1964

USB против PS/2

Скромная девочка — USB-клавиатура:

— Должна ждать своей очереди, чтобы добиться внимания процессора.

— Вежливо просит проц принять новый ввод символов.

— Порт общего назначения, должна сама сообщить о том, кто она такая, чтобы система поняла, что с ней делать.

— Не работает, если вирус блокирует доступ к USB-устройствам.

— Можно заменять одну на другую без выключения системы.

Старый вояка — PS/2-клавиатура:

— Работает всегда. Не остановится, пока всю систему не обесточат.

— Буквально прерывает процессор и говорит обработать свои запросы, а потом разрешает вернуться к другим.

— Имеет свой выделенный порт. Система знает, кто это, даже до загрузки.

— Невозможно убить, кроме как физически отключить.

— Нельзя заменять в процессе работы. Если отключается, то может обвалить работу всей системы.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
269
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (45)
228

Ух, аж олдскулы свело

ещё комментарии
28

Обладал именно таким "добром" в 1997-1999 годах, если не изменяет память. Pentium-133Mhz, 16mb ram. Еще на борту была видяха S3 Trio 64v на 1mb (даже сейчас помню, сколько лет прошло). Пенёк этот даже инструкции MMX не поддерживал.

Я в те годы по незнанке и малолетке решил провести "апгрейд", где-то надыбал P1-200Mhz MMX, socket-7 и там и там был, но не учел, что моя материнка "кормила" этот 200-й пень каким-то невероятно завышенным для него питальником. Заработал как 166mhz но с MMX инструкциями. Еще помню, в 1998 году, вроде бы, за фантастическую тысячу рублей докупал парную SIMM 2x32mb и 3DFX VooDoo2 на невероятные 12mb (уже не помню за сколько). CS, Quake 2 под 3dFX-ом шли с невероятной по тем временам картинкой, все одноклассники завидовали :)

Аж всплакнул.

раскрыть ветку (11)
3
Так там напряжения и шина выставлялись же! если как ммх определила, надо было просто множитель поднять, а напряжение опустить. Причем даже на платах все подписано было, только джамперы правильно поставь, и все!
раскрыть ветку (1)
3

Тогда для меня это было очень сильным колдунством.

4
А как же звуковая карта sound blaster 16 если не ошибаюсь. У мя к той же конфигурации именно такая шла. И сволочь постоянно падали дрова. Так я и научился виндовс переустанавливать. Ах да и винчестер на 1.5 гб
раскрыть ветку (3)
3

У меня был, если мне не изменяет память, sound blaster 32 и винт на 2gb. помню как спустя годы задолбался его вскрывать (ради неодим. магнита), железо толще миллиметра, винтики держали мертвой хваткой. Не то что сейчас HDD, тоньше консервной банки.

раскрыть ветку (2)
1
Саунд бластер 32 и винт на 2 гб? Да вы мажор))
раскрыть ветку (1)
0
топ жир))
0
в 1998 году, вроде бы, за фантастическую тысячу рублей докупал парную SIMM 2x32mb и 3DFX VooDoo2 на невероятные 12mb (уже не помню за сколько). CS, Quake 2

Ясен пень завидовали, CS только в 2000 году первый релиз вышел, и очень сомневаюсь что его можно было легко в РФ достать. Не сочти за доеб, просто удивительно слышать что кто то играл в сетевую игру при отсутствии интернета в стране, кроме дайлапа, и еще и за год до релиза ) У нас она появилась году в 2003, помоему 1.5 и то исключительно благодаря полукустарному езернету в доме.

раскрыть ветку (4)
17

bot_add_t 
bot_add_ct

7
А так и играли. Например все у кого были свои компьютеры, тащили это добро к тому, у кого можно было расположиться. Организовывали локалку и вперед. А если кто то устроился на работу где было хотя бы 3 компа, то это просто сказка. Тогда все слетались со своими туда.. и все выходные уиииии...
Помню в одной конторе устроили такую баталию под сидр. Да так насидрючились, что в понедельник офисные трудяги обувью прилипали к полу по всему офису. Ибо сидр лился рекой. Знатных пиздюлей отхватил тогда хозяин вечеринки.
А еще у друзей друзей были знакомые в провайдерах, а это значит, что кто знал фишку, то после 12 можно было поиметь халявного интернета. Через модем ессно.. Но халява . (вытер скупую мужскую слезу)
2

Полностью железо поменял году в 2002, так что тот старичок застал и CS с ботами (от 1.1 до 1.5). Дома тренировки, потом бегом в клуб, оттачивать скилл на живых людях. Да и инет был у меня на том компе, US Robotics 56k, как сейчас помню (до сих пор где-то валяется в железе). Но качество соединения не позволяло играть в КС. 

2
В 2000-м в CS рубились во всех комп. клубах, мне было 12 лет, помню точно!

2002 с товарищами кинули собственную сеть на 6 машин (кооксиал) и рубились уже дома.

23

ага, смешная надпись. Но логики не лишена - не можешь нажать F2 (ну или del/escape), выключай. Хотя, первый пень, уже 95-я винда появилась, но все всё равно в досе тусовались (ну большинство, 3.11 винда - баловство, да и тот же дос, 95-я винда - да тоже на фиг, да и всё равно, фактически, дос).

раскрыть ветку (22)
34

такую картинку и гораздо свежее бивисы могут выдать даже при подключенной клавиатуре.

клавиатура usb, в настройках биоса USB Legacy Support выключено. та-дам! ищи пс пополам, чтобы зайти в настройки и включить.

раскрыть ветку (19)
23

у prestigio есть веселый ноут, у которого при отключении юсб в биосе клава отваливается.... и обратно не включить.

раскрыть ветку (11)
4
А таблетку достать?
раскрыть ветку (4)
3

там уже энергонезависимая память

раскрыть ветку (1)
4

На биосах всегда энергозависимая, почти без исключений. На исключения приходятся кнопки или перемычки хардресета на живую.

2

Помню одну старую материнку, там аккум был впаян в неё.

раскрыть ветку (1)
0
Даташит на жук и либо очистить, либо опять по питанию.
3

>А таблетку достать?

this^

Правда порой пока до матери докопаешься, 100 раз все проклянешь.

раскрыть ветку (1)
12

Если докапываться до матери на счет того как таблеток достать, можно и пиздюлей 100 раз получить.

0
Карту внешней клавиатуры или usb. Можно даже просто потестить в магазине )
раскрыть ветку (2)
0
Карту внешней клавиатуры или usb
при отключении юсб в биосе
раскрыть ветку (1)
0
pcmcia

Норм тема для возврата денег под конец гарантии

5

Есть в биосах еще с тех времен пункт в каких режимах стоп-ошибку выдавать, да кто ж его трогал. Знал бы, поставил бы в no errors, не пришлось бы брать экстренно хоть какую то мать

2

да знаю я, но я ведь не про это писал. Я писал, что конкретно в том биосе, работу которого заскринили, противоречие, возникающее двумя следующими друг за другом сообщениями "keyboard not found" и "press f2 to continue" - может не являться багом. Типа разработчики так и задумывали: "не можешь нажать f2" - дальше тебе делать нечего, жми "power".

раскрыть ветку (1)
1

А еще такая картинка выскакивала на переходных матерях иногда. У меня был комп с пс\2, если порт пс\2 не обнаруживал клаву - эта картинка. При том можно жамкнуть ф2 на клаве через юсб и все заработает. Вообще, любил старую клаву родную, но она была такой старой, что потрескалась в месте изгиба, где свисал кабель со стола)

0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (2)
1

в новомодных биосах энергонезависимая память. перемычкой сбрасывать. и не факт что по дефолту нужная опция включена

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0

Такая херня была на матерях DFI lanparty, где в настройках по умолчанию была принудительно отключена юсб клавиатура. На остальных не встречал.

4

тут еще до оси не дошло

раскрыть ветку (1)
0

я вижу. Это как бы тебе комп намекает: "нехрена тебе дальше без клавы делать" (вот смысл моего коммента предыдущего, как-то основной вывод не озвучил, почему-то решил, что и так догадаются к чему я про дос начал - типа там с одной мышкой мало что сделаешь)

1
у меня до сих пор этот Биос...
Хотя комп 2007 года
1
DELETED

О жесть, был у меня комп на AM3 сокете с какой-то мамкой Асус, не хотел запускаться. По сигналам со спикера подумал что это видюха, и изображения как раз не было. Уже и чистил контакты, и чистил щеткой всю плату, чего только не делал. А оказалось что просто комп не хочет запускаться из-за клавы

1

Сколько ж лет Вы хранили эту картинку...

раскрыть ветку (1)
10

Да ни сколько :) в интернете нашёл. Хотя сам с такой ситуацией сталкивался. И внутренний динамик пищал как недорезаный

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы