731

Умри, но сделай!

Сегодня с отцом приехал на скорой и как только он попал в приемное отделение, его тут же послали на анализы, не спросив, как он, что с ним - просто делай и все, хотя состояние было не очень. Ну, я подумал, что по их разумению он выглядит стойким человеком, ибо для сдачи всех анализов надо прилично так побегать. Но не тут то было!
Привезли минут через десять старичка, по виду - вот, вот умрет, ели дышит, встать не может, а девушки из приемного отделения, как ни в чем не бывало - вышли, дали направление на анализы и ушли пить чай. Помог ему вызвать его дочь, она с ним потом бегала, а вот если бы не пришла - думается мне дедушка так бы и загнулся.
Я понимаю, что на такой работе черствеешь, но не настолько же. Вот мне и интересно, так во всех приемных отделениях? Или только в Челябинске оно такое суровое.
29
Автор поста оценил этот комментарий
Я из москвы. Началось кровотечение, по ногам льется, падаю в обморок несколько раз. Скорая приехала через 20 мин, в 1 градскую привезли, я там еще 3 часа сидела в приемной, пошла на узи, врач орет - что вы все своей кровью испачкали. Короче весело, как положили в отделение сразу на операцию повезли
раскрыть ветку (1)
6

Значит повсюду такая ерунда

показать ответы
6
Вы лично с чаем их поймали?

Если бы сестры остались с дедком, проходить с ним все анализы, то кто бы пациентов оформлял? Или Вы сделаете за них работу?

В некоторых местах есть студенты и санитары для такой работы. А где-то денег не хватает.

раскрыть ветку (1)
2

Там их штук пять сидело, и да, я слышал как они чай пьют, слушают музыку и сплетничают сидят. То ли стенки тонкие, то ли мои "локаторы" хорошо настроены

показать ответы
4

Вы верите, что если бы дочь не пришла, дедушка бы загнулся в приёмном отделении? Вы просто не знаете, как врачей за это "ругают". Я раз в очереди на прием начал сознание терять, так врач из кабинета выскочил и прямо в коридоре меня обследовал.

раскрыть ветку (1)
2

Меня самого в детстве врачи спасли, если бы хирург не пошел против правил и не начал меня оперировать, я бы умер. Изначально в инфекционку положить хотели. Так, что я не ругаю всю медицину, у самого много положительных примеров. Но вот эта ситуация несколько выбила из колеи. Они ему даже ничего не объяснили, сунули бумажки в руки с направлением и ушли. 

показать ответы
6

Ну да, я вот недавно привез ноут в ремонт, а мне сразу говорят - надо диагностику делать. а чего её делать - и так понятно - USB порты не работают, нет бы сначала порты починить, так и настояли на диагностике, ещё и денег за неё содрали.

раскрыть ветку (1)
1

Я про то, что человека просто бросили в приемном отделение, а он даже ходить не мог. И если бы его дочь не пришла, он бы там и остался. Все таки вы слишком утрируете 

показать ответы
4
Слашал, но не видел. Хм, неужели они так громко отхлебывали чай? Да и количество сестер определить через стену... Супермен, не иначе. Медперсонал вполне вправе слушать музыку и говорить в рабочее время, ведь они тоже люди. И, поверьте, если бы дед был уже настолько плох, как Вы его описали, то не оставили бы его. Да и, не будучи врачом/медсестрой, Вы не способны здраво оценить его состояние.
раскрыть ветку (1)
Очень громко. Стены тонкие, уши большие, как у чебурашки
16
DELETED
Автор, вы нормальный? А как они без анализов диагнозы будут ставить? Экстрасенсорикой? Да, пока вы у них на глазах не упадете в обморок, будете ножками ходить по кабинетам. Но отношение тут ни при чём, простой медперсонала на приеме на очень много, а пациентов - наоборот. Люди делают свою работу, получили документы от скорой, в которой написаны возможные диагнозы, и отправляют на анализы. А вы хотите, чтобы врачи, вместо того чтобы делать экстренные процедуры, возле вашего отца или любого другого пациента 15 минут хоровод водили? Пока он умирает, оттягивая установку своего диагноза?
раскрыть ветку (1)

С моим отцом был я, именно поэтому и поехал что бы помочь если что. А с тем дедушкой никого не было, совсем. Причем тут хороводы? Всего три анализа сдать, можно было посадить дедушку и отвезти по ним, они серьезно там ерундой страдали. Кроме дедушки там никого больше не было, ни очередей, ничего. Может я тоже так бы очерствел, все таки они много, извиняюсь, дерьма повидали. Но здесь сам не мог пройти мимо и помог ему, усадил и в каталку его, и до дочки помог дозвонится. 

показать ответы
35
... И-таки раздражает сильнее всего что? Для скудоумного обывателя субъектом недовольства ВСЕГДА становится медицинский персонал: живой пример: медсестра ЧЕРСТВАЯ, отправила своим ходом на ЭКГ. Не руководство клиники, в которой таким образом организован рабочий процесс, не модернизация здравоохранения, после которой кол-во медицинского персонала ощутимо сократилось (читайте: нет санитаров/ок, которые с ветерком прокатили бы дедушку по кабинетам, нет сестер, в обязанности которых входила бы оптимизация процесса забора анализов, нет врачей, которые словно в сериале "скорая помощь" неслись по лестнице к тяжелому пациенту.) Их нет. А тем, кто остался, конкретно остопиздели ваши необоснованные личные претензии, недовольство и жалобы...

... Еще больше, кста, остопиздели рассказы про чай... Вообще, работая чаще по 24, а, случается, что и по 32 часа (да даже, собссно по 7 как в поликлинике) без фиксированного переыва на обед, чай-таки когда-то надо пить, а то и пожрать полноценно.. А если работаешь на постоянном потоке приемного отделения, иногда и во время поступления нетяжелых пациентов (избавьте меня только от Вашей оценки степени тяжести состояния соседей по очереди)... Но вам на то насрать. Мы ж по призванию и Гиппократу давали, поэтому должны не жрать 24 часа.... И дедушек ваших на себе таскать, ага.
раскрыть ветку (1)

Блин, да видно когда человек уставший, когда замотанный, честь и хвала им. Вы бы видели какие там медсестры сидели и как вальяжно расхаживали. Медсестры именно в этой поликлинике, как я знаю не работают такие смены, работает персонал скорой помощи таким макаром.  

показать ответы
11

Так ты уж определись, прилично побегать(как ты сказал в посте) или сдать всего три анализа. Возможно одно другого не исключает и точки сдачи анализов просто далеки друг от друга, но ведь ты же явно сейчас манипулируешь фактами для того, чтобы свою позицию в лучшем свете выставить.

И если ты все таки остановишься на варианте, что всего три анализа, но бегать прилично из-за расстояния, задайся вопросом, почему они должны с каждым пациентом бегать по анализам лично, когда есть родственники. Это врачи все таки, а не сиделки

раскрыть ветку (1)
Если бы я не помог дозвониться, то дед так бы один и сидел. Да там расстояние приличное

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы