Украли велосипед3
Итак, случилось. Вернувшись вечером домой, обнаружил нехватку своего велосипеда, который стоял в колясочной. На следующий день обратился в УК для получения данных с камер наблюдения. На видео с нескольких камер нашлись вор и сама велокража. Велосипед по факту не очень дорогой, купленный в 2009 году, но с периодическими модернизациями. Когда звонил в дежурную часть, то там спросили стоимость велика. На вскидку сказал - 25тр. При встрече со следователем тоже озвучил цену 25000р. И тут начались вопросы: А колько стоил ваш велик? а почему такую цену сказали? а сколько стоит новое установленное оборудование?а с чего вы взяли, что он столько стоит. И требовали сказать им точную стоимость велика с учетом амортизации. Я, как заинтересованное лицо, не могу объективно оценить его стоимость. После спрашивали о материальном положении и является ли потеря велосипеда значимой. В итоге, мне показалось, что следователи стали намекать о том, что после оценки велик может оказаться слишком дешевым, для то того, чтоб заниматься его поиском. Сегодня опять встреча, куда я должен принести список оборудования с ценой, по которой покупал.