Условный рефлекс
Прочитал пост про чеснок (https://pikabu.ru/story/chto_budet_esli_regulyarno_est_chesn...) и вспомнил случай из жизни.
Работал я в одной компании и была там своя коммутаторная/серверная. Естественно, там стояло несколько кондиционеров и температура держалась довольно низкая.
В ней безвылазно сидел один мужик, обслуживавший всё это хозяйство. Чтобы не простужаться 24/7 он ел чеснок. Много. Постоянно. Запах от него был просто убойный, и вся комната пропиталась им, как квартира алкоголика спиртом.
Мне приходилось там периодически бывать, и этот запах сводил с ума. Работать было очень тяжело и неприятно, но сделать ничего я не мог.
И вот однажды, заходя во вторую серверную, находящуюся в другом здании, я замер в дверях и понял, что не могу сделать шаг. Серверные шкафы, холод... И мой мозг сбойнул. В голове раздался отчаянный крик: "Сейчас будет запах чеснока!!!!1 Беги!! Спасайся!!!"
С трудом, но я переборол этот приступ. Однако, еще несколько лет, входя в серверные, я на секунду замирал и убеждал себя, что тут чеснока нет и всё ок, и только поле этого делал шаг в комнату.
Вот такие вот собаки Павлова.
З.Ы. чеснок я люблю, но только есть а не нюхать.