Усатый террорист - 3. Начало пути.

Усатый террорист – 3

История нашего героя, не будь он котом, могла бы сойти за реалити-версию известной гангстерской кинокомедии «Дежа Вю», с той лишь разницей, что история эта лихо закрутилась не на берегу Мичиганского озера и не на морском песочке Одессы, а на мусорном пляже реки Дон в той его части, где река катит свои волны, наполненные стоками «жемчужины Черноземья». Итак, знакомьтесь: - Барс (он же Барсик), место действия – Липецк (он же ПИПЕЦк на сленге местных жителей), приют «Котоленд».

Наш усатый герой также, как и герой фильма, потерял мать в раннем возрасте и познал все «прелести» липецкого дна: полуголодное существование на берегу реки, попытки спрятаться от зимнего холода в раздевалке местных «моржей» и отчаянные попытки понравиться людям неизменным мурчанием и ласковым трением о каждый каблук в ответ на пинки и побои. Там же, на берегу реки он и был замечен девушкой Яной, давшей ему имя - Барсик. Попытки согреться и спрятаться от собак в импровизированной раздевалке местных любителей зимнего плавания, закончились для Барсика плачевно: – в очередной раз он был избит, вышвырнут вон и выставлен на волю собак и местной кошачьей братии, видевшей в нём потенциального конкурента за обладание пушистыми «дамами полусвета».

Состояние, в котором нашла его Яна, было критическим. Заключение вета звучало как приговор: паралич передней лапы вследствие застарелой травмы, нагноение свежей раны, перелом под вопросом. Её пост в областной Зоогазете был равносилен крику отчаяния. Когда этот пост попался мне на глаза, я словно увидела перед собой кота с кличкой Уродливый, его изломанную под немыслимым углом лапу, его растерзанное собаками тело и предсмертное мурчание… И впервые я сказала судьбе: – Хренушки! Этого больше не повторится!!! ЭТОТ кот будет жить! Он не повторит судьбу Уродливого!

Собраться и добежать до ближайшего банкомата было делом пары минут. Необходимая для осмотра и рентгена сумма перечислена. Результат рентгена – перелома нет! Уже легче. Вскрытие раны… Как сказала Яна, такого количества гноя ей не приходилось ранее видеть за всю свою жизнь. Передняя висит, функция опоры и движения отсутствуют. Прогноза нет. Херня, вылечим! Главное – он будет жить! Вечером он уже был у нас, в «Котоленде».

Лично надраиваю вольер для Барсика, застилаю мягкое одеяльце белоснежной пелёнкой, оставшейся от своей дочери… Вода, мисочка… Яна с котом на вытянутых руках… Здравствуйте, это Вы – Виктория? – Да… А это Женя, наш руководитель… Шприцы, ампулы… Всё будет хорошо…

Всё и правда закончилось хорошо. На третий день, когда Барсик огрызнулся на укол, попил и сделал всё, что положено в лоток, мы поняли, что дело пошло на поправку. Рана от гнойника затягивалась как в сказке – по часам. Через неделю случилось невероятное: – Барсик встал на переднюю лапу. Ту самую, что висела, как плеть, и на которой уже сформировалась мозоль на колене от невозможности наступать на стопу. Не поверила глазам, провела Барсика ещё раз по вольеру. Точно! Наступает! Смотрю на Женю, его глаза смеются. – «Он уже вчера от меня гонял на этой лапе, удирая от укола!»

Чудеса сбываются. Просто надо не только этого хотеть. Это надо ДЕЛАТЬ. Барсик встал на ноги. И окрепшие ноги повели его на ту самую тропу, на которой он получит почётное звание Усатого террориста номер три! Но это будет совсем другая история, страна…

Усатый террорист - 3. Начало пути. Кот, Террористы, Усы, Приют Котоленд, Приют, Спасение, Липецк

Котомафия

108K постов34K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.


Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.