Умелые ручки научите!

Всем привет. Ребята, кто как утку готовит? Очень хочу на новый год, но ни разу не делала. Поделитесь пожалуйста рецептом. Что б прям вкусно было, и корочка красивая. Буду делать в электрической духовке. Понятия не имею ни про какую температуру, ни какой режим...баба Маша короче.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Рецепт оказывается очень простой:
берётся утка с потрохами- печень, сердце и т.д.
потроха нужно перемолоть в мясорубке с чесноком, добавить молотый черный перец, муку, пару сырых яиц для скрепления этого фарша.
Нужно чтобы фарш этот не был слишком жидким. Потом этой смесью утка фаршируется и зашивается. Готовится в утятнице. все специи берутся по вкусу.
Перед фаршированием тушку утки можно на несколько часов или на ночь замариновать.
Но это не обязательно, и без маринования получается вкусно)
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!
показать ответы
1
У меня маман очень вкусно готовит фаршированную утку. Но она её готовит в утятнице, не в духовке.
если хочешь, спрошу у неё рецепт
раскрыть ветку (1)
1
Спроси пожалуйста. Очень хочу утку
показать ответы
0
Всегда по разному, определённого рецепта нет. Последний раз делал так - окуратно отделял кожу от мяса, так чтобы не порвалась кожа, между кожей и мясом промазывал горьчицей, гуся фаршировал кислыми яблоками и черносливом под завязку, зашивал, укладывал в рукав, по краю гуся укладывал картошку, лук и марковку нарезанные очень крупно и чеснока по вкусу, немного ананаса, все это дело в духовку разогретую до 180 градусов, запекал примерно 3 часа, за 30 минут примерно, разрезал рукав и вынимал яблоки и чернослив из гуся, повышал градус до 220 и готовил минут 30 ещё не забывая при этом его собственным жиром поливать, нужно чтобы он коркой покрылся. Все, что из гуся достал запихиваю в блендер, добавляю чеснок, соль, перец и немного соевого соуса, когда гусь покрылся коркой, смазываю его этим соусом, выключаю духовку и оставляю там до подачи на стол.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо вам огромное! Вы очень вы вкусно пишите.
0
Я делаю так. Замороженную утку заливаю на три часа водой для разморозки (микроволновкой для разморозки не пользуйтесь, мясо ещё жещще сделаете) утку заливаю соленной водой с тертым чесноком (4 зубчика), луком (1 крупная луковица) и специи для приготовления курицы, на 4 часа, что-бы запах водорослей и рыбы исчез, что-бы мясо не было жёстким я каждые 30 минут массирую утку. Далее беру примерно 7 зубчиков чеснока, кислых яблок, 1 лимон разрезанный на 4 части и штук 8 чернослива, нашпиговываю утку и зашиваю, кожу на утке подрезаю крест на крест со всех сторон, чтобы во время приготовления жир весь выходил из утки (будет много жира, даже если самому убрать его с жопы утки). Духовку на 180 грудусов, утку ложим на решётку (под решётку противень) грудкой в верх и запекаем 1 час, переворачиваем и ещё 40 минут. После 40 минут берём примерное 1/3 граненого стакана бальзамического уксуса и столько же лимонного сока, смешиваем и на протяжении 40 минут каждые десять минут смазываю этой смесью. Далее беру 3 ст. ложки бальзамического уксуса и сока лимона смешиваю с 1/2 частью граненого стакана мёда и следующие 40 минут каждые 10 минут смазываю этой смесью, для получения более хрустящей и золотистой корочки повышаем температуру до 260 градусов и держим примерно 10-15 минут. Все время указанно примерно для 2х килограммовой утки. Все чем мы нашпиговали утку придётся выбросить, так как весь запах утки они впитают но зато отдадут ей весь свой сок и аромат. Но, лучше все таки гуся, с ней возьни меньше в подготовки к приготовлению да и то чем её нашпигуете можно съесть.
раскрыть ветку (1)
0
А гуся как готовите? Я его тоже ни разу не делала
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги