731

Умри, но сделай!

Сегодня с отцом приехал на скорой и как только он попал в приемное отделение, его тут же послали на анализы, не спросив, как он, что с ним - просто делай и все, хотя состояние было не очень. Ну, я подумал, что по их разумению он выглядит стойким человеком, ибо для сдачи всех анализов надо прилично так побегать. Но не тут то было!
Привезли минут через десять старичка, по виду - вот, вот умрет, ели дышит, встать не может, а девушки из приемного отделения, как ни в чем не бывало - вышли, дали направление на анализы и ушли пить чай. Помог ему вызвать его дочь, она с ним потом бегала, а вот если бы не пришла - думается мне дедушка так бы и загнулся.
Я понимаю, что на такой работе черствеешь, но не настолько же. Вот мне и интересно, так во всех приемных отделениях? Или только в Челябинске оно такое суровое.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
85
Автор поста оценил этот комментарий

Таки что вы хотели, бесплатную медицину сейчас уничтожают как класс.

Количество врачебных ставок сокращают, нагрузка соответственно при этом увеличивается.

Когда врач, потративший на обучение 7-8 лет получает как консультант в Эльдорадо, только при этом он обязан дежурить ночами (отдельная песня кстати - 8 часов рабочий день, плюс 16 часов дежурство, плюс еще один 8-часовой рабочий день... как вы думаете, человек, отработавший 32 часа подряд на не самой лёгкой работе - как у него будет с сочувствием к людям и с эффективностью работы? Если хирург всю ночь у операционного стола простоял, сможет ли он быть хорошим врачом на следующий день? Да нихрена!)... 

И естественно, если ты каждый день год за годом видишь кровь,кишки и умирающих людей... Это уже не вызывает никакой реакции, это норма.

Когда люди опиысвают вот тут же в комментариях как на них было всем насрать в больнице, когда им было так хреново - они сравнивают это состояние с обычным своим самочувствием, то врач - с другими пациентами, что-то из серии "если орёт - значит состояние нормальное, а вот когда уже не орёт - значит всё плохо"...

Конечно это не правильно, но с нашей системой иначе и быть не может, увы.

Поколение врачей, положивших свои жизнь и здоровье ради медицины - почти закончилось, они все уже если не на пенсии то рядом с ней, и вот их воспитывали работать за идею, за строительство коммунизма - да и все тогда пахали, почти не было "халявщиков"...

А сейчас в крупном городе найти работу на 30к имея мозги не так уж сложно, при чем работа будет ни разу не пыльная.

И очень, очень многие молодые врачи, поработав в медицине пару-тройку-четверку лет - задумываются "а нахера мне всё это, когда можно быть чистеньким мерчендайзером на корпоративном автомобиле и получать в 1,5-2 раза больше?"...

Кто-то может сказать "они знали, куда шли". Нет, уверяю вас, не знали.

Кто-то смог уйти когда осознал, кто-то - нет, ведь выбросить на помойку 6-7-8 потраченных на обучение лет жизни - не так просто, да и не умеешь больше ничего, да "я же приношу людям пользу"...

Короче, бесплатная медицина это жопа. И для сотрудников, и для пациентов. 

Почему ее довели до такого состояния - хрен знает, видимо у власти есть какие-то планы по дальнейшему реформированию, по крайней мере в это хочется верить - иначе они не знают и не хотят знать что происходит вне их кабинетов, и им на нас на всех насрать с высокой колокольни.

Хочется верить что это хоть немного не так.

раскрыть ветку (54)
35
... И-таки раздражает сильнее всего что? Для скудоумного обывателя субъектом недовольства ВСЕГДА становится медицинский персонал: живой пример: медсестра ЧЕРСТВАЯ, отправила своим ходом на ЭКГ. Не руководство клиники, в которой таким образом организован рабочий процесс, не модернизация здравоохранения, после которой кол-во медицинского персонала ощутимо сократилось (читайте: нет санитаров/ок, которые с ветерком прокатили бы дедушку по кабинетам, нет сестер, в обязанности которых входила бы оптимизация процесса забора анализов, нет врачей, которые словно в сериале "скорая помощь" неслись по лестнице к тяжелому пациенту.) Их нет. А тем, кто остался, конкретно остопиздели ваши необоснованные личные претензии, недовольство и жалобы...

... Еще больше, кста, остопиздели рассказы про чай... Вообще, работая чаще по 24, а, случается, что и по 32 часа (да даже, собссно по 7 как в поликлинике) без фиксированного переыва на обед, чай-таки когда-то надо пить, а то и пожрать полноценно.. А если работаешь на постоянном потоке приемного отделения, иногда и во время поступления нетяжелых пациентов (избавьте меня только от Вашей оценки степени тяжести состояния соседей по очереди)... Но вам на то насрать. Мы ж по призванию и Гиппократу давали, поэтому должны не жрать 24 часа.... И дедушек ваших на себе таскать, ага.
раскрыть ветку (27)
3

... И знаете, что раздражает еще? То, что врачи считают нормальным такое свое отношение к проблеме. "Мы бедные-несчастные, нам мало платят, а работаем мы много, будем вести себя как сволочи и оправдываться этим". У меня в прошлом году деда на скорой увезли в больницу. У него с желудком было что-то, адская боль, двигаться не мог. Сидел согнувшись, так чуть легче было. Сначала выяснилось, что нет мест, и медсестры вместо того чтобы придумать что-то просто сидели, листали журнал и хихикали. А потом соизволили привезти каталку высотой в ПОЛТОРА МЕТРА. И пока старый невысокий человек стонал от боли и пытался залезть, НИКТО из 5 стоявших врачей и медсестер не соизволил помочь. С моей помощью он кое-как забрался туда.

... Знаете, врачи - не единственные, кто много работает и мало получает. Учителя получают точно так же гроши, а работают без остановки весь день. На работе они работают, дома работают. Еще и постоянно приходится возиться с учениками, которым родители не могут времени уделить на воспитание. И никто не плачется, никто не говорит "мы и так работаем дохрена времени, будем вести себя как сволочи". Все вкладывают душу в работу, в детей. Что-то не много мне встречалось врачей, которые бы вкладывали душу в пациентов. Проблема не в длинных сменах и не в маленьких зарплатах. Проблема в людях.

раскрыть ветку (21)
5
.. Ну я вот как раз о вас говорила в своем первом комменте. И, кста, ни слова про маленькую зарплату... И именно Вас и таких как Вы обозвала словом некультурным.
раскрыть ветку (17)
14
.. Ну я вот как раз о вас говорила в своем первом комменте. И, кста, ни слова про маленькую зарплату... И именно Вас и таких как Вы обозвала словом некультурным. Потому как Вы толи правда глупый, толи прикидываетесь виртуозно. Я не люблю разбирать пациентские истории, потому как испанский стыд одолевает, но если Вы настаиваете.... Начнем сначала. Нет мест на отделении. И, само собой, пидорасы не МЗ с оптимизацией и урезанием койко-мест, а медсестры, которые согласно Вашим представлениям должны "что-то придумать".. Что, блядь, придумать?! В срочном порядке увеличить количество-койко мест? Прогнать кого-то с отделения?! ... А потом не иначе оплатить койко-дни из своего кармана, т.к. Страховой компании крайне трудно объяснить когда коек 20, а пациентов 25. Дальше-больше: каталка 1,5 метра. Ну если, блядь, нет других каталог на отделении? Виноваты в этом конечно тоже медсестры, а не какой-нить зам по АХЧ. Но торжество Вашего идиотизма наступило в момент, когда Вы принялись ожидать, что врачи дедушку Вашего на руках на каталку поднимать будут. Этого нет ни в трудовом договоре, ни даже в клятве Гиппократа, которую вы так любите, ни в минимальном понятии о здравом смысле, потому как дедушек таких за сутки много, а спина у доктора одна. Особенно радует, что стояли вы рядом и праведно негодовали... Это входит, конечно, в обязанности санитаров, но их нет. Спасибо оптимизации. И это не черствость, ок? Я могу полечить, могу роды принять, могу прооперировать. Но таскать пациентов, уговаривать, водить за руку, "что-то придумывать" с койками не входит в мои обязанности.
раскрыть ветку (13)
1
Люто, люто плюсую! Прям как с языка снял!
ещё комментарии
0

Про чай вас истории значит достали. Если смена 24 часа, то я всё понимаю, но когда специалист в поликлинике принимает 4 часа два раза в неделю, опаздывает на пол-часа каждый раз, а после первого же пациента закрывается минут на сорок пить чай... 

раскрыть ветку (1)
5
Этот специалист, скорее всего, работает в нескольких местах, чтобы иметь возможность поесть и на общественном транспорте ездить, а не на своих двоих бегать.
ещё комментарий
1
Да вы все хотите особенного отношения, иди за ним в платные поликлиники.

Врачи получают меньше-работают больше. Что вы от сестер хотели? Они младший персонал, им говорят они делают. Есть свободное время можно журнал почитать. Я смотрю вы тоже не шибко работать любите, раз тут в рабочее время коменты строчите.

раскрыть ветку (2)

В обеденные перерывы могу себе позволить посидеть в интернете. И насчет чтения журналов медсестрами ВО ВРЕМЯ ПЕРЕРЫВОВ ничего против не имею. Они же читали его в рабочее время, вместо того чтобы искать место.

ещё комментарий
ещё комментарии
5

совершенно с Вами согласна в характеристике состояния дел в сегодняшней медицине.Сейчас врач воспринимается как обслуживающий персонал

раскрыть ветку (6)
6

Почему сейчас? Медицину отнесли к сфере обслуживания ещё при СССР.

раскрыть ветку (5)
0

понятие "оказание услуг населению" появилось не в СССР

раскрыть ветку (4)
0

Не спорю. Но это никак не опровергает того, что и в СССР врач воспринимался как обслуживающий персонал.

раскрыть ветку (3)
0

Все познается в сравнении)) Многие мои знакомые, окончившие институты давным-давно с ностальгией вспоминают те времена. Согласна, что в во времена СССР, медицина финансировалась еще более по остаточному принципу, но вот отношения пациент-врач, все-таки были другие

раскрыть ветку (2)
5

Я окончил институт при СССР, так что помню те времена. Вынужден согласиться, что отношения врач-пациент были другие, в целом лучше.

раскрыть ветку (1)
0

я написала "пациент-врач" специально, чтобы указать , что разница в отношениях была со стороны пациента) 

DELETED

Пару дней назад сестру очень сильно прихватило (если судить по воплям) и не могла толком двигаться. Вызвали скорую, когда приехали они сказали, что не будут подниматься и по сути для меня это выглядело "выкручивайтесь как хотите и сами тащите с пятого этажа больного взрослого человека без носилок". И если что дом 5 этажный без лифта.

И для сравнения. Полгода назад у соседа было несколько инфарктов (на данный момент уже умер), так мы его в 5! человек с носилками таскали почти каждый раз (я, его сын и вроде бы 3-4 представителя скорой).

Господи, зачем нужна скорая если она не способна хотя бы помочь вытащить человека из дома и дотащить до кареты скорой помощи, а оттуда в больницу машина легко отвезет.

раскрыть ветку (14)
17

скорая не виновата, что у вас в доме нет лифта, и в машине не сидят 3-4 бугая-носильщика. сейчас даже в москве частенько ездит 1 фельдшер на вызов, водителю по инструкции не положено машину покидать. по Вашему маленькой 24-летней девочке-фельдшеру надо было тащить пациента на своем горбу или может даме лет 55, которая за 40 лет на скорой потратила все свое здоровье? 

ещё комментарии

Я вам сочувствую конечно, но какое имеет отношение к моему комментарию?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Пример ухудшение бесплатной медицины.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы