34

Универсальная валюта

Серия Хроники города Ха...

История сия произошла со мной лично еще в период моей глубокой юности. Жил я тогда в Харькове на Холодной Горе. И гулял с друзьями в парке Юность. Так вот, по дороге от того самого парка к моему дому есть Дом Офицеров. А рядом с ним - заброшенный (на тот момент) парк. В котором асфальтированные дорожки и лавочки утопали в кустах высотой в три человеческих роста. И со стороны улицы Полтавский Шлях (центральная магистраль города с восьмиполосным движением) абсолютно ничего не видно.

Так вот, шел я вечером после встречи с друзьями из того самого парка Юность домой. И приспичило мне, извиняюсь за подробности, по малой нужде. Я ускорил шаг. Чувствую, крантик подпирает. Ускорился еще. Но это мало помогло и я понял, что до дома не дотерплю.

Начал искать глазами, где бы стать. Но, с одной стороны - оживленная магистраль. С другой - спальный район, где мамы выгуливают детей и пристально наблюдают за проходящими.

И тут на моем пути Дом Офицеров. С таким удобным и тихим парком. В парке этом, кстати, частенько милиция шмонала кусты в поисках возможности поживиться за счет тех, кто ходил туда справлять нужду или еще за каким-нибудь не совсем законным занятием. Но, в тот момент, переполненный мочевой пузырь затмил все доводы разума и возможные риски, и резвым кабанчиком я побежал в кусты.

Найдя укромное место, я расстегнул ширинку. И стоило мне только начать наслаждаться процессом и окружающей природой, как сзади я услышал голос:

- Здравия желаю, старший сержант Золопупенко.

У меня в груди ёкнуло. А в голове пронеслись мысли по типу: "Вот ты, Дример, и отлил на 51 гривну". Цена штрафа, между прочим, на тот момент была нехилой. Где-то 9$, а хлеб стоил 60 копеек.

Я развернулся на ватных ногах. Но сзади меня, впрочем, как и по бокам - никого не было.

- Кхе-кхе, молодой человек...

Напрягая зрение в вечерней полутьме, я рассмотрел милиционера. Он сидел в кустах, в позе Гордого Орла на Вершинах Кавказа. При этом был в форме и в протянутой руке держал открытую "ксиву".

- Молодой человек, у Вас бумажки не найдётся?
- Н-н-нет. - только и выдавил я.
- Эх, снова придётся гривнами подтираться, - ответил мне служитель закона.

Вот так я узнал, что милиционеры - тоже люди. Ничто человеческое им не чуждо. И они тоже попадают в неловкие ситуации. А для нашей "незалежной" валюты еще один метод применения. Хоть и довольно нестандартный.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы