1793

Украли велосипед3

Итак, случилось. Вернувшись вечером домой, обнаружил нехватку своего велосипеда, который стоял в колясочной. На следующий день обратился в УК для получения данных с камер наблюдения. На видео с нескольких камер нашлись вор и сама велокража. Велосипед по факту не очень дорогой, купленный в 2009 году, но с периодическими модернизациями. Когда звонил в дежурную часть, то там спросили стоимость велика. На вскидку сказал - 25тр. При встрече со следователем тоже озвучил цену 25000р. И тут начались вопросы: А колько стоил ваш велик? а почему такую цену сказали? а сколько стоит новое установленное оборудование?а с чего вы взяли, что он столько стоит. И требовали сказать им точную стоимость велика с учетом амортизации. Я, как заинтересованное лицо, не могу объективно оценить его стоимость. После спрашивали о материальном положении и является ли потеря велосипеда значимой. В итоге, мне показалось, что следователи стали намекать о том, что после оценки велик может оказаться слишком дешевым, для то того, чтоб заниматься его поиском. Сегодня опять встреча, куда я должен принести список оборудования с ценой, по которой покупал.

11
Автор поста оценил этот комментарий
Сходу не могу придумать деталь дешевле 2500 на велосипедах выше среднего уровня. Мне кажется таких нет. Одна педаль если только
раскрыть ветку (1)
15

Можно грипсу стянуть)

показать ответы
62
Там в статье две части, если для вас потеря малозначительна это одно, если для вас это значительно, то часть посерьёзнее. Мне так тоже руки выкручивали когда фары с машины сняли
раскрыть ветку (1)
18

там получается, как я понял, если ущерб до 2,5, то - это КОАП 7,27 - это мелкая кража и наказание до 5-ти кратного ущерба. А если более 5,0 тр, то уже УК 158.

показать ответы
43
Менты в своём репертуаре: сто отговорок придумает, весь на говно изойдёт, лишь бы не пришлось работать.
Кстати, это не партачок ли у нашего молодца на левой руке?
раскрыть ветку (1)
8

Очень похож на партак, фотки уже передал сотрудникам. Да и в УК еще куча видео с вором.

показать ответы

Я правильно понял твой посыл, что если ценная вещь недостаточно хорошо закреплена/спрятана/охраняется, ты способен её забрать именно на этом основании?

раскрыть ветку (1)
7

Нет, человек призывает к тому, что надо хранить свои ценные вещи за пределами общего доступа.

16
Значительный ущерб гражданину в статьях настоящей главы, за исключением части пятой статьи 159, определяется с учетом его имущественного положения, но не может составлять менее пяти тысяч рублей.

И вот они начали меня разводить, а сколько стоит, сколько зарабатываешь и что мол пиши в заявлении что ущерб незначительный
раскрыть ветку (1)
5

Пока подобное заявление не требуют, но еще не вечер

показать ответы
4
DELETED

Напишите город, может, вора кто-нибудь видел.

раскрыть ветку (1)
2

В местных пабликах уже разместил объяву

показать ответы
7

Уж сколько сколько раз твердили миру, купил велик, не ставь его блять в падике. Никто твой говновел искать не собирается, зато от хлама подъезд освободили.

раскрыть ветку (1)
4

Велик стоял в колясочной - отдельной комнате, предназначенной для хранения колясок, великов и прочего.

показать ответы

Хуянки! А на обочинах видимо можно проезжать при затрудненром движении потока, да? Если вам, долбоебам, пишут, что это колясочная, значит это колясочная, а не велосипедная или загон для саней. Полудурок увидел, что такое же было складиурет там велосипеды и санки и решило, что так можно. Да откуда вы беретесь то? Вот правда, те же обочечники: жа тут можно, кому я мешаю? А как ДПС прижем сразу хвост поджал. Ну иди дальше сопли мотай за свой чудо велик в 25к.

раскрыть ветку (1)
4

Сначала разберись в назначении колясочной, что это такое, а не просто цепляйся к названию.

показать ответы

Нехуй занимать колясочные своим барахлом. Не удивлюсь, если это житель дома решил выкинуть хлам, который мешает ставить в колясочную КОЛЯСКИ ДЕТСКИЕ блять! Достали уже, честное слово.

раскрыть ветку (1)
3

Для тупых: в колясочных можно хранить не только коляски, но также велосипеды, санки...

показать ответы
1
Душнила)
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо на добром слове)

Главное что за тебя уже разобрались, решили и привели решение в действие:)) +1 место в колясочной. А ты дальше в своей головушке оставайся правым.

раскрыть ветку (1)
2

Ясно, умнеть ты не собираешься.

2

Калькуляция - это хорошо.
Но обоснуй ее хоть как-то. Хотя бы распечатками скринов с Авито. Или выписками с "карты"  - суммы оттуда тоже можно "вытащить"
Как говорится "чем больше бумаг, тем чище жопа" :-)
На данном этапе тебе постараются отказать в возбуждении дела по двум причинам - "незначительная сумма" или "незначительный ущерб".

По первому варианту - неси любые доказательства суммы ущерба.
По поводу незначительности ущерба - зря озвучил, конечно, но не смертельно. Ссылайся на то, что львиная доля дохода уходит на содержание детей, выплату ипотеки, на всякие обязательные затраты, после которых у тебя на жизнь остается "очень мало денег"

раскрыть ветку (1)
1

Сегодня отдал калькуляцию следователю. Сумма ущерба примерно 10% от дохода. Спросили: осуществлена для меня эта сумма? сказал, что да. В итоге со слов следователя, будут заводить уголовное дело.

2

Амортизация - это вообще понятие из бухгалтерского учета — процесс переноса по частям стоимости основных средств и нематериальных активов по мере их физического или морального износа на себестоимость производимой продукции. Для расчета налогов используется.
К стоимости личного имущества, используемого в личных целях отношения не имеет от слова "совсем"

А вот чеки - неси. Все, которые нароешь. Это будет подтверждение суммы ущерба (чем больше - тем лучше)

Если не нароешь чеки - ищи подобный велик на Авито и ссылайся на его стоимость. Приплюсуй туда же стоимость обвеса. Но это "так себе" вариант, на случай если чеки пролюбил.

Будут спрашивать про доход - не озвучивай сумму, просто скажи "сумму ущерба считаю существенной"
раскрыть ветку (1)
1

Я уже составил подробную калькуляцию: что и когда купил. Чеков, конечно же нет. Про доход сказал честно - это зря, конечно.

показать ответы
9
Не так, до 2.5 - это административка, от 2.5 - это ч.1 ст. 158 УК, а при условии, что 5000 для вас существенный ущерб, то от 5000 до 250 000 это ч.2 ст.158 УК. От части статьи зависит в какой форме будет проходить досудебный этап уголовного судопроизводства (следствие или дознание). Именно поэтому вам задавали все эти вопросы.
раскрыть ветку (1)
1

спасибо за пояснение.

1

О, Кольцово! Даже дом, увы, знаю:(

На velo.nsk.ru как то было подобное, кто-то оценивал велосипед после кражи, создайте там тему и спросите совета, мб вспомнят и помогут.

раскрыть ветку (1)
1

Привет земляку. Сейчас составляю калькуляцию на модернизацию, отдам ее следователю, а там сами уже пускай оценивают.

1

А все таки, какое оборудование стояло, ценник то сейчас дурной ....

раскрыть ветку (1)
1

Колеса на промах, трансмиссия деоры-аливия

показать ответы
2

Так я не спорю, кража. Проблема в том что краденый вел без проблем и палева можно продать, а машину - геморройно.

Следовательно нельзя оставлять на улице.

раскрыть ветку (1)
0

Украденные машины из масс сегмента уходят на разборки.

0

Ну а теперь покатушек не будет

раскрыть ветку (1)
0

С чего это? У меня есть ещё 2 Мериды.

показать ответы
0
Вот и считай, только считай по нынешнему ценнику. На 20килорублей быстро набежит.
раскрыть ветку (1)
0

все уже посчитал и отдал следователю. В итоге сумма получилась поменьше чем хотел, но не суть. Спросили: осуществлена ли для меня эта сумма. Сказал, что ДА.  Еще спросили про доход и попросили справку 2НЛФЛ. В итоге, следователь сказала, что будут заводить уголовное дело.

показать ответы
0

втулки на промах это конечно хорошо,но знать конкретно модель надо,к примеру Novatec 042-041 стоит 4500-5000 пара.

раскрыть ветку (1)
0

они и есть, я брал их дешевле в свое время + обода алексримс + какие-то черные спицы

показать ответы
0
Насколько надежны складные велосипеды?
раскрыть ветку (1)
0

Надежность будет скорее от марки зависеть. К примеру DAHON или Shulz будут вполне надежными, но там и цена высоковата. Стесняюсь спросить: Вы парень или девушка? Не получилось идентифицировать)

показать ответы
0
Простите за оффтоп
посоветуйте велосипед, пожалуйста, но не слишком дорогой
раскрыть ветку (1)
0

Бюджет надо. Опыт есть? Какой рост?

показать ответы
0
DELETED
А вот интересно, им что важнее, сколько он стоил новый тогда, или сколько он стоит поношенный сейчас? Потому что купил я его за 75т.р. сейчас думаю он стоит 170-200 новый. т.е. с амортизацией твщ за 80-90 можно продать.
но и вообще, что за ебланская оценка? Оценивать надо по той цене, по которой я сейчас могу купить велик, а не сколько он стоил хз.когда.
раскрыть ветку (1)
0

Я то ж так думаю. В 2009-м я его за 10К покупал, но те 10к уже совсем не те, что сегодня 10к.

показать ответы

Эх, жаль велик.. у самого украли месяц+ назад.

Совет - выжди траур недели 2, забей и забудь. Купи другой и катайся всласть. И лучше нормальный, а не за 200$ так как еще есть надежда на нахождение или жаль утраты и жаба душит.

Менты велик не найдут! Даже и искать не станут :)

раскрыть ветку (1)
0

Знаешь, траура нет) С одной стороны, велик древний и по мере модернизации стал неким франкенштейном), не вписывающимся в мой идеальный велоконцепт от слова совсем. Но с другой стороны, за годы катания нем, он оказался очень надежным и неприхотливым ТС.

1
DELETED
На фото вор?
раскрыть ветку (1)
0

Да

Вот вроде автора жалко.....а вроде и нет
раскрыть ветку (1)
0

Жалеть не надо, вел ставил в колясочной осознанно.

0
Хочу продать велосипед, и тоже хочу понять, сколько он сейчас стоит. Вот не очень понимаю, что и где смотреть.
раскрыть ветку (1)
0

Я зашел на авито и посмотрел сколько стоит вел моей марки + чуть накинул за колеса на промах. Показал это следаку. Не убедил.

показать ответы
3

Как я тебя понимаю :)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Что за замок?

показать ответы

Руль можно ослабить и поставить параллельно раме, там боле с педалями проблема хотя есть специальные которые поднимаются вверх.

Лично я мою вел каждый раз оставшейся водой из бутылки.

раскрыть ветку (1)

У меня вода не остается после покатушек)

показать ответы
1

Велосипед красивый элемент интерьера да и места мало занимает - буквально 5 сантиметров, что не так?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

По факту велик всегда грязноватый как минимум. И занимает он не 5 см: сам велик от стены расположен на половину ширины руля - 200-220мм

показать ответы
0

Ради любопытства: это кладовая с отдельным входом и замком? Или что-то другое? Как обозначена на плане этажа? На балансе собственников?

раскрыть ветку (1)

Конкретно эта колясочная на моем этаже - комнатка без двери, S около 4м2. Есть еще колясочная на 1 этаже под замком S около 18м2

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы