2245

Ушёл

Ещё позавчера мы гуляли, бесились.
Он постоянно тянул поводок, поэтому в строгом ошейнике, это единственное, что было в нём строго.

Он нас, свою стаю, очень любил и был очень добрым, по человечески добрым.
Часами вылизывал мои раны, если они вдруг случались.
Мелкого когда мыл, то он постоянно торчал в ванной, блюдил, потом после сушки обязательно вылежет мелкого от хвоста до ушей, ругать его за это было бесполезно.

Взял его из приюта, его там били, боялся он всего, звуков, людей, машин.
Неделю жил под диваном.
Постепенно, не сразу, стал мне доверять.

Я ни разу на него не орал, не поднимал руку, даже пригрозить, он не давал повода.
Собака с идеальным воспитанием и манерами, интеллигентный пёс, деликатный.

Когда умерла жена, я просто лёг на два месяца, он постоянно был со мной подпихивал свою голову под руку и вздыхал, это помогало, я вспоминал, что нужно же гулять, кормить, что не один же я, эти ещё есть.
Вставал.

Я не один почувствовал, что скоро будет жопа, мелкий стал тревожным, поднимал уши, рычал в пустоту.

Мы гуляли и он шёл рядом, этого никогда не было, у него всегда были дела не возле меня, это насторожило, да фигня, восемь лет не возраст, успокаивал я себя.
Надо было в магазин зайти, там лужа, я подхватил его под живот, чтоб перенести через лужу, а он взвизгнул от боли.

Я их пристегнул перед магазином, зашёл в магазин и меня накрыло - шерсть дыбом, холодок, вот она, та самая "жопа" которую я чувствовал, стоял и смотрел в одну точку, минут пять.
Вот где с меня опять возьмут.

Шли домой, я смотрел и видел всё больше, отдышка, походка, будто в бок ведёт, по лестнице тяжело поднимается, как старик.

Думал разное успокаивал себя, мало ли причин для вялости собаки, но принимал я что всё...

Врач сказал рак, терминальная стадия, обезбол нам выписали.

Работу никто не отменял.

Вчера, пришли с мелким с работы, я старшего сразу уколол, прям на балконе, где он лежал.

Подождал, потом туда же, на балкон, принёс ему сосиски и мороженку, эту еду он любил больше всего.
Сосиски он не стал есть, а мороженку лизнул пару раз.

Стал звать его гулять, он встал, подошёл к двери, повесил голову и пошёл обратно на балкон, лёг, заскулил.

Я его ещё раз уколол, перестал скулить.

Я же сутки не спал, лёг, отрубился.

Ночью он пришёл стал мне руку лизать, я проснулся.

Уколол его ещё раз.
Он попил воды, прям много выпил, я два раза миску набирал, и лёг возле двери, я его погладил, пока он не уснул.
Время было 04:00

Встал в 07:00, а он в той же позе, но не дышит, во сне умер.

Похоронил его на том поле где ещё три дня назад гуляли.

Это была лучшая собака на этой планете.
Настоящий друг.
Главная собака в моей жизни.

Нас всех держат якоря, мои якоря срывает, их всё меньше и уже не страшно.

Жизнь говно доложу я вам.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Мотя из приюта Солнцево такая ласковая и нежная собачуля, её обижает соседка по вольеру, она не отвечает, просто прижимается и уходит. Мне её так жалко! Она очень ласковая! Вот бы найти ей Хозяина, такого же доброго и любящего как Вы
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (12)
9

Это очень неуместно и просто дурно с вашей стороны.

раскрыть ветку (1)
0
Вам бы только осудить да? В душе совсем плохо Вам, что добра не осталось?
4
В моей жизни, больше не будет собак, простите.
раскрыть ветку (9)
6
3 месяца назад я рыдала круглосуточно, когда врачи не смогли спасти наша самую любимую кошку. Муж сказал, что так мы сойдем с ума и нам нужно, чтобы нас кто-то встречал дома с работы, лез на руки обниматься, и спал рядом с нами всю ночь. И сейчас у нас два котенка, которые нас встречают, лезут на ручки и спят рядом. И душа в дом вернулась.
Ради памяти о нашей родной кошке мы решили сделать доброе дело и взять котят именно из приюта, ведь наша любимая кошка была тоже из подвальных котят.
Вы взяли вашего друга из приюта. Ради его памяти сделайте ещё кого-то счастливым.
раскрыть ветку (8)
3
Нет, на этом всё, нет у меня больше отпущенного мне времени на собак.
2
Возможно автор не хочет собаку не только из-за горечи утраты, но в силу собственного возраста.... У меня тётушка так похоронила таксу, ей 15 лет было, ну и тётушка уже 60+. Сказала больше не заведу.
раскрыть ветку (6)
5
Я по этой причине не спасаю (почти) больше никого…ушла мама, с которой мы вместе насобирали нашу стаю. И следом стали уходить и животные-из 12 кошек и трёх собак за два года остались четверо кошек, все практически ушли от старости и неизлечимых болезней. И у животных онкология очень распространена, к сожалению.
Я таки забрала котёнка-потенциального утопленца и раненую собаку в промзоне. Но зареклась, больше ни-ни. Сама уже не девочка, здоровье сомнительное, и такое наследство никому не нужно. Теперь придётся хоть треснуть, а прожить минимум лет 15…Сердце-один сплошной рубец…
раскрыть ветку (5)
3
У меня никто не умирал, не в мою смену, всех качал и всех выхаживал все жили вопреки судьбе, и вот... Жизнь меня опрокидывает забирая самых дорогих.
смеётся надо мной.

И правда забавно, я был слишком в себе уверен.
раскрыть ветку (2)
1
Ну, сложно не дать умереть с терминальной стадией рака или кардиомиопатией. Тоже всех лечила до последнего, оплачивала стационар с инфузоматами и кислородом, по полтиннику в неделю, сама колола, меняла памперсы, носила на руках, кормила со шприца. Когда у животного эпистатус от опухоли гм-гуманнее отпустить, чем продолжать его мучения ради своего самолюбия. И так три раза вводили в наркоз в надежде, что удастся снять эпистатус.
1
Смерть это часть жизни. Конечно, страшно умирать. Очень страшно. И боль терпеть, и понимать, что мало осталось. Я думаю, это взвешенный и ответственный подход - не брать больше животных. Тк после смерти хозяина они зачастую никому не нужны. Я Вас понимаю, конечно. Хорошо, что эти животные пожили свою лучшую жизнь благодаря Вам!
0
Ого, так много животных спасли! Вот это Вы молодцы! Спасибо Вас за спасенные жизни, уверена, они прожили с Вами намного лучше и дольше чем если бы остались на улице. Может и не дожили бы до тех лет.
раскрыть ветку (1)
0
Если бы они остались на улице-они бы и недели не прожили. Всех здоровых и красивых мы пристраивали в добрые руки, у нас оставались те, кто никому и даром были не нужны, так как лечить-не перелечить, плюс пожизненный уход. Это то, о чем не пишут волонтёры-у каждого со временем скапливается своя «стая». И у сердобольных ветеринаров тоже.
Без маминой поддержки я больше не могу это продолжать, некому прикрывать спину. Остальные домочадцы патологической жалостью не страдают.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы