3381

Украинский язык1

Так забавно наблюдать как украинцы общаются в фейсбуке. Никто украинского не знает, все просто уродуют русские слова и выглядят это жалко и глупо.

24
Автор поста оценил этот комментарий

Ты зачем в фейсбуке сидишь украинцев читаешь? Экстремист что ли?

раскрыть ветку (1)
3

Иногда надо самому посмотреть что происходит а не читать газеты

2

Абсурд в том, что сравнивается и ставится знак равенства между пользованием запрещенной в России социальной сетью и потребностью организма в кислороде. Он только, что сказал, что без фейсбука, он как без кислорода

раскрыть ветку (1)
0

Я такого не говорил. Это был прием для показа абсурдности некоторых запретов. Можно и солнце запретить но светить оно от этого не перестанет так и тут. Есть ресурс, можно ознакомиться если очень хочется посмотреть и попробовать сформировать свою картину мира а не то что продает нам первый кАнал.

10

А откуда ты знаешь как правильно пишутся слова на украинском и что ты делаешь на фейсбуке? Он в России запрещен

раскрыть ветку (1)
0

А я и не знаю, вон там про пылесос пример выше, если ума нет то мир полон удивительного. А насчет фейсбука то если запретят наверх смотреть вы тоже смотреть наверх не будете потому что это запретили? А если вам запретят воздухом дышать?

показать ответы
Меня смущает Автор, зачем обычному человеку наблюдать и следить что пишут другие, да еще и на фейсбуке?
раскрыть ветку (1)
0

А вы не смущайтесь, я читаю комментарии под постами людей с которыми представляете могли вместе работать и учиться раньше.

3

А ты знаешь, что бы оценить на сколько они не знают украинский?

раскрыть ветку (1)
0

Достаточно просто знать русский и наблюдать как пылесос становится чем знает чем)

А откуда ты знаешь как правильно пишутся слова на украинском

Есть такая вещь, как словарь, слышали? Вот институт языковедения национальной академии наук Украины считает что правильно ПИЛОСОС https://www.inmo.org.ua/sum.html?wrd=Пилосос

раскрыть ветку (1)

Так это просто запаскуженое слово пылесос. Целый институт придумали для того чтобы из русского сделать украинский.

показать ответы