Unity, бизнес и дети: старт с 350 тысяч рублей

Серия Разработка мобильных игр для детей.

Всем привет!

Поскольку это мой первый пост — расскажу немного о себе.

Всю жизнь я пытался делать бизнес. Начинал с написания студенческих работ по программированию на заказ. Потом собрал маленькую команду из 3–4 человек, и для моего родного города Йошкар-Ола это были уже вполне ощутимые деньги.

Параллельно получил доп. образование мамкиного перекупа (спасибо pepper.ru) : перепродавал телефоны, заказывая их с официального магазина XIAOMI. Тоже получалось неплохо. Ну а основная работы была инженером в НПК.

Всё вроде шло хорошо. Но я чувствовал, что хочу заниматься чем-то более глобальным. У меня всегда была страсть к играм — правда, времени на то, чтобы в них играть, особо не было. Поэтому я решил, что хочу их делать.

Опыт с Unity у меня уже был благодаря студенческим проектам и фрилансам.

Устроился в небольшую компанию и, к своему удивлению, сразу получил позицию middle-разработчика. Видимо очень хорошо заехал по soft скилам.

Но, как мне кажется, главная задача любого айтишника — это искать и решать проблемы, и в этом я действительно силён (как, думаю, и большинство тех, кто называет себя программистами).

Проработал 2.5 года. У меня была отличная зарплата, я дорос до позиции Lead Software Engineer, в подчинении была команда из 7 человек, и перспективы были серьёзные.

Но я не мог закрывать глаза на одно: в индустрии детских мобильных игр основной фокус — продать как можно больше.
Многие игры в Google Play показывают окно подписки сразу при запуске, не предложив игроку вообще никакого опыта. Если пользователь отказывается, частота рекламы начинает расти после каждого действия: пока проходишь уровень — держи баннер. Нажал на кнопку — получи фуллскрин.

Я полноценно понимаю, что задача каждого бизнеса заработать денег, но жадность ни к чему хорошему не приводит , можно посмотреть на пример Electronic Arts (EA).

Игровой опыт при этом отходит на второй или третий план (после предложения купить и просмотра пользователем рекламы).

И это особенно печально, когда речь идёт о детях до 9 лет.

Вместо обучения ребенка мелкой моторике или алфавиту, ему пытаются продать рекламу или поскорее показать что-то из рекламы.

Тут будет не инфоцыганство, а честный опыт: как делать, сколько зарабатывается, что работает, а что — нет. Подписывайся, если хочешь наблюдать за запуском и развитием с нуля. На момент начала данного бизнеса в кармане у меня есть 350 тысяч рублей и опыт разработки приложений длиной в 2.5 года.

Хотите узнать подробнее о лучших детских играх? Больше постов читайте по тегу Детские игры. Откройте для себя захватывающий мир бесплатных онлайн-игр без регистрации на портале Пикабу Games - там вы найдете лучшие игры жанра "Для детей"!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы