8028

Успешный успех1

Мне три. Я выпрашиваю у мамы стакан, чтоб помогать вырезать "коржики" из теста. Меня гонят из кухни: "криворукая, разобьешь".

Мне пять. Я горю желанием лепить пельмени со взрослыми, но порчу первые же два, потому что не могу закрепить края. Меня гонят из кухни: "Криворукая, только тесто портишь".

Мне семь. Я жду маму с работы, чтоб с гордостью накормить ужином: картофельное пюре и салат из тёртой моркови. Я получаю ремня, потому что недосолила и добавила слишком мало молока и масла. Меня бьют и гонят из кухни: "Хозяйка херова, столько картошки извела".

Мне пятнадцать. Суп, сваренный мною, демонстративно летит в унитаз. Лук нарезан "не так, как я режу. Такая же рогатая, как папаня твой, в деревне самое место, свиньям корм готовить". Вся семья демонстративно голодная.

Мне двадцать пять. Я наконец-то поняла, кем хотела быть всю жизнь. Я смотрю на поваров на работе, как детсадовец на Снегурочку. Мама в гостях. "Мдаа, в какие тебе повара, я так не готовлю. Нормальной еды не дождешься". Меня поддерживает только муж.

Мне тридцать. Я стала поваром и открыла доставку еды.

Из недавнего разговора: "Вот если б не моя поддержка, фиг бы ты вообще поваром стала! Кто тебя всему научил? Кто рассмотрел талант? То-то же!"

Всем роллов, ребят. Не болейте!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
57
Автор поста оценил этот комментарий

то ли я такое уже читал, то ли это к сожалению достаточно часто бывает в жизни((

раскрыть ветку (46)
111
DELETED

Думаю, часто.

Хотя непонятно, что хуже: на мою подругу, например, никто не давил, никто никуда не гнал. Просто росла, как чертополох: все забили)

раскрыть ветку (28)
15
Senorita Bandita

шлите свою маму нафиг.
ибо она валит СВОИ неуспехи и факапы на Вас,
а ВАШИ успехи приписывает себе.
это паразитное мышление.

роллы у Вас - офигенные!

17
Удачи Вам, рад что хватило силы характера и поддержки в противовес порицанию близкого человека. Картинки зачётные, глупый вопрос, Ваши?)
раскрыть ветку (5)
26
DELETED

Угу. Это фото заказов.

Я для меню не делала ни одной специальной фотографии, все вот такие. Чтоб не было заказов из серии "ожидание-реальность". Сразу видишь, что приедет.

раскрыть ветку (4)
1

Найс сушины, не то, что порой один рис приезжает.

1
Ай лялька) красиво, я б съел)
0
А в каком городе, говорите, вы находитесь?)
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Евпатория.

33

как можно гнобить собственного ребенка не понимаю, от слова совсем

раскрыть ветку (14)
38
Потому что могут. Такие люди гнобят всех, кого смогут, хоть подчинённых, хоть зависимых членов семьи.
раскрыть ветку (1)
3

печаль((

18
Посредственности, ничего не добившиеся в жизни, валят свой негатив на ребенка.
раскрыть ветку (5)
9

Не только посредственности, есть и вполне успешные. Просто некоторые получают удовольствие от того, что они сверху. Любой ценой, хоть бы и за счёт психики своего ребёнка. Царь горы, и плевать на тех, кого придавил.

раскрыть ветку (4)
5
Какие бы они не были успешные, они видят в ребенке угрозу своему авторитету такой тип людей - мелкие тираны. Логика - ты никто, потому что я кто-то. Места им на земле не хватает. Токсичные, больные люди, от них подальше держаться надо.
раскрыть ветку (3)
2

Хорошо держаться подальше, когда уже взрослый, а когда ты ребёнок, а на голове всё время железная пята...тогда всё печально. И не каждый, став уже взрослым, в состоянии вырваться из-под этой пяты, во всяком случае, без потерь.

раскрыть ветку (2)
0

А тут работает естественный отбор, сильный вырвется и убежит зализывать раны. Слабый останется и будет до своей старости подписывать своей энергией такого родителя.

0
Да, ребенок и не сможет. Психологические связи и взрослым мешают, это понятно. Другой-то матери не будет. Приходится принимать какая уже есть, а они этим пользуются.
Мне 42 и до сих пор жила с матерью. Я с ней по несколько недель не разговариваю. Она так потихоньку подходит и говорит "Можно с тобой поговорить?" Я, если мне ничего от нее не нужно, и достала ее токсичность рявкаю "Нет, нельзя!" И ухожу в другую комнату или на улицу. Тяжело, надо вообще уехать, достало уже это всё. Сейчас эпидемия закончится уеду.
15
Тоже не понимаю! Когда мой ребенок нажимал кнопки на игрушках в возрасте 10 месяцев, мы с женой говорили молодец, а я даже аплодировал. Если б дочь сготовила суп, я бы расплакался, наверно. Жаль, что столько конченных родителей.
раскрыть ветку (1)
2

Сыну было 5, я здорово приболела. Это маленькое моё чудо(сейчас уже большой дядька), подтянув табурет, сготовил мне салатик. Витаминный Незабываемый.  Рецепт: свекла, морковка, яблоко, чеснок, лук. Всё моешь, местами срезаешь кожуру, трешь на терке(как получилось), украшаешь половинками чесночин, посыпаешь сверху сахаром, солью, чёрным перцем. В качестве соуса - земляничное варенье и йогурт! Красиво сервируешь, подаёшь.))))))

На что была похожа кухня - сами понимаете. И я попробовала ЭТО! а куда деваться?))) и, судя по тому, что сын сейчас учится на повара - прореагировала я тогда, без малого 15 лет назад - правильно.

Моя бы мама мне за такой «салатик» голову на 180 отвернула.

3

Потому что у них в голове сидит Вера что ребёнок все равно не бросит он должен и обязан стакан воды в старости. Родителей не выбирают и всякая прочая ересь.

Увидеть Лицо моей мамаши, когда я ей сказала что в эту философию не верю бесценно.

А вы не думали, что многие дети из разряда нежданных. Совсем. Появление которых изменило все жизненные планы. Вот и "долбят" всю жизнь.
раскрыть ветку (2)
19

Это вполне может быть причиной, но не в коем случае не оправданием.

3

У меня трое, с разницей по 8 лет между ними. С моим диагнозом бесплодие. Узнала о двоих из них на 14-17 неделе, когда шевелиться начали. О третьем - на 8й. (да, и так бывает в жизни). Желанные ли они?) скорее - сюрпризные!))))

диагноз был поставлен в 14, подтверждён в 16... к нему добавилось ещё несколько годам уже к 18. Т.е. я изначально ставила себе установку «карьера, творчество, и - возможно - приёмный ребёнок. Без мужа. Лет в 30-35.» это с учетом, что воспитание у меня жесткое, очень строгое, изобиловавшее наказаниями «за всё хорошее»(с) моя мама. Поволжская немка, из семьи военных и лютеран. Она часто нам повторяла, что она - в сравнении с её детством - нас очень балует. Ну хз.) Когда ребёнок в 5 лет, как послушная собачка, съест по твоей команде ровно 1/2 конфеты и, поблагодарит и, не спрашивая - почему так - уйдёт к себе в комнату... это странно. Как робот.

Я очень часто ловлю себя на привитых мамой паттернах в отношении своих детей. Они вылетают не задумываясь, привычно. Дочь разлила молоко? «Безрукая!» Взялась готовить? «Нечего продукты на говно переводить!»... это то, что на автомате хочет вылететь.

очень много сил уходит именно на противостояние с моим же воспитанием, на соблюдение грани между вседозволенностью и разумными ограничениями.

А ещё в этом году на меня спикировала падчерица 15 годков от роду(сбежала от вот от такой же мамы, как в посте.) Боящаяся, как и я когда-то, проявлять инициативу, виртуозно умеющая «не отсвечивать».

Тут вопрос даже не в том - хотел ты детей, или нет. Я о своих и не мечтала. Из разряда: ухтыжблин, что, правда?! Ну ок, будем учиться быть мамой!

Вопрос в том - что ты за человек. Вот так гнобить того, кто априори слабее тебя, кто находится от тебя в зависимом положении - низко и подло. Сколько я виде вокруг примеров того, как женщина годами лечилась, мечтала, как радовалась рождению малыша... и как начинала гнобить его с младенчества буквально - не счесть. Это не про желанность, это про осознанность.

1
Меня вот тоже в детстве вечно подпинывали "только продукты зазря переведешь!" когда у меня было желание чтото самой приготовить. Только в итоге я теперь и не люблю готовить совсем. А Вам повезло что желание не отбили, значит точно ваше призвание))
0
DELETED
А на повара учились или самостоятельно?
раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Самоучка. Образование у меня педагогическое.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
А как устроились поваром без образования?
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Случайно. Внезапно оказалась в Крыму с украинскими документами. В 2014 меня никуда не брали, только официанткой в летнее кафе. Там начала помогать поварам, когда заказов не было. Начальник заметил и разрешил после окончания сезона в зимнее кафе прийти помощником. И вот.

0
DELETED

Если ей самой ничего не интересно, насильно не запихаешь.

12

Часто. Мой пост про подарки отчасти по то же самое. А с готовкой было один в один. Поваром я не стала, но пожрать и накормить люблю. Все живы))

раскрыть ветку (12)
49
DELETED

Вот и я люблю именно кормить. Сам процесс приготовления- здорово, конечно, но как же круто, когда это едят. Встать в 4 утра, чтоб делать паровые булки, которые съедят за один раз на завтрак? Да легко. Лишь бы вкусно было)

раскрыть ветку (11)
9
Вы просто волшебный человек. Отчаянно завидую людям в вашем окружении. ))
7

Офигеть! Читаю, какой кайф для вас - кормить людей и понимаю, что кормить - это ваше.

Удачи, дорогая! Верю, что у вас все получится!

раскрыть ветку (1)
16
DELETED

Спасибо)

Когда в кафе работала, самым большим удовольствием было видеть пустые тарелки на мойке. Значит, съели. Значит, я тут не зря)

3

Давайте рецепт, что ли)

2
Нет ничего прекраснее, кулинарного вуайеризма)
наблюдать как от твоей еды испытывают гастрооргазмы - восхитительно)
1

Мне вот тоже нравится угощать и когда всем вкусно. И ты такой довольный, друзьям приятно сделал и тебе комплименты, что ты классную фигнюху наэкспериментировал. Дома готовить терпеть не могла, когда по утрам будили по выходным, чтобы готовила на 5 тел завтрак, а потом все не так, долго (а на большое количество народу приготовить чет на сковороде весьма времязатратно), кто тебя замуж возьмет, вся хуйня.

1

Особенно, когда это едят с удовольствием))

0

Не представляю, какая работа могла бы меня побудить вставать в 4 утра по доброй воле) Какое бы она кому удовольствие не доставляла. Это невозможно, сон это святое)

ещё комментарии
6
Часто, поверьте.
3

просто они считаю то если не ругать то челок стремиться не будет. типа воспитывают. а дети потом на зло осваивают профессию которая им нахуй не нужна вот смотри я сделаль.

раскрыть ветку (1)
1
Мне кажется тут родители не тем руководствовались
0
DELETED

Это день сурка

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы