4

Улыбка • Smile

2022 • КиноПоиск 6.4 • IMDb 6.50
#фильм #ужасы

Паркер ФиннСози Бэйкон, Кайл Галлнер, Джесси Ашер

Улыбка • Smile Обзор фильмов, Советую посмотреть, Фильмы, Рецензия, Ужасы, Улыбка, Смайл, Фильмы ужасов, Длиннопост

Став свидетельницей странного, травмирующего инцидента с пациентом, доктор Роуз Коттер начинает переживать происшествия, которые она не может объяснить. Когда непреодолимый ужас начинает захватывать ее жизнь, Роуз должна противостоять своему тревожному прошлому, чтобы выжить и избежать ужасающей новой реальности.

Улыбка • Smile Обзор фильмов, Советую посмотреть, Фильмы, Рецензия, Ужасы, Улыбка, Смайл, Фильмы ужасов, Длиннопост

От себя не убежишь. Трудно представить, что чувствует человек, когда он не может доверять тому, что видит и слышит, когда весь ужас находится только у него в голове. И чем больше он пытается просить о помощи, тем меньше рядом с ним остается людей. Мне видится, что это и есть главный тейк фильма, несмотря на наличие улыбчивого монстра. Посттравматическое стрессовое расстройство может стать тем самым ключом, который откроет в твоей голове такие двери, которые закрыть более не представится возможным. И чем дальше смотришь этот фильм, тем крепче осознаешь, что в нем не может быть счастливого конца.

Сюжету ничуть не хуже вторит и аудиовизуальный ряд. Нетипичная и изобретательная постановка кадра порождает по-особенному жуткие моменты, а звуковое сопровождение постоянно нагнетает тревожное чувство, будто бы вот-вот произойдет что-то страшное.

Думаю, что никого не удивлю, если скажу, что этот фильм во многом напоминает "Оно", но не про клоуна с шариками, а про преследующее чудище, которое передается половым путем. И я бы назвал такое сравнение успехом, ведь "Оно" во многом стал культовым и одним из лучших хорроров последних лет.

«Улыбка» - довольно жуткий и во многом реалистичный фильм, который отлично справляется с задачей показать, каково это, когда ты остаешься один на один со своими демонами. Однозначно советую к просмотру.

Понравилась рекомендация?
Тогда загляни на мой Телеграм канал " Вечерний Фильм / Filmvening "
Удачи✌️