3924

Упорство

Моя смена в Аварийке выпала на выходной.
Первая заявка пришлась на десять утра. Нет электричества во всей квартире.
Добрался быстро, в квартире короткое замыкание.
Хозяйка- девушка примерно тридцати лет- или приехала с Кавказа, или с одной из стран СНГ. Внешне симпатичная. Очень большие глаза, густые чёрные волосы, сама миниатюрная.

Разговаривает с еле уловимым акцентом, но односложными простыми фразами:
-Надо еду готовить. Включила плитку. Начала. Свет погас. Включала автомат. Не включается.

Между фразами паузы по секунде, слушать забавно, словно робот какой то.

Предложил отключить электроплитку- короткое замыкание исчезло. На всякий случай осмотрел розетку- всё нормально.
Ну, говорю, несите вашу плитку в ремонт. Или новую покупайте, эта неисправна. Вся проблема в ней. Наверное внутри сгорела.
Хозяйка в печали сидит на стуле:
-Готовить еду как?
-А чего газом не пользуетесь?
-Газовая плита сломана...давно уже...
Куда не кинь- всюду клин, короче. Уехал, чего там делать то ещё
--------------

Офигел выезжать со двора. Там мебель выгружают, тут Скорая встала, короче полчаса добирался до дороги, а когда добрался, то снова заявка. И снова тот же адрес.
Машину поставил на обочине, пошёл по дворам пешком. Пока шёл всё думал, а что там могло случиться? Ну, разве что проблема в распред.коробке, может соединения поплавились, когда она плиткой кз устроила и потом автоматом щёлкала...
Уже подходя к подъезду подумалось, а вот прикол будет, если она опять плитку в розетку воткнула.

Ну да, так и есть. Хозяйка снова включила плитку, ну правда уже в другую розетку. Видимо решила, что это поможет. Сработал автомат и она, несколько раз попытавшись его включить, снова вызвала Аварийную.

Зачем, спрашиваю, вы это делаете?
Взгляд шрековского кота:
-Мне готовить надо...
-Плитка неисправна, вы не сможете на ней ничего приготовить. Она сломана, понимаете? Вы так или автомат сломаете, или, ещё чего хуже, провода в квартире сожжёте. Не включайте её в розетку.
-Понимаю...Мне готовить надо.
-Плитка сломана, внутри сгорела, вы не сможете на ней готовить. Никак. Вообще.

Сидит за столом в кухне, электроплитку держит двумя руками. Кивает моим словам, но такое ощущение, словно разговариваю с ребёнком, который делает вид, что понимает, хотя вообще не въезжает в суть и ждёт, когда взрослые уйдут.

Ещё несколько раз на разные лады повторил фразу о неработающей и опасной плитке, после чего уехал.
-------------------

Ровно в три часа дня снова вызов с этого адреса.
Говорю диспетчеру:
-Скажи ей, чтобы плитку из розетки вынула и автомат включила...
Диспетчер:
-Она говорит, что всё так и сделала, автомат включился, а света нету...Надо ехать.
Приехал.
Ну, короче, после моего второго отъезда хозяйка взяла самое хорошее средство для чистки и вымыла плитку до блеска, отмыв даже кабель с вилкой. Потом вытерла насухо, отнесла в комнату и там включила в розетку, видимо ожидая, что все эти манипуляции заставят всё таки плитку самопочиниться.
Однако снова погас свет, а после того как плитку отключили и включили автомат, то освещение заработало лишь в туалете и прихожей. Единственная комната и кухня остались без электроэнергии. Рабочих розеток не осталось.

-И что делать? Мне готовить надо.
-Ну...теперь ищите платного электрика, я уже не помощник. Вас предупреждали.
-Как это..."искать"?
-Посмотрите в интернете
Такой взгляд беспомощный, словно я предложил слетать на Луну.
Девушка не выглядит умственно отсталой, но её поступки вызывают сильное недоумение.
Уехал, уже уверенный, что больше вызовов от неё не будет, т.к. работающих розеток в квартире не осталось физически.
----------------------

Семь вечера. Позвонил мужчина с этого адреса, потребовал к телефону электрика. По русски мужчина разговаривал оооочень плохо. Я больше по интонациям догадывался о смысле сказанного.
Диалог, практически дословно:
Я:
-Да, алло
-Э! Лектрык? (несколько слов на иностранном)
-Да, что случилось?
-Нэт свэт, что? (вопрос)
-У вас обрыв внутри квартиры, ищите платного электрика, мы такие работы не выполняем.
-Что?! (агрессия)
Повторяю предыдущую фразу
-Нужно суда! Лектрик! (утверждение, приказной тон)
Соглашаюсь, что электрик необходим.
-Ну всё, давай (довольным тоном, много слов на иностранном, после чего повесил трубку)

Диспетчер сказала, что он перезванивал ещё несколько раз, но она вообще не поняла, что он хотел, лишь по тону общения показалось, что человек сильно чем то недоволен.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
526
Автор поста оценил этот комментарий

Работаю в сфере ЖКХ. Вы бы знали, с чем только не обращаются в УК =)

- Выгнать бомжа с лестницы
- Выгнать бешенную собаку с подьезда
- Сосед сверху включил музыку
- Побрить туи во дворе (с) - звонок из Москвы в 3:00
- На балкон к жителю прилетел пакетик, нужно убрать
- Позвонил житель, что нужно выключить кран набора тех. воды у подьезда. Через час обращается бабушка с просьбой кран включить. Через час снова первый житель.. и так по кругу =Ъ

И на самое сладкое вам

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (104)
91

Сосед сверху включил музыку
У меня была похожая ситуация. Работу работаю и тут звонит диспетчер нашего ЖК, говорит мол на вас соседи жалуются, перестаньте сверлить. Я говорю мол никого нет дома, мозги не ебите мне, я на работе. Кто жаловался спрашиваю? Но я уже знал кто, а диспетчер так и не выдала его. Далее захожу в чат дома и сразу все на места встаёт. Этот дебил живет надо мной, на последнем этаже, и по его мнению, если кто и может шуметь, то только я.
почему я его записал как полное фио? Потому что уже писал на него заявление, когда этот долбаеб приходил ко мне домой и стал размахивать кулаками, опять же якобы из-за шума из моей квартиры. Привет тебе, Витя, долбаеб конченый.

раскрыть ветку (9)
47
ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ

У нас так чел с соседней парадки все время до соседки доябывался, что у нее собака лает. Причем, и когда собаки не было дома) А как он выяснил, что именно ее собака лает - ходил стучал в двери по лестничной площадке и слушал, какие оттуда звуки будут) когда собака замолкала - ходил снова стучал и снимал на видео на телефон)) ну а когда ее и дома не было (ни хозяйки ни собаки) - тут загадка, каким образом он вызывал звуки отсутствующей собаки)))

раскрыть ветку (3)
30
Сам лаял
16
Ко мне один раз приходили ругаться, что во время, когда я с мужем днём на работе, у нас громко лает собака. А у нас отродясь собак не было. А я вообще в декрете была и во время, когда жалующаяся слышала лай собаки, мы с ребенком гуляли. А ещё у нас в подъезде, оказалось, вообще не было собачников, ей по смежной стенке с другим подъездом слышно было, а казалось, будто от нас.
5
ОХРАНОТА

Оно у него в башке само по себе звучало.

13
Кудрово оно такое
раскрыть ветку (2)
2
В точку :)
раскрыть ветку (1)
3
Так в заголовке адрес, очевидно
2

Похожая ситуация была. Я живу на 7 этажа, на 6 этажа пара с маленьким ребенком. Вокруг, конечно, много соседей которые сверлят, делают ремонт. Но приходят всегда ко мне - мол шумлю я, потому что они слышат что шум прямо с потолка идет.

2

А он пошел и вырубил автомат

Вот и уголовка пришла

142

Про лифт шикарно просто :)

раскрыть ветку (10)
90
В таких случаях знакомые лифтовики приходили и говорили : из такой то квартиры жалоба на вас,сказали лифт отключить!!
что делать будем?
и наслаждались цирком
раскрыть ветку (8)
99
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

У вас там голодные игры какие-то с пивом и чипсами?

раскрыть ветку (4)
53
У них это типа развлечения:
жалоба жителей "лифт громко говорит остановки"...прям готовы спорить,что на следущий день будет жалоба,что "тихо говорит"!))))
поэтому "собирайте собрание подъезда и как решит большинство,оформите протокол на бумаге и так и сделаем".
пс: иначе ноги сотрешь бегать по таким заявкам
раскрыть ветку (3)
22
Ящерики России

У нас сделали хитрее) В одном из лифтов от радостного гарканья "Движение вверх" собаки писаются, зато в другом музыку можно слушать со стетоскопом) Как вы наверное, догадались, громкое - в маленьком пассажирском, а озвучка имени Козловского вестимо в грузовом...)

раскрыть ветку (2)
2

Если от движения вверх собаки писаются, значит плохо выгуляны )

1
Когда нажимаю кнопку верхнего этажа, все время фильм вспоминаю, вот же сила рекламы!)
0
Пидоры они
раскрыть ветку (2)
1
Кто именно?
раскрыть ветку (1)
2
Все
1

Мне тоже понравилось ) Сразу видно - неравнодушный человек 🙂

11

Работаю в управляющей компании секретарем, что я только не слышала по телефону )))))

26
Я за 9 лет что живу в своём доме первый раз решил сделать заявку на ремонт освещения. 2 месяца на меня хуй кладут, отмечают в гос услугах как выполненную а на деле даже не подходил ни кто. Ещё пару дней подожду буду гуглить куда писать дальше.
раскрыть ветку (2)
39

Муниципальный контроль попробуйте. У меня в УК все бегать начинают как ошпаренные)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за совет. Обязательно воспользуюсь. :)
9
Китаец с клочком бумаги жпг
4
Коробка с буквами

У нас чел заявку делал что хочет камин себе. Просил пробурить дымоход через вышерасположенные квартиры. Жаловался потом на отказ.

раскрыть ветку (3)
1

Что ему мешает сделать электрокамин?

раскрыть ветку (2)
0
Коробка с буквами

Хочет как английский лорд, подкидывать поленья в камин и курить трубку, попивая виски.

раскрыть ветку (1)
0

А можно было бы в квартире сверху. Просверлить маленькую дырочку в дымоходе и тушить ему ками по-пионерски.

4

Угу, съездить выключить свет в подвале (ачо, ты ж электрик), выгнать бомжа из подвала (его там заперли и он дернул рубильник общедомовой), просто выгнать бомжа ( из теплоцентра, но там жители постарались), куча всяких активностей в общем.

6

Позвонил житель, что нужно выключить кран набора тех. воды у подьезда...
Ого, а такие ещё существуют? Мне казалось, что их давно (в 1990?!) все заглушили

раскрыть ветку (17)
22

У меня ЖК 2019г, есть краны с водой: полив растений на территории через них осуществляют.

раскрыть ветку (7)
0
А город?
раскрыть ветку (6)
9

В Пике все дома по реновации проектируются с поливочными кранами по периметру здания.

3

Питер

раскрыть ветку (4)
А просто интересно, она бесплатная? Или в квитанции есть строчка типа "техническая вода"?
раскрыть ветку (3)
2

Не "техническая вода", а ОДН. У меня в доме кранов нет, но водоснабжение для ОДН есть и водоотведение тоже в тариф включено. Здорово, правда?

раскрыть ветку (2)
0

«Техническая вода» означает бытовое «вода для технических нужд». А так, конечно, ОДН.

раскрыть ветку (1)
2
У нас местный мем и прошлый повод для срача это наполнение этой водой бассейнов для детей во дворе. Привет, соседи, думаю кто-то и прочитает
1

Убираем такие краны. Бабки нанимают сантехника ко орый их ставит.

Заварили

Так седелки на трубу ставят

раскрыть ветку (4)
0
ОХРАНОТА

Что на трубу ставят?

раскрыть ветку (3)
0

Седелки.

К хомут такой со штуцером резьбовым. Хомут ставится затягивается а через штуцер сверлят трубу и накручивают кран

раскрыть ветку (2)
0
ОХРАНОТА

О! Это седелки называется. В моё время делали иначе: просто приваривали патрубок с резьбой и сверлили. Потом кран накручивали.

раскрыть ветку (1)
1

Ну это сварку надо. А седелку без сварки можно установить

0
Вчера забавную ветку читала про эти краны. Ща поищу
УПД #comment_374580666
0
Не заглушили
0

Существуют.

0

От них теперь машины заправляют:

#comment_374580666

3

Побрить туи

гы-гы-гы)))

3

ой, был у меня один случай, когда вызывала электрика, за который мне стыдно, в какой-то мере. Жила в коммунальной квартире, два выхода из квартиры, типичный длинный коридор. Выбило пробки (уже не помню из-за чего). А во всей квартире была я и сосед. Ну мы с ним к щитку, включаем автомат, а света нет. Туда-сюда щелкнули - не работает. Позвонили в аварийку, нам посоветовали включить автомат, мы уверили, что так и сделали, но не работает. Ну и сказали ждать электрика. Приехал электрик. Проверил щиток, увидел, что мы все включили. Потом такой уверенно идет ко второму входу в квартиру, заглядывает в чулан у двери, а там второй щиток, блин. Включает - свет появляется. Было очень тупо, что мы жильцы не знали о существовании второго щитка, а электрик знал

2
Добрые и отзывчивые соседи....особенно про лифт....У нас в доме бабушка постоянно жалобы пишет в жил.комитет на управляющего, который ворует горячую воду из батарей и ей что-то объяснять бесполезно....
6

Исключая туи и пакетик на балконе - это же все валидные запросы.

И даже лифт. Только правильный подход: тот, кто повредил лифт, оплачивает полностью ремонт.

Но само беспокойство полностью верное.

раскрыть ветку (48)
22
В чем оно блять верное ?
Люди переезжают и на грузовом лифте возят грузы?
раскрыть ветку (1)
8
Да они охуели, грузы возить! Небось ещё кооператоры, пусть грузчиков нанимают!)
13

это же все валидные запросы

Причем тут соседи с музыкой, бомжи с собаками, и аварийка? Участкового вызывать ещё куда ни шло, но аварийка тут каким боком? Если какой и валидный, то только последний.

раскрыть ветку (20)
15

Это то всё понятно, только звонят с такой вот херней обычно или поздно вечером или в выходные, когда кроме аварийки никого и нету. Я так на угрозу взрыва газа жильцом ездил пару раз, один раз жилец распсиховался дескать свет в подъезде починить не могут, взорву как я всё нахрен, второй раз на моей памяти спасатели брали штурмом квартиру 80летней старушки, которая обрадовала соседей такой вот угрозой. Дверь пилят, бабка с балкона на помощь зовет, соседи поближе к возможному эпицентру собрались, всем же интересно. Кино и немцы, непуганый у нас народ.

ещё комментарии
1
ЖКХ должны гонять бомжей и бешенных собак?
Отключить ггрузовой лифт, чтобы на нём не перевозили грузы?
раскрыть ветку (8)

Жилищно-коммунальное хозяйство - это не субъект.

А так - да, моя УК все это должна и делает. По грузовому лифту я дал коммент, но ты, долбоеб, не читал

раскрыть ветку (7)
0
Кому ты пиздишь? Ага, УК гоняет бомжей и собак. Покажи пункты в договоре с УК, где они обязаны этот делать.
Твой ебанутый комментарий я видел. Только ты не сможешь объяснить: с хренов перевозящий груз в грузовом лифте должен платить за его ремонт, если лифт сломается в процессе перевозки? Обслуживание и ремонт уже заложены в ежемесячных платежах.
Да и в изначальном комменте нет подтверждения того, что кто-то сломал лифт. Так с чего его отключать?
Так что долбоеб здесь однозначно ты.
раскрыть ветку (6)

У УК(или ТСЖ) договор с охраной.

Что ты как ребенок себя ведешь?

если лифт сломается в процессе перевозки

Ты идиот? В ЖК с лифтами не жил? Из какой деревни пишешь?

Все боятся, что повредят лифт: зеркало разобьют, поцарапают металл или замнут, блок кнопок повредят.

Поэтому во время заселения и ремонтов лифты в защите стоят.

У нас как сняли, так сразу пошли повреждения в ЖК, стабильно, раз в месяц - то одно, то другое. Иногда собственник сам приходил оплачивал ремонт, иногда по камерам его рабочих находили.

Так что долбоеб здесь однозначно ты

Да как скажешь, деревенщина

раскрыть ветку (5)
0
Да, да, я тебе верю, пиздабол. Причем здесь разбитое зеркало, если разговор о перегрузке лифта, долбоеб?
раскрыть ветку (4)
0

Мой разговор не про перегрузку.

Продолжаешь вести себя как ребенок?)

раскрыть ветку (3)
0
Ты про контекст разговора слышал когда-нибудь, пиздабол-долбоеб? О чем написано у Ады и на что ты отвечаешь?
раскрыть ветку (2)
0

Н-да.. а кину я истеричного ребенка в игнор.

раскрыть ветку (1)
0
О, нет, не надо, не поступай так со мной, пиздабол-долбоеб! Хотя, а что ты еще можешь сделать, когда полностью обосрался?
1
Коробка с буквами

УК не должна заниматься воспитанием шумных соседей и выгонять бомжей у неё тупо нет таких полномочий, для этого полиция есть. УК обслуживает дом.

раскрыть ветку (9)

Кому не должна? Мне - должна, я за это плачу.

у неё тупо нет таких полномочий

Она тупо может вызвать тех, у кого есть.

раскрыть ветку (8)
0
Коробка с буквами

Тупо могут вызвать те, кто страдает - это пострадавшие, они вызывают полицию. УК не выполняет функцию дежурного диспетчера.

раскрыть ветку (7)

Комфорт, чувак, комфорт.

УК предоставляет тот набор услуг, который у неё заказывают.

раскрыть ветку (6)
1
Коробка с буквами

УК обслуживает здание. Чтобы у тебя крыша не текла, стояк не ломался и в доме был свет. Это не воспитательная группа, она вообще не имеет права лезть в частные отношения.

раскрыть ветку (5)

Да как тебе нравится :) я тебе говорю про то, как это устроено у меня.

А ты какое-то свое мировоззрение пенсионерское втираешь.

раскрыть ветку (4)
1
Коробка с буквами

Как раз таки пенсионерское зрение - это "шо управдом порешает", а деятельность УК регламентируется 354 постановлением и №290. В законах у УК тупо нет таких полномочий как-то влиять на тех же шумных соседей или бомжей в подъездах.

раскрыть ветку (3)

Не знаю, кто такой «управдом», какие там есть постановления. Мне глубоко похуй)

В УК есть управляющий, есть сотрудники, есть охрана. УК - это бизнес по предоставлению услуг. Часть услуг - обязательны к покупке/исполнению, часть - нет.

Но я умываю руки :) Я тебе показываю как я живу, буквально. А ты мне какие-то теоретические обоснования «это невозможно»

раскрыть ветку (2)
0
Коробка с буквами

Я тебе говорю что по закону имеет право делать УК, это всё определено подробно в ЗАКОНЕ! В том числе все услуги. Правом на насилие обладает ТОЛЬКО государство, а не частная компания, которая существует чтобы получать прибыть. Задача УК - получать прибыль, у неё нет рычагов наказывать кого-либо. Понимаешь?

раскрыть ветку (1)
0
Кто такая туя и за что её брить?
раскрыть ветку (2)
13

Хз зачем брить, может разрослась

раскрыть ветку (1)
3

Туева туча туй

ещё комментарии
2
О, про бомжа.
в чат дома скидывают фото, разложился товарищ в подьезде на лестнице (скраба - вагон). Пишу мол, вызывайте полицию, а мне в ответ - этаж не мой (ага и мой прям блин), да и бомжа нет , за водкой пошел (откуда знания, хз...).
Мне звонить в отдел - не вариант, меня там нет и бомжа нет...
Звоню в УК, так мол и так, сосед заехал нежданный, решил пожить на лестнице (видимо уже ночь успел переночевать, соседи про храп ночной с лестницы писали).
говорю ок, вечером приеду, сфоткаю, через пару дней отпорталю, ваши же сотрудники потом будут гавно убирать и всякую живность выводить... Попросите кого, чтоб они пришли и вызвали полицию, мол при обходе увидели...
в общем обещали дворника прислать...
вечером на лестнице было "чисто", но вот запах выдавал присутсвие жителя еще недельку...

И да, убирать сразу, проще чем через пару дней мыть весь подъезд...
0
ОХРАНОТА

Это чебуреки такое просят или наши таланты?

0

Простите, а можно фото мастера, который бреет туи??

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы