731

Умри, но сделай!

Сегодня с отцом приехал на скорой и как только он попал в приемное отделение, его тут же послали на анализы, не спросив, как он, что с ним - просто делай и все, хотя состояние было не очень. Ну, я подумал, что по их разумению он выглядит стойким человеком, ибо для сдачи всех анализов надо прилично так побегать. Но не тут то было!
Привезли минут через десять старичка, по виду - вот, вот умрет, ели дышит, встать не может, а девушки из приемного отделения, как ни в чем не бывало - вышли, дали направление на анализы и ушли пить чай. Помог ему вызвать его дочь, она с ним потом бегала, а вот если бы не пришла - думается мне дедушка так бы и загнулся.
Я понимаю, что на такой работе черствеешь, но не настолько же. Вот мне и интересно, так во всех приемных отделениях? Или только в Челябинске оно такое суровое.
85
Автор поста оценил этот комментарий

Таки что вы хотели, бесплатную медицину сейчас уничтожают как класс.

Количество врачебных ставок сокращают, нагрузка соответственно при этом увеличивается.

Когда врач, потративший на обучение 7-8 лет получает как консультант в Эльдорадо, только при этом он обязан дежурить ночами (отдельная песня кстати - 8 часов рабочий день, плюс 16 часов дежурство, плюс еще один 8-часовой рабочий день... как вы думаете, человек, отработавший 32 часа подряд на не самой лёгкой работе - как у него будет с сочувствием к людям и с эффективностью работы? Если хирург всю ночь у операционного стола простоял, сможет ли он быть хорошим врачом на следующий день? Да нихрена!)... 

И естественно, если ты каждый день год за годом видишь кровь,кишки и умирающих людей... Это уже не вызывает никакой реакции, это норма.

Когда люди опиысвают вот тут же в комментариях как на них было всем насрать в больнице, когда им было так хреново - они сравнивают это состояние с обычным своим самочувствием, то врач - с другими пациентами, что-то из серии "если орёт - значит состояние нормальное, а вот когда уже не орёт - значит всё плохо"...

Конечно это не правильно, но с нашей системой иначе и быть не может, увы.

Поколение врачей, положивших свои жизнь и здоровье ради медицины - почти закончилось, они все уже если не на пенсии то рядом с ней, и вот их воспитывали работать за идею, за строительство коммунизма - да и все тогда пахали, почти не было "халявщиков"...

А сейчас в крупном городе найти работу на 30к имея мозги не так уж сложно, при чем работа будет ни разу не пыльная.

И очень, очень многие молодые врачи, поработав в медицине пару-тройку-четверку лет - задумываются "а нахера мне всё это, когда можно быть чистеньким мерчендайзером на корпоративном автомобиле и получать в 1,5-2 раза больше?"...

Кто-то может сказать "они знали, куда шли". Нет, уверяю вас, не знали.

Кто-то смог уйти когда осознал, кто-то - нет, ведь выбросить на помойку 6-7-8 потраченных на обучение лет жизни - не так просто, да и не умеешь больше ничего, да "я же приношу людям пользу"...

Короче, бесплатная медицина это жопа. И для сотрудников, и для пациентов. 

Почему ее довели до такого состояния - хрен знает, видимо у власти есть какие-то планы по дальнейшему реформированию, по крайней мере в это хочется верить - иначе они не знают и не хотят знать что происходит вне их кабинетов, и им на нас на всех насрать с высокой колокольни.

Хочется верить что это хоть немного не так.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги