Университет Петра Великого (Политех)
Достаточно давно живу в районе Политеха. Когда ходил мимо и на велике катался я заметил, что там вход закрывают в 10 вечера и решил прокрасться туда специально, чтоб поснимать красивую парадную лестницу. Взяв с собой аппаратуру я пришёл к 9 часам вечера и увидев, что в холле никого нет, быстро перескочив через турникеты в надежде, что по камерам меня могу спалить, а могут и нет, при этом заблаговременно на улице собрав всё на штатив, чтоб не шуметь и не тратить время на сборку внутри пустого и гулкого холла, я начал снимать.
Так-как было трудно синхронизировать съёмку по "режимному" времени, когда солнце только скрылось, снимал как есть и сняв несколько ракурсов, на улице стемнело, а в помещении не горел свет, только дежурное освещение из пары бра на стенках, которых откровенно не хватало на такой объём помещения и не спасала даже длинная выдержка. И как только я собрался уходить, меня "арестовал" охранник, с которым я тут же подружился и договорился о следующей съёмку в его следующую смену.
В другой день у меня уже было больше времени для работы и охранник мне любезно включил везде освещение. Решил всё сделать в Ч/Б, так-как считаю, что классическим интерьерам хорошо подходит такой вариант представления интерьера - хорошо читаемая архитектура, графичность, общая акцентуация внимания именно на интерьере. Но сделал ещё несколько кадров и в цвете, хотя чую их надо переретачить заново.