1014

Ушёл на радугу

Что ж, на своей шкуре познал потерю близкого друга. Ушел на радугу мой великовозрастный дружище, ему было 18 лет. Прожил с ним дольше, чем без него (мне 30). Был очень характерный, но в то же время очень смышлённый. Когда он был молодым погладить его было нереально, только когда был в хорошем настроении. Но как постарел, начал с капризами выпрашивать внимание к своей персоне.

Ушёл на радугу

Всем котам кот. Мне его будет не хватать.

P.s.: лучше лишний раз сводите своего хвостатого к ветеринару. В моем случае это не помогло бы (очень стремительная онкология, кот буквально за пару недель стал ходячим скелетом), но, возможно, кому-то это поможет.

8
Автор поста оценил этот комментарий

Всем кто потерял мохнатых - соболезнования. У самого дома кошатина в январе вырезали молочные железы, метастазы в печени и поджелудочной. За 2 недели оклемалась, даже как мелкая с детьми бегала играла, меня за ноги грызла, охотилась. Сейчас уже лежит, ели ходит... вторую неделю толком ничего не ест, приходит на кухню лизнет миску, посидит и уходит :( сегодня посмотрела на еду, воду и отвернулась. весь день в одном углу лежит... Отвезти усыпить рука не поднимается... 10,5 лет в семье...

раскрыть ветку (1)
6

Увы, у нас примерно так же начиналось. Сначала начал меньше есть, но нормально пил. Потом перестал есть. На следующий день приступ эпилепсии ночью. Понесли в ветеренарку, но он не сопротивлялся уже, хотя долго на руках его не подержать из-за строптивого характера, а тут, наверно, все понял. Пока ждали осмотра, прогулялся по ветклинике, потом обратно вернулся, сел на колени и ждал с нами. На осмотре уже было видно, что слизистые стали жёлтого цвета, т.е. уже и печень начала отказывать. Радует, что ему не было больно, иначе бы он об этом сообщил (разговорчивый был очень).

У меня был выбор: либо безуспешно отсрачивать неизбежное и подвергать мучениям старика, либо смириться и дать ему уйти до совсем лютой жести. Оплакивать его у меня времени вагон, но он хотя бы не страдал. Когда-то у соседки у кота из-за короновируса печень отказала, так его месяц кололи всякой херней, в т.ч. и физраствором в холку, потому что кот перестал есть и пить. Мне этого хватило

27

всю жизнь с котами. и только один сиамский забирался ко мне под одеяло на ночь растягивая свою тушку вдоль моей. а по утру прищурившись на свет протягивал мурлыкая "давай еще поспим"

раскрыть ветку (1)
5

Не, этот утром садился на пол у головы и начинал просить пробуждения. А ещё вечером ворчал, что спать пора

Ты ещё на остановке объявление напиши : Сдохла у меня кошка, прощание там то там то. 3aeбaли!

раскрыть ветку (1)
2

Не думал, что пост будет магнитом для долбоёбов. А нет, слетелись, всё-таки, некоторые. Благо сразу понятно кого можно в ЧС закинуть и время не тратить

3

Все мои кошки жили больше 20 лет. Одна в 18 умерла от рака желудка.

Кошек у меня было 5 ( все были подобрыши , плюс минус одногодки). Так же было много котов спасенных возрастных тоже доживали до 20 +-.

Так что 20 лет для кошки это нормальная продолжительность жизни. Но, конечно играет роль: уход , корм, условия и кастрация ( она существенно снижает риски тех же онкозаболеваний молочной железы, пиометры итд)..

раскрыть ветку (1)
1

Ну вот мой тоже от рака желудка помер. Только кого ни спрошу, ни у кого даже столько не прожил. Наверно, вы хозяин с золотыми руками и вам следует написать инструкцию для всех остальных хозяев кошек, ибо если у вас такая статистика, то она точно не случайная и вы все делаете правильно

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги