285

Ушел на радугу Симошка(Симпсон)

Сегодня ушел мой самый близкий в этом мире. Спустя полгода хпн, потери веса с 6,5 до 2,8 кг,кормления из шприца, бесконечных лекарств и капельниц, после того как вчера отнялись задние лапки.. я приняла решение дать ему уйти спокойно и без боли( Спасибо тебе, Симка, за почти 22 года,которые ты провел со мной,за любовь и поддержку,за сладкое мурлыканье,благодаря которому я неоднократно опаздывала на работу,за то,что ты всегда приходил и нагло лез на руки,когда мне было плохо,за то,что всегда ходил хвостиком,за хитрость и попрошайничество,за чистоплотность,за всё. Прости,что я поверила ветам с высказываниями о том,что осенняя депрессия у старых котиков бывает. Прости,что сразу не нашла хороших ветеринаров. Прости,что эгоистично мучала тебя бессмысленным уже лечением. Прости... Яркой тебе радуги,мой маленький..

На радуге

94 поста131 подписчик

Правила сообщества

Ничего, кроме фото и/или краткого описания своих ушедших на радугу питомцев. Постарайтесь оставить о любимом друге достойную память, а не  банальное "и у меня умерла кошечка", лучше отложите написание поста, чтобы осознанно его написать.

5
Автор поста оценил этот комментарий
Не вините себя, вы сделали всё, что было необходимо, и Симпсон был с вами прожил самую счастливую жизнь из всех возможных.
раскрыть ветку (1)
4
Спасибо,но успокоиться не могу( всё вспоминаю осень,безответственных коновалов и свою тупость. И вот это вот всё-'а если бы съездила в 3 клиники,а не в две',а 'а если бы нашла врачей раньше нормальных', 'а если бы не поверила им'. Да и как он страшно закричал,когда из дома выносила, этот взгляд,когда он засыпал. Предательницей себя ощущаю
показать ответы
8

Сочувствую вам очень!!!!!(((( Ситуация практически аналогичная, тоже 22, только моя в январе ушла и так же стыдно, и больно до сих пор...

раскрыть ветку (1)
3
Самое страшное,что хпн-самое распространенное,как я сейчас понимаю. Но ни хозяевам котеек не рассказывают о признаках,ни сами веты не говопят,что 'вот же они симптомы'. Страшно,что помощь и людям,и любимцам превратилась в чистую коммерцию и профанацию( мои Вам соболезнования. Тяжело терять,а спустя такое долгое время рядом срастаешься с ними душой
показать ответы
0

Расскажите хоть вы о симптомах

раскрыть ветку (1)
2
Меняется поведение:у меня истошно начал орать иногда,хотя всегда был тихим котейкой. Веты сказали,что глухота приходит и сам себя не слышит. Начал слегка прихрамывать на заднюю лапку-сказали,что суставы изношены от старости,а на самом деле при хпн вымывается кальций из организма и от этого прихрамывают. Самый главный и стопроцентный признак-начинает много пить и мочиться(до всего этого меняла силикагель раз в месяц, а потом пришел момент,что и на неделю не хватало-плавал в моче). Отказ от еды и шерсть тусклая,какими-то иголками-это уже запущенный вариант(помочь можно,но сложно). На этой стадии мне и сказали веты про осеннюю депрессию.
показать ответы
4

Не нужна никому эта борьба. Я доборолся до того что у моей боли сильные начались и мне пришлось ее самому экстренно усыплять (по предварительному плану на этот случай согласованному с ветеринаром), потому что она кричать от боли начала. Поверьте, вам это не нужно было бы и кошке тоже.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо,вы помогаете мне убедиться,что не зря не стала затягивать. Итак было страшно уже видеть его состояние,если бы стало еще хуже,то,наверное, корила бы себя еще больше
показать ответы
4

Она у меня тоже черная была. )

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Красотка) мой был как будто в инее:чуть более длинные белые шерстинки по всему телу
показать ответы
4

Я думал будет хуже. Она мне тоже очень близкой была, вдвоем с ней жили. Но может подействовало то, что мы с ней последние полгода, почти, промучались и смерть была для обоих облегчением. В общем не скажу что сильно долго было плохо. Слезы на глазах были с месяц наверное, потом, вроде как, начало отпускать. Но точно не скажу. Давно уже было, да и люди все разные.

Но новую кошку не хочу заводить до сих пор. Да и сейчас нет-нет, да вспомнишь, загрустишь. Особенно когда глаз падает на углы, об которые она терлась и натерла там следы.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо,буду надеяться,что побыстрее отпустит. Мы тоже вдвоем жили,но у меня и близких родственников нет уже давно: я его брала,когда мама умерла,ее в каком-то плане и заменял,вестма успешно
показать ответы
6

Сочувствую. Такая же ситуация была два года назад, как будто я писал. Моей было 17.

раскрыть ветку (1)
1
Соболезную. Простите за нескромный вопрос:через какое время стало легче?
показать ответы
3
Вам больно, и это нормально, вы потеряли друга. Не бойтесь проявлять эмоции, нужно их пережить, чтобы справиться.
Ваш котик вам был благодарен, конечно он плакал, потому что ему было больно и страшно, но вы были рядом и ему было лучше, чем могло бы быть. Сейчас ему не больно больше, думайте об этом.
История не знает сослагательного наклонения, жизнь складывается так, как есть. Быть может, было бы ещё хуже, если бы что-то пошло по-другому. Вы лучшая хозяйка и друг для него, держитесь.
раскрыть ветку (1)
1
Пытаюсь держаться: мне еще урну забирать( а по поводу сослагательного наклонения: мы все рассматриваем только лучшие варианты альтернативных вселенных-свойство человеческой натуры-и от этого больно вдвойне
2
Felinophile

Это всегда так. Отбросьте чувство вины, Вы сделали всё, что смогли и в конце концов подарили своему пушистому другу избавление от мук.

Возможно мы могли со второго раза сделать лучше, зная, как обернутся наши действия. Но история не терпит сослагательного наклонения, у каждого одна попытка, вы боролись. Теперь нужно отпустить его.

раскрыть ветку (1)
1
Пытаюсь отпустить,но чтот плохо получается,сижу вот прикидываю какие успокоительные можно сочетать и в каких количествах,а саму трясет и ощущение,что ведь можно было еще побороться( спасибо за сочувствие
показать ответы
1
У меня сегодня друг убежал на радугу. Как я вас понимаю.
раскрыть ветку (1)
0
Сочувствую( хотела бы сказать,что время лечит,но,походу, это ложь
1

Скорее всего это они так седеют. Моя изначально чисто черная была, а вот тут, на фотке, если присмотреться уже много белых шерстинок.

раскрыть ветку (1)
0
Мой был в инее с котячества,когда маленький был это было сильнее заметно: короткая черная шёрстка и длиннищие белые шерстинки,как дикобразик был. С возрастом шерсть почти сравнялась по длине
0

"Осенняя депрессия" - это что-то с чем-то. Если хватит сил, оставьте отзыв про ту клинику, где вам так сказали - возможно, чьего-то питомца это убережёт от встречи такими "врачами". Только эмоции уберите, чтобы остались факты, а то вас обвинят в том, что вы всё на эмоциях преувеличиваете. Должны были хотя бы кровь на анализ взять.

А самое главное, ипакитине возрастным кошкам можно для профилактики принимать... когда всё ещё здорово. Но об этом никто не знает (я видела рекомендации московского врача, он советовал давать кошкам старше 10 лет)

раскрыть ветку (1)
0
Вряд ли я буду отзывы писать: не способна как-то сейчас,а потом вряд ли захочу к этому вопрому возвращаться
показать ответы
3

Бороться, не бороться - вы бы проиграли. Это возраст и ХПН. А кота бы мучили.
Какие были показатели мочевины и креатинина? Кто рекомендовал усыпить?
P.S. У вас был рекордсмен, если вам станет легче) 22 года - это круть.

раскрыть ветку (1)
0
Последние показатели на фоне приема лекарств: мочевина более 49,98; креатинин-397. Это на середину апреля. Ставили капельницы 2 недели,прописали и принимал полисорб и ипакетине. Корм для почечников есть отказывался наотрез,поэтому сидел на детском питании в последнее время. Рекомендовали усыпить веты: в первой клинике и третьей, во второй прописывали антибиотики(проблемы с зубным камнем начались, кровь изо рта шла). После апреля кровь взять не смогли( рекомендовали усыпить потому как уже лапки отнялись, висел тряпочкой в руках,только иногда голову пытался поднять
1

Соболезнования искренние. Вы можете перенести пост в сообщество "На Радуге", если Вы не против. Это делается при редактировании поста.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо,я не особо умею,но попробую переехать

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы