958

Управление доходами

Когда служил в армии (в нулевые годы), средняя зарплата контрактника в нашей части составляла тысяч семнадцать, плюс различные надбавки за то, что часть постоянной боевой готовности, за технику, закрепленную за военнослужащим, за должность и звание и тд..

В те же годы начался телефонный бум, на смену телефонам с рингтонами пришли аппараты с плеерами, неплохими по тому времени камерами и, естественно, все это стоило денег. Каждый контрактник считал обязательным делом с первой же зарплаты приобрести крутую мобилу за 10-12 тысяч. Проходило две недели, вторая часть зарплаты быстро исчезала, а в увольнении погулять хочется, в клуб в самоволку сбегать тоже тянет и новая крутая мобилка быстро уходила за четверть цены. Все это быстро привело к развитию в части черного рынка  подержанных телефонов и в каждом подразделении был свой барыга, который продавал и покупал. Будучи срочником, я получал свои 500-600 рублей в месяц и с философской физиономией наблюдал, как эти "профессиональные воины" меняли телефоны, как перчатки, и тратили деньги не особо задумываясь о будущем.

Настоящим островком адекватности в этом бедламе был парень по имени Егор. Егор был родном из маленького села на Урале, после технаря призвали в армию и перед ним возник выбор. Можно было просто отслужить срочную службу, вернуться без денег в родное село, где нет работы, особых перспектив, пить водку и лежать на печи. Но он выбрал второй вариант - подписал контракт и всю зарплату просто откладывал на книжку. Через три года он вернулся домой с суммой в 600 тысяч рублей, купил подержанный грузовик, скот и сейчас неплохо зарабатывает на своей ферме. Хорошая семья, трое детей.

Так что, если у вас в запасе нет родителей с нехилым счетом в швейцарском банке, то думайте о будущем, дамы и господа. Оно наступает очень быстро

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

эээх,научите копить

раскрыть ветку (1)
7
иди в армию. форму дадут, кормить будут........копи себе и копи
показать ответы
DELETED

О реалиях.
1. 17 тысяч в нулевых не платили.
2. Контракт подписывался после 2х лет службы на срочке. Сейчас можно только после вышки. После технаря надо 3-6 месяцев отслужить. А то и более.
3. 600 к за 3 года - это откладывал вообще всё. А это невозможно, ибо кроме столовой жрать то точно захочется.
4. отвечу WorreF сразу тут. Дают денег на съем 3600 на человека или 5400 на семью. В Москве 15 и 20 тысяч (нужно официально в Москве снимать).
В собственность квартиру получают так. служишь 2-3 года, пишешь заявление, тебя вносят в базу. через 3-5 лет можешь купить квартиру, за которую гос-во будет платить ипотеку пока ты служишь, а отслужить нужно будет до пенсии (от 20 лет выслуги), иначе остаток платишь сам.

раскрыть ветку (1)
4
По второму пункту полный бред. Мои сослуживцы срочники контракт подписывали после полугода службы на 3 года. Я еще не выжил из ума. После учебки меня привезли в часть и парни, приехавшие одновременно со мной, кто хотел подписать контракт, подписывали его как только выходило 6 месяцев службы

Третий пункт.  Помимо зарплаты существовали премии, 13-ая зарплата и отпускные. Он все откладывал. Даже в отпуск съездил всего один раз. Жил в части. Квартиру не снимал.

0

Это в каких войсках то? У меня в РХБЗ было 420 р. вроде...

раскрыть ветку (1)
0
Танковый полк, рота связи. Я был сержантом, командиром отделения
0

А на какое высшее звание можно дослужиться без сего образования?

раскрыть ветку (1)
0
Не знаю. Раньше были школы прапорщиков, курсы младших лейтенантов. Проявлял себя на младших командных должностях и командование тебя продвигало различными способами. После реформы же многое изменилось. Вообще, Министерство Обороны - огромная корпорация с кучей различных служб. Можешь попасть в какой-нибудь штаб и твоё юр. образование поможет или в военную прокуратору, не знаю как они связаны.
показать ответы
0

Имею в виду в финансовом плане

раскрыть ветку (1)
0
там же все зависит от части, звания и должности. Если, например, тебя возьмут на сержантскую должность, то сомневаюсь, что за счет юридической вышки у тебя будет большая зарплата, что у человека с такой же должностью и званием, но без вышки. но лучше уточнять у военкомов
показать ответы
0

ТС, кстати, есть смысл идти на контракт без военного образования? Или например с юридическим?

раскрыть ветку (1)
0
ну, если ты считаешь, что армия - это твое, то почему бы нет? Хоть с педагогическим!

Я всегда считал, что для службы в армии, полиции или пожарке нужен определенный склад характера. Если, конечно, хочешь получать хоть какое-то удовлетворение от работы.

показать ответы
12
DELETED

заебешься с вышкой))

без училища офицер не дадут, а сержантские должности 35 потолок с опупительным графиком

раскрыть ветку (1)
0
Ну, раньше были курсы младших лейтенантов. если с вышкой, то можно было как-то через них в офицеры выбраться. Конечно, долго и муторно, но можно было. Сейчас не знаю
показать ответы
2

что делать если будущее уже наступило?

раскрыть ветку (1)
0
изобрести машину времени и вернуться в прошлое
показать ответы
0
DELETED

17 тысяч было - это 300% (вроде) надбавка за сдачу физо на максимум. 6к + 300% = 24к. Реально. Только ВСЕ сдать на максимум не могли чисто физически.

раскрыть ветку (1)
У нас еще были надбавки за то, что часть постоянной боевой готовности, плюс так называемая надбавка "за броню" для тех, кто был механиком-водителем бронетехники.
показать ответы
3

естественно ))) Я знаю, какое довольствие у военнослужащих. Я жена - военнослужащего. Сейчас племянник служит. Только начал,  сержант. 20 тыщ. СКВО. Довольствие подняли очень существенно в 12 году. В начале 00 реально были копейки. Офицеры может и получали по 17... Я не оспариваю Вашу историю. Просто тогда бы писали, где такие зарплаты были. А то можно подумать во всей армии так было. Накопили бабло и фермы собственные завели. Заработали ребята в Чечне, своей кровью, своим здоровьем, своей жизнью.

раскрыть ветку (1)
Мои поздравления,жена военнослужащего! Я пишу за свою часть, а не за всю армию. Эти 17, возможно, выходили со всеми надбавками, которых в армии до задницы. Да и суть поста не в точных окладах солдат, сержантов и офицеров,их можно узнать в военкоматах, а совсем в другом
показать ответы
1

17 тыщ в 00-е годы???? Разве, что в Чечне... Контрактники сейчас получают около 20.  В интернете масса калькуляторов.

раскрыть ветку (1)
все зависит от части, звания и должности. На Кавказе, ессено, побольше, в частях попроще - меньше
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги