3924

Упорство

Моя смена в Аварийке выпала на выходной.
Первая заявка пришлась на десять утра. Нет электричества во всей квартире.
Добрался быстро, в квартире короткое замыкание.
Хозяйка- девушка примерно тридцати лет- или приехала с Кавказа, или с одной из стран СНГ. Внешне симпатичная. Очень большие глаза, густые чёрные волосы, сама миниатюрная.

Разговаривает с еле уловимым акцентом, но односложными простыми фразами:
-Надо еду готовить. Включила плитку. Начала. Свет погас. Включала автомат. Не включается.

Между фразами паузы по секунде, слушать забавно, словно робот какой то.

Предложил отключить электроплитку- короткое замыкание исчезло. На всякий случай осмотрел розетку- всё нормально.
Ну, говорю, несите вашу плитку в ремонт. Или новую покупайте, эта неисправна. Вся проблема в ней. Наверное внутри сгорела.
Хозяйка в печали сидит на стуле:
-Готовить еду как?
-А чего газом не пользуетесь?
-Газовая плита сломана...давно уже...
Куда не кинь- всюду клин, короче. Уехал, чего там делать то ещё
--------------

Офигел выезжать со двора. Там мебель выгружают, тут Скорая встала, короче полчаса добирался до дороги, а когда добрался, то снова заявка. И снова тот же адрес.
Машину поставил на обочине, пошёл по дворам пешком. Пока шёл всё думал, а что там могло случиться? Ну, разве что проблема в распред.коробке, может соединения поплавились, когда она плиткой кз устроила и потом автоматом щёлкала...
Уже подходя к подъезду подумалось, а вот прикол будет, если она опять плитку в розетку воткнула.

Ну да, так и есть. Хозяйка снова включила плитку, ну правда уже в другую розетку. Видимо решила, что это поможет. Сработал автомат и она, несколько раз попытавшись его включить, снова вызвала Аварийную.

Зачем, спрашиваю, вы это делаете?
Взгляд шрековского кота:
-Мне готовить надо...
-Плитка неисправна, вы не сможете на ней ничего приготовить. Она сломана, понимаете? Вы так или автомат сломаете, или, ещё чего хуже, провода в квартире сожжёте. Не включайте её в розетку.
-Понимаю...Мне готовить надо.
-Плитка сломана, внутри сгорела, вы не сможете на ней готовить. Никак. Вообще.

Сидит за столом в кухне, электроплитку держит двумя руками. Кивает моим словам, но такое ощущение, словно разговариваю с ребёнком, который делает вид, что понимает, хотя вообще не въезжает в суть и ждёт, когда взрослые уйдут.

Ещё несколько раз на разные лады повторил фразу о неработающей и опасной плитке, после чего уехал.
-------------------

Ровно в три часа дня снова вызов с этого адреса.
Говорю диспетчеру:
-Скажи ей, чтобы плитку из розетки вынула и автомат включила...
Диспетчер:
-Она говорит, что всё так и сделала, автомат включился, а света нету...Надо ехать.
Приехал.
Ну, короче, после моего второго отъезда хозяйка взяла самое хорошее средство для чистки и вымыла плитку до блеска, отмыв даже кабель с вилкой. Потом вытерла насухо, отнесла в комнату и там включила в розетку, видимо ожидая, что все эти манипуляции заставят всё таки плитку самопочиниться.
Однако снова погас свет, а после того как плитку отключили и включили автомат, то освещение заработало лишь в туалете и прихожей. Единственная комната и кухня остались без электроэнергии. Рабочих розеток не осталось.

-И что делать? Мне готовить надо.
-Ну...теперь ищите платного электрика, я уже не помощник. Вас предупреждали.
-Как это..."искать"?
-Посмотрите в интернете
Такой взгляд беспомощный, словно я предложил слетать на Луну.
Девушка не выглядит умственно отсталой, но её поступки вызывают сильное недоумение.
Уехал, уже уверенный, что больше вызовов от неё не будет, т.к. работающих розеток в квартире не осталось физически.
----------------------

Семь вечера. Позвонил мужчина с этого адреса, потребовал к телефону электрика. По русски мужчина разговаривал оооочень плохо. Я больше по интонациям догадывался о смысле сказанного.
Диалог, практически дословно:
Я:
-Да, алло
-Э! Лектрык? (несколько слов на иностранном)
-Да, что случилось?
-Нэт свэт, что? (вопрос)
-У вас обрыв внутри квартиры, ищите платного электрика, мы такие работы не выполняем.
-Что?! (агрессия)
Повторяю предыдущую фразу
-Нужно суда! Лектрик! (утверждение, приказной тон)
Соглашаюсь, что электрик необходим.
-Ну всё, давай (довольным тоном, много слов на иностранном, после чего повесил трубку)

Диспетчер сказала, что он перезванивал ещё несколько раз, но она вообще не поняла, что он хотел, лишь по тону общения показалось, что человек сильно чем то недоволен.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы