1609

Ушанка

Да, я - ленивая жопа - сегодня без дивлогов)

Да, я - ленивая жопа - сегодня без дивлогов)

Цинк: соус, телега, ВК,

Countryballs

817 постов4.6K подписчиков

Правила сообщества

1)Соблюдайте правила Пикабу

2)Уважайте других участников и их труд

3)Всем комиксам присваивается тег "countryballs".

5)Внимание: каждый комикс - потенциальный вброс с большой вероятностью срача в комментариях. Будьте адекватны. Все они созданы с целью получения удовольствия, если вам не нравится - лучше не читать их вообще.

2
Автор поста оценил этот комментарий

А вы можете сделать комикс по мотивам древней карикатуры? Видел её сто лет назад, но не смог нагуглить

рис. 1

Шар США ставит забор перед собой (можно дописать, что это санкции), за ним - шар другой страны

рис. 2

Шар США ставит забор справа от себя, за ним - шар другой страны

рис. 3

Шар США ставит забор слева от себя, за ним - шар другой страны

рис. 4

Шар США ставит забор за собой, за ним - шар другой страны

рис. 5

Шар США сидит взаперти

раскрыть ветку (1)
5

Мочь-то могём... но не всегда хотим) опять же за тем забором вместе со штатами будет ещё куча народу)

показать ответы

ну можно просто и лаконично. если однажды через пару лет нарисуете - буду очень благодарен

раскрыть ветку (1)
4

Договорились.

46

В связи с запретом трубы на пикабе в рунете объявляется неделя наплыва особо свободолюбивых ботов пользователей

раскрыть ветку (1)
24

устаревший флаг, актуально бчб

раскрыть ветку (1)
34
Обоснуй
показать ответы
5
Ирония в том, что все такие хотелки возвращаются бумерангом: хотели заморозить Украину/Европу, стримили газовую горелку на твиче? Ой, что там случилось в Подольске и прочих регионах?
Предлагали ВСУ свергнуть Зеленского? Ой, марш справедливости.
Хотели заставить "Запад" платить за газ рублями? Ну и кто сейчас не может использовать свои же рупи, застрявшие в Индии?
Это так, то, что приходит на ум.

Так что вы там поаккуратнее там с разделом соседей, у России тоже есть большой сосед, который не прочь "разделить".
раскрыть ветку (1)
5

Безотносительно всего предыдущего топика, про гирю - не поддерживаю.

Весь ответ - хуета. И вот почему:

1. про заморозить

а) заморозить - это не мы хотели, это ребятки в ЕС сами очень стремились, а наши медиа и особо крикливые граждане с радостным присвистом поддержали. Тут та же ошибка, что с железным занавесом - не СССР повесил шторку, не РФ закрыла торговлю газом с ЕС.

б) Кстати, не подскажите, чей газ и нефть скупает ЕС? Я подскажу - российский, но уже через Индию и пр. не очень похоже на тех, кто реально хочет что-то морозить.

в) Гуманные же российские военные, почему-то, не сносили энегроинфраструктуру зимой, а занялись этим только летом. Тут тоже есть такая тема: кто первым начал? Кто крымский канал завалил и опоры ЛЭП взорвал?

г) У нас в нашем уютненьком сообществе SCD есть ребята из ЕС. Да, местные. Нет, не замёрзли, нопостоянный топик теперь - коммуналка и новые приколы. Например, прогрессивная шкала оплаты за свет (потребление N киловатт одна цена, превысил - 120% тарифа, ещё превысил - 200% тарифа... т.е. все отмечают лихорадочные попытки экономить) . Очень радуются (нет).

д) Подольск же - частный кейс. А замерзание ЕС/Украины, это вопрос системного недостатка энергоресурсов.

2. Про смещение. Не "марш справедливости", а вооружённый бунд ЧВК. Вы путаете, аналогом Вагнеров в стане ВСУ можно объявить формирования типа бывш. батальона "Азов". Бунта кадровых военных и мобилизованных в армии РФ не произошло. Кадровые, ни тут, ни там, не восстали.

3. Хотели запад платить на наших условиях... и заставили платить на наших условиях. Или так, или с надбавкой через прокладку. А рупии уже не застревают, да и это, опять же несколько разных плоскостей проблемы: платить в рублях, это требование по валюте оплаты, а вывод рупий - проблема с обменом. Если же брать шире, то тут про выход торговли из под плотного контроля процессинговых центров сами-знаете-кем контролируемых. Там сейчас интересное намечается - штаты рассматривают санкции уже тем, кто не пользуется штатовским процессингом.

4. поаккуратнее с разделом - ну так... уже разделили. Новые регионы РФ от Украины отторгнут при любом раскладе, кроме полного военного поражения. Чего в текущем формате быть не может. Вопрос теперь только в том, в какой форме кто-то ещё поучаствует.

показать ответы

Автор, а с чем ты не стал заморачиваться?

С ожиданием зимы?

Или с флагом Белоруссии что-то не так?

раскрыть ветку (1)
3

))) со словами! у меня страношары обычно что-то говорят.

2

1. про заморозить

а) заморозить - это не мы хотели

Да-да, а куча новостей разной степени достоверности, как бедные европейцы замерзают - это из чисто человеческого сочуствия, вовсе не из злорадства.
Из наиболее абсурдного вот про немцев вырубивших, якобы, от холода Тиргартен на дрова: https://news.ru/europe/bloomberg-nemcy-iz-za-krizisa-vyrubil...

Гуманные же российские военные, почему-то, не сносили энегроинфраструктуру зимой

Ой ли? А может всё таки в конце сентября 2022, после отсупления из харьковской области?
И продолжали обстреливать на протяжении всей зимы

прогрессивная шкала оплаты за свет

Ничего плохого не вижу, понятно, что непомайнить и не постримить газовую горелку, но немцы я думаю и так без этого справятся.

Подольск же - частный кейс. А замерзание ЕС/Украины, это вопрос системного недостатка энергоресурсов.

Частный, не спорю, вот только в Европе, например в Германии, где, по-вашему, "системный недостаток ресурсов", таких частностей не наблюдается.

Хотели запад платить на наших условиях... и заставили платить на наших условиях. Или так, или с надбавкой через прокладку.

ну как бы да, но учитывая, что 2023 год был первым убыточным годом для Газпрома за 25 лет, возникает вопрос, а по какой цене сама "прокладка" покупает газ - явно не по той, по которой его покупала условная Германия до СВО.

А рупии уже не застревают

Так не застревают, что единственным способом их использовать для РФ было инвестировать в Индийскую экономику.
https://tass.ru/ekonomika/20728723

ну так... уже разделили. Новые регионы РФ от Украины отторгнут при любом раскладе, кроме полного военного поражения. Чего в текущем формате быть не может.

Ага, Херсон тоже был "навсегда" с Россией.

Военное поражение вряд ли будет, согласен, а вот предложение вернуть территории в обмен на снятие значительной части санкций - очень даже может быть, и очень многим бонзам будет по нраву такой обмен.

раскрыть ветку (1)
1

а куча новостей разной степени достоверности, как бедные европейцы замерзают

Дивное качество прессы и стремление впасть в желтушность плодит хуету-с.

Не будем путать тёплое с мягким. Если верить различной степени достоверности СМИ, то в РФ последних ежей доели, а на днях я читал божественной прелести материал ВашингтонПоста про то, что в РФ женщинам чуть ли не в приказном порядке предписывают рожать, нарушая их права (https://www.msn.com/en-us/news/world/ar-BB1qSJnU). Вообще, если регулярно читать в оригинале западную прессу возникнет куча интересных мыслей, а источник лучших новостей моей молодости Спид-Инфо так и просится во вкладку "лучшее")). Опять же, не будем забывать, что и сами иносми любят понагнетать: https://tass.ru/ekonomika/21528473 европейцы САМИ добровольно гонят волны постоянно! В т.ч. и про "замёрзнуть".

По факту: не РФ закрыла прогон энергоносителей. И не РФ, чтобы не "замёрзнуть" (ибо ситуация несколько сложнее) теперь покупает у тех же людей те же носители, но через прокладки. Т.е. если бы всё то, что было заявлено было исполнено... если бы, да кабы, конечно, но и пожелание "да подавитесь" или "ну и замерзайте" того же разряда))

Это та же мулька, что с "Киев за 3 дня", которую придумали на ВВС, если мне склероз не изменяет, а наши радостно подхватили. Мдя.

Ой ли?

Ой ли. Или вы считаете, что ВКС РФ по каким-то неведомым причинам не в силах просто и без затей размолотить электростанции? Кого хотели, того и рушили.

Так не застревают, что единственным способом их использовать для РФ было инвестировать в Индийскую экономику.

Было - отличная оговорка. Сейчас их выводят через Саудовскую Аравию, если я ничего не путаю. Опять же, в Индию сейчас инвестирую очень многие: Китай стал дорогим, за чашку риса уже не работают.

Ничего плохого не вижу

Феноменально. А я вижу. Нет, это не так работает. Была квартира с кондеем, тёплыми полами и т.д. не шик-блеск. но норм. Средний класс. Теперь включение дополнительного отопления приводит к переходу на повышенную тарифную ставку. И вполне реальна ситуация, когда домовладению прилетает перерасчёт по результатам отопитльного сезона. Камрад из Венгрии маякнул, что ему прилетело на 800 евро, камраду из Финляндии на 500 (цифры, ессесна, коруглены, а у мальяра вообще тугрики местные). Квартира не поменялась, люди те же, оборудование то же.

что непомайнить и не постримить газовую горелку

Ни о каких майнерах речи не идёт. Вы зря им оправдание придумываете, это именно мера снижения потребления в результате проблем с генерацией. Но немцы отлично справились, снизив потребление за счёт снижения промышленности ;) https://www.destatis.de/DE/Themen/Branchen-Unternehmen/Indus... рекомендую обратить внимание на следующий график https://www.destatis.de/EN/Press/2024/07/PE24_276_421.html он показывает, что падение примерно на уровне ковидных годов. А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо.

вернуть территории в обмен на снятие значительной части санкций

Как сняли, так и вернут. Есть мнение, что на такую хуету могут подписаться только навальнята. Я даже знаю, кто будет топить за это - их, как раз, в Германию повывезли намедни.

Херсон тоже был "навсегда" с Россией.

Увы, но да, случилось, что случилось. Однако, ничего ещё не закончено.

показать ответы
1
DELETED

смех да и только. все уже видели "вторую армию мира"

раскрыть ветку (1)
0

А ещё все отлично любуются "первой армией Европы" ;) забавно, что такой же титул носила армия Польши в 39м. И судя по новостям, они снова стремятся к званию дома высокой культуры быта... прасцици вырвать очко у Украины извиници... стать первой армией ЕС.

показать ответы