая. Отдирал капли пластиковым треугольником, чтобы не повредить эмаль плиты.

раскрыть ветку (2)
0

Недавно на даче отмывал застывший жир (картошку жарили на открытом огне в ней, а после готовки ее "забыли" на 2 недели) от огромной чугунной сковородки, а из инвентаря была вода, песочек и какое-то жидкое мыло :D

раскрыть ветку (1)
2

Я чугунную сковородку вообще не мою. Протираю бумажными салфетками, а потом мою теплой водой с губкой из порола и потом она сушится. В перманентном состоянии на ней слой нагара. Когда его становится ну сильно дохрена я счищаю его ножом снаружи. Недавно хотел купить новую чугунную сковородку как доп. помощницу, оставлю рассказ про поиски и сколько дерьмовых сковородок мне попалось, потом прочел инструкцию от проиводителя как готовить сковородку перед первым разом и поскучнел.))

0

Еще если жирную тарелку в раковину поставить, то держи еще необходимость мыть раковину.

Но женщинам не объяснить, увы.

раскрыть ветку (9)
0

Плюс раковина может быть нужна для другого - воды набрать в чайник, помыть фрукты-овощи и прочее.

раскрыть ветку (8)
1

Ага. Чайник не набрать, если гора посуды.

Вынимай верхние тарелки, набирай чайник, ставь тарелки обратно.

А их еще замочили, сцуко. Так что еще столешницу засрешь водой этой грязной.

раскрыть ветку (7)
0

Самое еще дурацкое: мой чайник нельзя всунуть под кран строго вертикально - он не влезет и при пустой раковине. Боком набирать начало бесить и я давно стал набирать в него воду в ванной - из крана в ванне. Электрочайник - с ним та же история. И если я помою оба чайника в ванной - никто не осудит.))

раскрыть ветку (4)
0

Я через носик набираю под наклоном

раскрыть ветку (3)
0

Обычный - да. А на электрочайнике - в носике фильтровальная метал. сетка и при напоре воды она начинает фонтанировать в обратную сторону. Однажды мне это надоело и я набираю в него воду из крана в ванне, там еще и крышка у него откидывается одним нажатием.

раскрыть ветку (2)
0

Вообще, поскольку живу один - количество используемой посуды я сократил. И куча задействованной посуды бывает типа на НГ. Но тогда я использую одноразовую для селедки, или селедки под шубой, или оливье и потом грязную одноразовую просто выкидываю. И контейнеры очень выручают - что-то хранить в холодильнике и т. п.

раскрыть ветку (1)
0

Да не важно на самом деле - 1 тарелка на 1 человека или 2 на 2.

Если сразу мыть или в посудомойку ставить то без разницы.

5

Более грязных квартир девушек и женщин в целом, я больше нигде не видел. Даже у холостяков бывает чище.

2
Ну а как? Берёт стиральную доску, хозяйственное мыло и давай по тряпке елозить.
1
Такая же фигня. Меньше месяца я снова одинок. После расставания замутил генеральную уборку. До этого, в отношениях, смысла в этом было ноль. Вечно разбросаны джинсы, носки, белье, всякая херота, даже упаковки с маркетплейсов и ярлык с новой одежды - все копилось на столе и черти где. На кухне непроходящий срач. Теперь у каждой вещи свое место, мусор летит в ведро сразу. Чисто и опрятно. Причём, сколько было отношений, везде вот это вот все дерьмо. Как же я от этого устал... Но и без человека жить тоже не дело. Эх.
раскрыть ветку (7)
1

Меньше месяца я снова одинок

--------------------------------------

А спустя некоторое время понимаешь, что не одинок, а свободен.

1

Думаю тут ещё дело в том что за одним собой убирать всяко легче, а когда вдвоем то хочется делегировать уборку на другого, в итоге срача больше, а убириается либо никто, либо один, но это сложнее чем за собой.

раскрыть ветку (2)
0
Делегировать не хочется, вернее, у меня не тот случай. Достаточно было бы того, что каждый убирает за собой. Если тарелка с объедками и вилкой, крошками, так и остаётся лежать на столе до следующего дня, это раздражает. Утром она будет переставоена со стола на столешницу гарнитура. Разберёшьс кучу скомканых вещей, будет "не трогай мои вещи я найти ничего не могу потом". В итоге дом тонет в сраче. Ты вынужден наводить порядок за двумя. Учитывая уровень безалаберности, получается как за тремя. И опускаются руки.
0

Да не хочется ничего делегировать. Хочется просто не ковыряться в чужих вещах.

0

Обнимемся, бро.

Это лютый пиздец, в котором рано или поздно вязнешь как в болоте.

Просто смотришь на весь этот "уют", который тебе дама устроила и думаешь "ну нахер, пойду я лучше на работу чтобы этого не видеть".

Потому что сколько ни разбирай это всё - потом на два дня оставишь - и всё, начинай сначала. Будто не убирал ничего.

раскрыть ветку (2)
0
Да.. Дааааа блть. Именно так((( обидно когда твой труд (а я ненавижу убираться) обесценивают.
раскрыть ветку (1)
2

При этом все уверены, что они приносят много пользы, а ты скотина неблагодарная.

Особенно умиляет "обстирывание"

Ну там же нужно дров нарубить, печь растопить, бочку воды из колодца ведрами натаскать, нагреть, руками все перестирать и четырежды помои из корыта вынести и вылить.

0

На самом деле нет ничего сложного: постирать одежду и т. п. в стиралке, развесить сушиться, а потом нужное погладить перед использованием. Потому, что, например, рубашки, свитера у меня сами разглаживатся если их после стирки повесить сушиться на вешалках (остаются мятости только иногда на рукавах и воротнике), простыни при хранении сомнутся и остануться следы сгибов и т. д., носки и трусы можно не гладить, как и полотенца из минимально жесткого материала, типа махровых.

Я скуф. У меня был опыт. Берешь досочку волнистую и горбатишься над ней по 30 мин. А потом ручками выжимаешь. Вот это обстирывание.

Ну я реально обстирываю мужа, потому что он за день минимум два комплекта одежды полных в стирку отправляет, а я работаю дома и мне столько не требуется. В итоге мои выходные это составление плана и реализация стирки, а если куда-то выберемся, то придется ещё и на неделе заниматься после работы, встраивая это так, чтобы стирка не шла, когда муж придет с работы, потому что ему тогда мыться будет неудобно, но закончилась до того, как ему надо лечь спать.

Дык. Сейчас вы только себе стираете, а она за двоих стирала, ещё и поди вещи собирала ходила по всей квартире ваши для стирки, и бельё потом сушиться развешивала в двойном объёме (себе и вам). А мужчины в основном больше потеют и нужно чаще стирать их верхнюю одежду.

Если у вас так не было, то сорян. Но так есть у очень многих. Так что не миф это ни разу.

раскрыть ветку (2)
0

Весь быт, от и до, были на мне

раскрыть ветку (1)
0

Значит, вы редкое исключение. В таком случае, понятно, почему вам легче стало - то есть именно вам теперь вдвое меньше дел.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы