3806

Уходи!

Всем привет! Расскажу что произошло со мной на одной Уральской реке.

Решил я пройти в одиночку на лодке не самый сложный и длинный маршрут. Всего-то 47 км. Два ходовых дня и одна ночь. Сказано - сделано. Утром я был на реке, не спешно собрал скарб, упаковал все в гермо-мешок и отправился вниз по течению.

Солнышко грело, птички пели, рыбка поклевывала. Но мне нужно было добраться в совершенно конкретное место которое мне было знакомо. Маленькая галечная коса, красивая и ровная полянка под высокими елями - самое то для лагеря. Напротив остров делящий реку на две протоки.

Добрался до места, быстро разбил лагерь и пошел рыбачить. Порыбачил на левой протоке (моя палатка стояла на правой протоке), поймал несколько хариусов, сфотографировал и отпустил. Куда мне их. Переправился на лодке в лагерь и занялся ужином.

Вечер, майское солнышко лениво уступало свое место на небосклоне новой луне. Гудение комаров ни чуть не нервировало, а даже наоборот, приятно было слышать их после долго зимы. Я сидел у костерка и спокойно ужинал после ходового дня и рыбалки. Решил подкинуть свежего лапника дабы было побольше дыма, комаров распугать и местному зверью показать что здесь человек и нехер им тут делать. Глаза медленно слипались, кружка чая и я лежу в палатке в теплом спальнике.

Проснулся я среди ночи от шепота. Прямо в мое ухо кто-то шептал: "Уходи!". Шепотом был каким-то тихим, старческим, но отчетливым с тянущейся "и". Сначала думал - показалось, мало ли. Возбужденный разум подсказывал что это просто сон. Надо спать. Стоило мне положить голову на импровизированную подушки из вещей как я снова услышал это! "Уходи!". Раз кирпич-два кирпич...страшно! Включил фонарик и выскочил из палатки. Снаружи начинал накрапывать небольшой дождик. Я обошел периметр палатки, но ничего, никаких следов. Лишь звук дождя бьющего по тенту палатки и уханье филина где-то далеко в тайге. Здравый смысл мне подсказывал что это какой-то бред и ложился бы ты спать, но внутри что-то орало и заставляло подчинится загадочному шепоту. Сказать что я быстро собрался и свалил оттуда - ничего не сказать. Но идти ночью на лодке по быстрой горно-таежной реке в усиливающуюся непогоду мне совсем не улыбалось. Прошел впритирку с высоким таежным берегом пытаясь выхватить лучом налобного фонарика хоть какое-то удобное место. Нашел! Быстро выскакиваю из лодки, хватаю ее за веревку и вытаскиваю на берег. Залез на берег вместе с гермой, затащил лодку. Поставил палатку, коврик, спальник и провалился в сон. Периодически просыпаясь слышал что там происходит какой-то лютый пиздец. Ветер, дождь стеной, вспышки молний. Но усталость взяла свое.

Утром проснулся поздно. Вылез из палатки. Солнце пригревало, пели птицы. С моего высокого берега прекрасно было видно то место откуда я ночью сбежал. Точнее не было ни косы, ни полянки где стояла моя палатка и дымил костер, там был сплошной поток воды. По моим подсчетам за ночь вода прибыла на 1,5-2 м.

Всю оставшуюся часть моего похода в голове крутилось: "ЧТО ЭТО ТВОЮ МАТЬ ТАКОЕ БЫЛО?!" и кому сказать спасибо за такое предупреждение.

Спасибо что дочитали. За грамотность не пинайте пожалуйста, троечник я)))

CreepyStory

16.6K постов39.2K подписчика

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
371
Автор поста оценил этот комментарий

У меня тоже было подобное (ВНИМАНИЕ ЭТО НЕ САРКАЗМ). Проснулся ночью от голоса в ухо (а живу я один, поэтому голова проснулась и взлетела над кроватью мгновенно) Так вот , что сказал голос : "У тебя подушка упала". Четко, ничего лишнего, голос женский был. И да подушка лежала рядом с кроватью. Покурил, попил, лег спать дальше. Больше нёха не случалось. Это даже крипотой назвать сложно.

раскрыть ветку (156)
98

тут была паста про бабку которая перелезала через балкон к соседям и шарилась по дому) не ты пилил?

раскрыть ветку (6)
19

нет, не я:) Я вообще в херню не особо верю, может поэтому и уснул легко, но фраза про подушку была настолько четкой и звучала так рядом, что я досих пор диву даюсь. Хотя лет прошло то уже может 5 или около того

раскрыть ветку (5)
15

Говорят что при сонном параличе глюки долго в памяти сидят.

http://lurkmore.to/Сонный_паралич

раскрыть ветку (4)
9

Да нет никаких глюков практически...Только чувство страха и всё...Обычный ничем не объяснимый стах...Ну и пару раз бывало ощущение, что ты не один...Что рядом с тобой кто-то есть, но как не старайся-понять кто не можешь...
(во всяком случае, у меня так)

раскрыть ветку (3)
20

Я видел и слышал какую тварь у себя на спине во время паралича. Чуть кони не двинул от страха

18

Везет, а я уже перестала параличей боятся, первый был просто ужасом (из-под кровати вылетает шарообразное что-то потом становится огромной хуетой которая нагибается надо мной, ессесна это всё я чуйкой, а не глазами "вижу" а-ля своей астральной или сонной сущностью, зз как назвать. В итоге как оно уже вроде стало уходить от кровати, то резко поворачиваеися и начинает обмахивать огромным чем-то (мб крылом) и я это чувствую очень реалистично, дальше бум бах, исчезло, но я даже вставать не стала - перевернулась на другой бок и спатки, тк страх сошел сразу как глаза открыла, что кстати странно, + усталость у меня была в тот месяц буквально круглые сутки. Остальные не столь интересные. А вот в последний раз я слышу звук захлопнувшейся входной, снова своими "альтер-глазами" вижу/ощущаю как какой-то мужик проходит на середину прихожей. Думаю, а, ну парень с работы пришел, тока чой-та я весь день проспала, рано ложилась ведь. И у же телом чувствую - парень спит рядом не двинется. Уже понимаю по знакомым ощущениям, что это снова он, паралич, сука. И будто читая мои мысли эта хуйня спокойно открывает дверь в спальню, подходит к кровати к моим ногам и начинает пялиться. Откуда берутся стальные яйца, я не ведаю, но в тот момент я лишь томненько так подумала нечто вроде "ну пялься, хули, подождём", жду, но походу этой хуйне только и нужна была реакция или страх, ибо оно так и стояло ничего не делая. Я во время всего сп ну никак не проникалась чувством страха, только какой-то здравый смысл и лишь осадочек, что мозг снова наебывает. Пару миеут и я понимаю, что просто напросто заебало данное положение вещей и лежать в позе той было не комфорт, потому пытаюсь сама уже прекратить это, обычно пытаюсь типа трясти и махать пальцем большим. В общем пока я чето соображала и вяло расшевеливала пальчик, эта хуйня уже стала не мужиком а типа как в фильме "мама" или похожее на голума с растрепаной волосней. Теперь я уже пытаюсь типа заорать или парня задеть, чтоб разбудил (там только мычание и тише выходило офк), по мере усилий эта хуйня ползёт по мне - чем сильнее "ору", тем быстрее приближается. Закончилось когда оно уже на животе справа сидело хз зачем, а я проснулась уткнувшись взором в спину парню. Повторюсь, никакого страха, я даже на парах преподов боялась больше. Думаю, параличь случился тк лежала на спине сильно свернув шею на левый бок, но блять, руку я так сильно ещё не отлёживала. Самое стремное в сп, что они НАСТОЛЬКО реалистичные, иногда кажется, что вот так и помрешь там в самом деле, сплошные угозы для жизни там)

А однажды проснулась от громкого женского голоса, просто имя моё произнёс на всю комнату, опять же ничего страшного, солнце светило, пусть и одна дома, но сразу поняла, что снова мозг шутейки свои толкает) причём стирает он страх и плохие мысли так быстро и умело, будто ничего и не было, защитная реакция такая что ли, чтобы с ума хозяин не сошёл?

раскрыть ветку (1)
2

В последний раз ещё и матеила эту херню пока разбиралась, может поэтому не было страшно, ибо всё приобрело комедийный характер)

68
Ящерики России

На спине спали при этом?) При сонном параличе галлюцинации такие, что от реальности не отличить, что голоса, что прикосновения.

раскрыть ветку (116)
178
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (85)
102
Пиздец. Яб умер от такого
раскрыть ветку (7)
195
Но я ж мужик- только обосрался
21

Мля, чего там написано-то было

раскрыть ветку (1)
11

Билять, у меня тоже сракотан возбомбляется, когда вот такое происходит.

0

Страх только в первый раз, а потом с каждым разом быстро и он пропадает, даже слишком на позитиве просыпаешься типа "ой, вот это мне мозг устроил аттракционы, будет что вспомнить" и настроение после таких снов какое-то более хорошее, будто так психика защищается. Как адреналином на опасность и тд

раскрыть ветку (1)
0
Хуя ты вспомнил
ещё комментарии
68

блядь...22 года я мучился в догадках, каким образом мне в 3 года ночью мамин халат пиздюлей дал..сука, до сих пор страшно..пойду покурю...

раскрыть ветку (3)
22

У меня тоже была такая фигня! Тоже мамин халат дал пизды в детстве. Вот только внутри халата мама была.

37
Меня из рукава какой-то одежды в шкафу руки щекотать пытались и противненько так смеялись. Я уже большая девочка, но иногда, открывая створку шкафа, борюсь с нервозностью.
4
DELETED

А вдруг он правда их дал?

41

Тоже когда впервые с этим столкнулся - чуть не обосрался. Был я еще мелким пиздюком (но обосрался бы и сейчас), кровать стояла в углу, я лежал на спине. Дверь в комнату была открыта и прислонена к противоположной от моей головы стене (слева короче).

Сонный паралич у меня начинался так - я лежал, а потом слышал странные пульсирующие, гудящие, давящие звуки в голове, а на шторе напротив начинали бегать белые и черные точки. Просто кучкой, хаотично перемещались, помню что одни были против других, какое-то противостояние, но на хаотичность перемещений это никак не влияло. А потом дверь от стены начала закрываться и из-за неё на меня резко вылетело нечто в черном балахоне с белым лицом мертвеца.

До сих пор помню как будто это вчера было, а прошло уже лет 20.

раскрыть ветку (18)
37

Немного не в тему. Был у меня лет в 11-12 охуеть реалистичный сон:

Купили знакомые родителей дерево в горшке ( толщиной как член пикабушника ). Дерево было волшебное - если разбежаться и прыгнуть в него - пролетишь насквозь. Ну и дяденьки да тетеньки хвастались и демонстрировали это волшебство и предлагали попробовать. Короче прыгнул я, и в момент прохождения головы через дерево увидел сморщенное бледное лицо костлявой старухи в черном капюшоне. Ее сухие обескровленные губы тихо произнесли 2 слова, которые тем не менее гулом отдались в моей голове "Ты умрешь". И после я вылетел из дерева. Никому из взрослых я не сказал. Мы поужинали и отправились спать (остались у знакомых). Теперь мне снился сон во сне - я шел по родной школе, которая почему-то выглядела жуткой и заброшенной. Пройдя пару шагов, в моей голове резко возникло изображение той самой старухи "Найди меня до восхода и я отвечу на любой твой вопрос". Я еще какое-то время бродил по школе, пока не дошел до пожарной лестницы на третьем этаже, ведущей на крышу. Я выбрался через люк, но вместо крыши увидел темный коридор и комнату в конце него. В комнате была старуха в черном балахоне. Она сидела на деревянном высоком стуле, а рядом стояло то самое дерево. Увидев дерево, я вспомнил угрозу старухи из дерева из первого сна (я думал 1 сон это реальность). Подумав, я задал вопрос, который должен был уберечь меня от смерти: "Как обрести бессмертие" - сказал я. Старуха рассмеялась и затем резко ответила: "Никак!", и после этих слов вырвала у меня сердце....

Я вылетел сразу из двух снов. Естественно я весь был в поту, сердце громко стучало. Некоторое время лежал в кровати успокаиваясь и осознавая произошедшее.

На этом бы история закончилась, но старуха периодически являлась в последующих снах, и каждый раз во сне я вспоминал этот, самый первый сон.

раскрыть ветку (5)
13
Был бы олдфагом - выебал бы её и с сердцем остался.
12

Начну с того, что мама у меня очень верующая, так же верит в заговоры, наговоры и проч., а я с детства отличался очень трезвым умом, и всё это до сих пор считаю предрассудками. Ну, по большей части)) Собственно, сама история.

Мне как-то лет в 10-12 приснился жуткий сон. Собственно, всяких страшилищ там не было, но вот что я там делал, при этом оставаясь абсолютно хладнокровным... Пиздец, короче. На утро я за завтраком я сообщил маме что мне приснился кошмар, на что она мне посоветовала 1 способ, как сделать так, чтобы этот сон мне больше никогда не приснился. Я, ессно, посчитал это фигнёй, и делать этого не стал.

На следующую же ночь мне приснился не просто этот же сон, а продолжение того кошмара, и начался этот 2-й кошмар РОВНО с того же момента, на котором я проснулся.

Когда я наконец проснулся, я сразу  же побежал в ванную, и сделал что мне говорила мама. Больше мне этот сон никогда не снился.

Собственно, сам способ: Идёшь в ванную, включаешь воду, и рассказываешь воде свой сон во всех подробностях. Вода уносит от тебя твой сон, и больше он никогда не снится. Вроде бред, но мне тогда помогло :)

10

пиздец

раскрыть ветку (1)
0

Трэш

0
DELETED

Спроси у неё в следующий раз есть ли бог

26
DELETED
Читаю эту ветку и прямо радуюсь что я столкнулся с этим только лет в 12, да и то, приглючилось мне что дико начало вонять котлетами и комнату начал видет с сильным бегающим шумом, как на фотке с ISO 30000
раскрыть ветку (3)
8
А у меня, слава богу, в 19 лет и во время дневного сна. На боку, что странно. Глюки больше звуковые были - будто кто-то в клинике зашел и на мою кровать сел за моей спиной. Я где-то с минуту пыталась себя на спину опрокинуть, чтоб убедить свой мозг в пустоте комнаты.
раскрыть ветку (2)
5

У меня подобное было по утру, якобы сестра (4 года ей было), залезла на кровать и начала бегать вокруг меня, типа будить, я видела ее мелькающие ноги перед глазами и только готовилась сказать, чтоб она перестала, до меня резко дошло, что мама сестру в садик отвела и дома никого нет, как только я подумала об этом, «сестра» резко успокоилась и села у моей головы, начав сверлить меня взглядом, я это чувствовала, а когда ситуация накалилась, я смогла, наконец, открыть глаза в реале, а не во сне, но заставить себя повернуться, чтоб убедиться, что никого нет, смогла не сразу, хотя и понимала, что это всего лишь галлюны.

раскрыть ветку (1)
0

Мне лет 12-13 было. Ночевал у бабушки. Проснулся, время около 5ти утра было, лежу и вижу как прошмыгнула тень и с телевизора который стоял в углу упала антенна. Тень резко вскочила на меня и начала люто дуть мне в шею. При этом я не мог ни пошевелиться, ни закричать. Происходило это все секунд 30 и все. Когда отпустило, я подпрыгнул и огляделся. Ничего не было, но кирпичей я накидал знатно.

18

Ага, я тоже когда был мелким(лет до 12, мы еще у бабушки жили в доме), более 5 раз точно попадал в сон с одинаковым началом:

Странные звуки в чулане, а я за каким то хером шел проверять что там, через весь дом. А потом два варианта развязки. В первые пару раз я выходил на веранду и на меня из чулана шагали пустые калоши и со мной что-то случалось со спины. А потом я даже не мог дойти до веранды, на полпути туда открывалась дверь в дом и на меня налетали несколько карликов не более половины моего роста, а во мне тогда был метр с кепкой. И я в ужасе просыпался и потом еще долго не мог шевелиться.

А сейчас у меня жена жалуется пару раз в месяц, что её одолевает сонный паралич(ага, я узнал имя этого явления недавно). Она видит всю комнату где заснула, но с элементами ужасов в дополненной реальности и не может пошевелиться. Я много раз её будил, когда она начинает пыхтеть и пытаться кричать, а сам я чутко сплю.

А сам я уже наверно лет 10 не вижу/не помню сны. Но вот с полгода назад ночью я в ужасе проснулся от чувства, что на меня смотрят из двери в спальню, и мозг сука меня убедил, что там в дверях стоит черный силуэт!!! мурашки по мне бегали конских размеров. еле убедил себя, что это херня и надо закрыть глаза и уснуть. пописать в ту ночь я терпел до рассвета..

И еще лет 5 назад, когда я жил один, я около недели проспал с включенным во всей квартире светом, из-за похожей херни.

Пока писал это все, по мне бегали все те же конские мурашки.

1
DELETED
раскрыть ветку (5)
6

У меня из самых страшных кошмаров один сон, который повторялся в детстве очень часто. Абсолютно бредовый и без смысла, но до сих пор как вспомню мурашки бегают и неосознная жуть, даже не страх, а просто животная жуть. Просто темнота (вот пишу и мурашки по коже) абсолютная темень и светлая (ярко белая, светящаяся) полоска толщиной с волосок висит в ней, а потом из пустоты ещё один появляется и подлетает к тому волоску, а потом ещё один и ещё один и ещё один и так страшно, что выть хочется, а проснутся никак. Брррр. Кстати именно из-за этого кошмара я писился во сне до 12 лет почти.  Зато после того как этот ад прошел, мне никакие кошмары не страшны стали ) И я научился просыпаться. Как только во сне страшно, начинаю открывать (открытые во сне) глаза. И сильно сильно так тяну, хотя не тянется, ведь глаза открыты и в итоге в реале открываю глаза и просыпаюсь.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
У меня нечто подобное было. Мне снилась очень толстая ладонь, на которой лежал волосок.Плюс тишина до звона в ушах. Очень страшно было.
2

Хорошо, что разобрались с этим кошмаром, когда знаешь откуда ноги растут как то легче становится.

раскрыть ветку (1)
1

Вообще то это правда

0
DELETED

Он у всех ассоциируется с защищенностью. Как думаете, почему детей как правило носят левой рукой?

0

Говорят что при сонном параличе глюки долго в памяти сидят.

http://lurkmore.to/Сонный_паралич

11
Парни, а когда на тебя давит что-то, что повернуться не можешь, это из этой серии? Раза три было такое.
На спине вообще не могу спать.
раскрыть ветку (43)
12
DELETED
раскрыть ветку (8)
17
Хорошо что у нас полярный день сейчас, иначе после вашей ветки я бы не уснул)
раскрыть ветку (2)
2
DELETED
раскрыть ветку (1)
7

утешай себя )

26
А у меня девушка на груди сидела и смотрела, и шевельнуться не можешь, паника ужасная. А потом просыпаешься, успокаиваешься, обнимаешь жену и понимаешь что жена в другой комнате. И просыпаешься второй раз. Жутко.
раскрыть ветку (1)
4
У меня с детства была такая фигня, кончилось все лет 10 назад. Сплю, снится, что я в деревне у деда возле старого рукомойника стою и сзади на меня прыгает эта тварь. Минуты две-три боролись мы с ней, в итоге я перекинул ее через себя прямо в раковину рукомойника и включил воду. Эта тварь как снег от теплой воды растаяла. С тех пор, тьфу-тьфу сплю спокойно и сонного паралича как не бывало.
Это типо свои страхи своими руками уничтожил, я хз...
4
Спасибо! Успокоил. Вообще вся эта херобора с похма и бывала, поэтому процентов на 70 рациональность преобладала. Я скептик, но фантазия богатая. Сам себя и напугать и успокоить могу.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
некоторые народы говорят, что джин душит, в вики прочёл. мне кажется это из-за нехватки кислорода - мозг проснулся и требуется больше, а мышцы продолжают качать в режиме сна
3

у меня бабка говорит, что домовой так шуткует... садится на грудь и душит

28

Давит на грудь? Ну дак это домовой тебя душит.

раскрыть ветку (31)
23
Отченаш читать надо, или 8й параграф по органической химии, помогает
ещё комментарии
5
Скорее на спину. Я даже спрашивал к худу/добру... И тп. Последний раз недавно на съемной хате даже на хуй это нечто послал. Больше не было такого. Но я скептик. Думаю это психика.
раскрыть ветку (26)
27

Получается психику свою послал нахуй. Неуважительно как-то.

3

Теперь это нечто давит не на спину, а на хуй?

раскрыть ветку (10)
6

Так что там насчет познакомиться? ))))

раскрыть ветку (9)
3

Вот какой настырный, везде найдёт =)

раскрыть ветку (2)
3

У вас просто паранойя )

раскрыть ветку (1)
1

Тоже возможно

1

ну как, познакомился?

cc: @BrideOfOctober

раскрыть ветку (5)
2
Мне муж не разрешает, но Вам же побоку =)
раскрыть ветку (3)
0
А теперь? Познакомились?
раскрыть ветку (2)
2

Там нюанс, у мужа...

3
Ящерики России

Ничего подобного! Это потусторонние твари так охотятся - они не могут быть в нашей реальности, поэтому подсматривают твои сны, из них делают "дорожку" как будто привычной спящему комнаты, лепят себе форму кое-как, и по своей реальности идут его забирать. Кому-то везет проснуться вовремя - те и рассказывают про сонный паралич, там что-то про не до конца пробуждение лепечут, психику всякую... А кому не повезло проснуться от прикосновения - те уже ничего не расскажут...

раскрыть ветку (8)
7

ага, а еще на небе Боженька есть, и он за всем этим смотрит...)

раскрыть ветку (7)
11
Ящерики России

Не мешайте людей пугать) Боженька - не так захватывающе, да и все сюжеты про него уже боян тысячелетней давности... А вот про ночных потусторонних тварей еще не затерто, я считаю)

раскрыть ветку (6)
3
О, глядишь и новую религию создашь)
раскрыть ветку (5)
13
Ящерики России

Это мне рассказала одна из потусторонних тварей... Она пришла ко мне под утро, расстелив перед собой образ моей спальни. Я знал, что это не та спальня, сегодня были задернуты шторы и я не ставил телефон в зарядку, знал, что это сонный паралич, но не могу пошевелистья, только чуть повернуть голову и издавать невнятный хрип, пока она приближалась, как всегда, шурша сминаемым пространством. Она была в образе огромной неестественно длинноногой собаки, видимо, украла вечернюю тень у соседского пса, так-то они больше похожи на жирных пауков... Тварь уселась на грудь и  сказала, либо ты всем рассказываешь, либо я забираю твою душу.

Какая им выгода от того, что все знают? Чем больше их боятся - тем хуже спят. Чем хуже спят, тем проще тварям охотится. Слои снов и того, что мы не помним и говорим, что ничего не снилось, начинаются сильно глубже слоя реальности . Нормально засыпающий человек сразу проваливается на нижние слои, и не задерживается на границе между реальностью и сном, где как раз твари и охотятся. А вот те, кого мучает бессонница - за ними скоро придут.  Особенно опасны "вложенные сны", когда ты вроде просыпаешься, как обычно идешь чистить зубы, и вдруг просыпаешься по-настоящему. Это тварь успела сплести свою паутину псевдорельности, но не успела запутать тебя в ее кокон, чтобы парализовать, и ты начал жить в псевдорельности как обычно, пока не вывалился за ее края. Иногда, когда засыпаешь, чувствуешь, что вдруг дергается рука или нога, и мгновенно просыпаешься. Это как раз при пересечении границы сна тварь чуть было не ухватила тебя. Но ничего, она подкараулит на обратном пути - расстелит свою сотканную реальность и по ней пойдет, как всегда, совершенно черная и совершенно белая. Главное, бойся и плохо высыпайся в будни, чтобы в выходные поспать подольше, и дать твари обстоятельно подготовиться тебя ловить!

раскрыть ветку (4)
1
Забанен

у меня такое было три раза, один раз сплю на животе и чувствую кто то руку мою тянет вперед кровати, тяну а ничего не получается и сверху кто то давит типа руками но звериными какими то, жутко чувство было, потому что пошевелиться не мог, потом второй раз пришел этот зверь (так я его назвал почему то в сне) начал душить уже, а в третий раз я на него первый набросился с дикой яростью и загнал в угол, больше он не приходил, было это лет 5 назад, до сих пор жутковато...
может в психушку надо)

раскрыть ветку (1)
0
Не думаю, что кому-нибудь в психушке помогли.
1

Последний раз тоже нахуй слалала и всё, как родные уже жти параличи, пугнуть стараются, но уже не страшно. Только мне бы это хладнокровие не во время паралича, а на собеседованиях, я бы уже горы свернула(

раскрыть ветку (2)
0

некрофилией увлекаетесь?)

раскрыть ветку (1)
1

Да, вот сейчас пойду устрою оргию в морге, как раз свежих подогнали

1

да, из этой!

0
Вообще вся эта мистика с домовыми/демонами которые душат/хватают за руки-ноги/что-то говорят или просто страшно дышат из-за сонного паралича)
7

Мне 32 и я когда засыпаю, в полудреме,  часто начинаю слышать разную музыку в голове. Именно в голове, а не за стенками. В эти моменты главное сохранять состояние и не пытаться прислушиваться, иначе сразу всё пропадает. Что за музыка - хз, но она мне очень нравится. Обожаю такие засыпания, всегда стараюсь максимально долго находится в этом состоянии. Визуального ряда никогда не бывает.  

раскрыть ветку (1)
3
Аналогично, было такое, особенно часто в детстве. И музыка такая классная-классная, всё хотел записать хотя бы её мотив, но не успевал и засыпал. А наутро не помнил же мелодии, только вкус её красоты медленно таял в памяти.
4

Бедные призраки. Пугаешь, пугаешь мужика, стараешься, а он до сих пор считает, что все это сон :с

3
А у меня был сонный паралич, когда я совсем маленькая еще была. Видела, как на меня смерть шла в темном капюшоне. И даже сделать ничего не можешь: ни пошевелиться, ни закричать. Когда совсем близко подошла та, у меня как-то получилось позвать бабушку, она включила свет, и все закончилось.
3

Ко мне так во сне примерно такая же девчуля из коридора заглядывала. Причем вокруг всё был так, как в момент засыпания (Телевизор, свет в кухне и торшер...). А я где-то читал, что надо постараться это существо ушатать, чтоб прекратился сон . Ну я и ушатал девочку лет 5 с ноги)))

раскрыть ветку (1)
0

Не знала, что надо, но когда заебали случаться сп, то перешла из обороны в нападение, материла в голове аж смешно отситуации становилось (оно старается с серьёзными намерениями пришло, а я тут матом да нахуй, да ещё и "давай скорее уже меня", чтобы кончился параличь), и херня эта реже докучать стала, аж скучаю чесслово))

1
Ящерики России

Тоже черно-белое? Сколько не слышал и разик сам видел - ч/б...

раскрыть ветку (3)
3

Это что-то массовое? Интересно, а проводились ли какие-то исследования на эту тему?

раскрыть ветку (1)
2
Ящерики России

Вот и спрашиваю, у всех ли так... Первый раз про черно-белое я услышал от дедульки в больнице, он после инсульта потерял цветовое зрение, и рассказывал, что видит не как в ч/б телевизоре, оттенки серого, а тупо один цвет - режущий белый и его отсутствие. Наверное, какая-то служба обработки цвета в мозгу есть и может включиться с запозданием.

0

Вот у меня не чб почему-то

11

На 21-м году жизни узнать что такое сонный паралич. Вот спасибо! Я когда мелкий был, спал на огромной кровати двуспальной, и как-то ночью (я спал как раз на спине) мне прям в бок что-то надавило, и так щекотно дико было, но я не смеялся, просто вставал на какое-то подобие мостика, а когда опускался - все повторялось вновь. По крайней мере я это так запомнил и так крипово было, а сейчас я, наконец, понял, что это было!

раскрыть ветку (5)
3

А если перетерпеть эти щекочущие ощущения (у меня что-то дико чесаться начинает, например), то можно погрузится в осознанное сновидение))

Но способ не единственный)

раскрыть ветку (2)
1

Достаточно осознать себя во время во сне и уметь удерживать и строить сон, всё, зачем всякое там придумывать.. чешется у них, понимаешь)

0

Я был юн и слишком напуган, что бы это терпеть)

2
Мне 34 и я алко... Ой. И я только вот и узнал.
0

Мне как-то приснилось, именно приснилось, что мне рукой надавили на какую-то точку на спине, посередине где-то, и тело пронзила просто невероятная боль, смесь щекочущего чувства и адской боли, которая привела к потере сознания, а по совместительству, пробуждению, боль эта была настолько реальна, что даже по пробуждению отголоски ощущались.. много лет прошло, до сих пор помню.

8

не сплю на спине, сплю только на боку или животе. В ту ночь скорее всего на боку спал.

раскрыть ветку (17)
4
Что за река? Сам сплавляюсь за хариусом и тайменем, когда приезжаю к деду в гости, по Шигультану, Сосьве, Вижаю и т.д.
раскрыть ветку (6)
16

Река находится на севере Пермского края, названия не скажу, в секрете держится, потому как хорошая популяция хариуса, да и хозяин присутствует. Ловит там только наша компания нахлыстовиков (только поймал - отпустил), ну и редкие рабочие, которые деревом занимаются. Если ездите за хозяином и хариусом, то должны понимать почему в секрете держится речка.

раскрыть ветку (5)
1
Хозяин? Таймень?
раскрыть ветку (1)
0
Да) его ещё называют у нас мужик в красных плавках, потому что хвост красный
0
Понимаю конечно.. да и это в другой стороне, дед у меня в Североуральске живёт
раскрыть ветку (2)
0

Есть замечательная речка, Северная Тошемка называется, будет возможность сгоняйте. Там хариус есть, ленок в верховьях. Правый приток Лозьвы.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за совет! Надеюсь этим летом получится съездить, соскучился по тайге.. Люблю те края, природу)
2
Ящерики России

Да я не вам) Вы уже проснувшийся второй раз слышали, дело точно не во снах и их нарушениях)

раскрыть ветку (9)
23

Тут такое дело, у меня при сонном параличе иногда бывает следующая галлюцинация - как будто я уже поднял голову, руку или даже вообще встал, а потом понимаю, что это сука глюк и все по-новой начинается. Ненавижу блять.

раскрыть ветку (8)
1
Через это можно выйти в осознанное сновидение - надо через силу переворачиваться с целью упасть на пол с кровати. Это сложно, ибо сначала кажется, что пошевелиться вообще невозможно, но минут пять усердий и получится. А после мнимого падения начинаешь ползти и смотреть вперед. А там уже совсем другой мир виден. Тут и входишь в ОС.
раскрыть ветку (7)
2

У меня почти получалось, только я по-другому пробовал. Представлял что надо мной веревка и лез по ней вверх, и потом через какое-то время получал контроль над сновидением, но совсем ненадолго и меня через какое-то время отбрасывало в исходное положение.

Хотя я все еще до конца не уверен, что это изначально был сонный паралич, а не что-то иное. Дело в том, что эти глюки со мной случались тогда, когда я пытался уснуть после длительного приема стимулирующих наркотиков. То есть не спал порядка четырех ночей, а потом все еще под их действием пытался уснуть, такое крайне странное состояние, когда тело уже валиться от усталости, а мозг работать не перестает.

раскрыть ветку (4)
2
А у меня сонный паралич чуть ли не каждый первый раз случается, если лечь днем покемарить на диван в гостиной. Фиг знает, может голова неудобно лежит и пережимаются артерии, то ли в целом диван жесткий, но факт остается фактом - на диване почти всегда. Я уже спокойно к этому отношусь, экспериментирую. Страх только один - просто не смочь проснуться и уехать в больничку в коме, слыша все, что происходит вокруг.
А вот когда получается выйти в ОС - это просто красота. Если бы я начал рассказывать про все свои приключения в этом состоянии, прибежала бы армия котов с лампами наперевес. Ну а самое сложное - это не вывалиться из сна в самый интересный момент, это да)
раскрыть ветку (3)
5
DELETED

Пару разу удавалось на грани засыпания сразу выпадать из тела, как вы и писалали, словно поворачиваешься на бок и падаешь с кровати.

Но так как чёткого плана не было, то просто оказывался у себя в комнате, как будто и правда просто упал с кровати. Всё тусклое, особой чёткости и отличий нет. Темновато, но светлее чем на самом деле ночью.

Походил немного. Один раз в зеркало посмотрел. Точно не помню, но были какие то отличия, вроде как моложе выглядел, но ничего крипового.

Один раз в холодильник заглянул - съел пироженое, на вкус как настоящее.

А вот добавить чёткости или контраста неполучалось. Хотя слышал, что иногда ОС бывают сверхреалистичными. Но такое было один раз и то случайно.

А всякие сверхъестественные штуки делать, получалось через раз и невсегда. Полёты или двери ведущие в другие места.

А вот наколдовать в руке файербол или молнию, почти не получается, только искры. Видимо воображение слабенькое, да и у мозга нет информации и опыта для построения таких спецэффектов даже во сне =)

раскрыть ветку (1)
0
Ну это очень широкая тема, можно неделями обсуждать) Одним словом, главное не бояться.
0

Ничего такого не пробовала, не хочется реально в больничку съездить... Вот просто спать очень долго или случайно/по пасхалкам понять, что я во сне и начать летать или просто творить всё что придёт в голову, плюс за последнее время и миры свои создавать. Как-то безопаснее кажется, хотя и маловероятно себя ос угробить, но всё же кто знает) да и не прельщает перспектива в собственной хате проснуться, у меня сразу как выйти из комнаты зеркало во всю прихожую так ну нахер такое

1
Есть мнение, что сонный паралич это портал в астральный мир и сущности, которых мы видим при параличе - обычно высокие, темные фигуры, как-будто в черных балахонах и не глюки вовсе, а стражи, которые пугают нас дабы не дать всем подряд выйти в астрал. Если научиться не боятся и взаимодействовать с этим состоянием можно открыть для себя много нового. У меня несколько раз получалось - летаешь или ходишь по комнате и при этом видишь себя спящего.
раскрыть ветку (1)
0

Не все видят сущностей в этом состоянии, вернее, не всех они напугать пытаются, единственный раз, когда мне удалось «встать» в этом состоянии, вообще никого не было, испугало только то, что у меня получилось это сделать и могу увидеть то, что не должна видеть, поэтому решила очнуться и «ну нахер эти шутки».

6

Кстати насчет спины. Не обязательно. На спине я практически не сплю, на боку обычно. Утром бывает ловлю фазу быстрого сна. В такое время у меня и случаются всякие НЕХ, к которым уже привык.

Первые разы казалось что кто-то присаживается на край дивана. Совершенно реалистично. Никакого тумана, отчетливо продавливался диван. Иногда дополнительно был голос. Несколько раз голос родителей. В детстве они приходили утром так будить меня в школу. Ну и ессно там никого не было, но пересирался жутко. Потом привык. Вот буквально сегодня опять словил быстрый сон. Лежу, понимаю что сплю, но как будто просто лежу на диване. Думаю, ну давай ублюдок мать твою, иди сюда. И тут просто как будто рядом кто то не просто на диван присел, а с разбегу ебнулся пластом рядом.Я аж подпрыгнул. Было и стремно и смешно одновременно! ; ). Еще бывает проваливаюсь как будто сквозь диван и ползаю себе по квартире как в астрале (да звучит жутковато). Но прикольно. Особенно когда реалистичность близка к настоящей реальности. Но всегда есть страх встретить серьезных НЕХ, а не просто голоса.

раскрыть ветку (1)
1

Вот откуда такая находчивость то береться? Сама в последний раз уже лениво подзывала эту хуйню, чтобы побыстрее всё, да матюгалась как шахтёр будто это рутина у меня такая)

4

Раз домой слегка подпитый пришел(лет 16 мне было, много тогда не пил),спать завалился. Просыпаюсь среди ночи а пошевелиться не могу, сестра рядом спит, я её зову а голос тихий-тихий. Через пару минут свет в окне-тарелка прилетела, луч на меня направляет и дальше утром просыпаюсь.

Ощущения что это реально было.

раскрыть ветку (2)
4

однажды проснулся и не мог пошевелиться, думаю - ну пофиг, тогда буду дальше спать. Утром нормально проснулся и двигаться смог легко )

1
Блять у меня такой же сон был
1
Только сейчас узнал, что это со мной в детстве было,при чем три раза, и все три раза, я никогда не забуду
50
Такая же фигня была. НЕ ПИЗДЕЖ! Проснулся от назойливого шепота "Обернииись... Оберниииись...." Ну и обернулся... А там прям перед моими щами белое лицо. Ну я по кирпичной дорожке на балкон телепортировался. Потупил там, охладился, забежал домой, поврубал везде свет и еле уснул. Хер знает, что это было....
раскрыть ветку (2)
33
Типичная ошибка нуба.
Правило номер один: никогда не оборачивайся на шепот. Тем более, если он просит об этом.
НИКОГДА. НЕ. ОБОРАЧИВАЙСЯ.
1

стрёмная галлюцинация

107
Это называется - слуховые галлюцинации)
раскрыть ветку (6)
43

у меня подобное было когда начал утром просыпаться, голос сказал - "ты смотришь на ультрафиолет", открываю глаза и взгляд падает на окно залитое солнечным светом

раскрыть ветку (4)
95
DELETED

Ангел-хранитель решил побыть Кэпом =)

раскрыть ветку (3)
9
DELETED

Вернее мозг.

раскрыть ветку (2)
7
Мозг-хранитель
раскрыть ветку (1)
6
Мозг-предохранитель.
ещё комментарий
16

Чето тут все пишут про единичные случаи и то как до сих пор не могут забыть, а ни у кого не бывает такой х*йни на постоянке в сознательном возрасте? И, например не сонный паралич (ток узнал что это), а допустим ты вполне себе уже встал с кровати и вполне одуплился, а хрень эту продолжаешь видеть секунд 30-40 еще и днём тоже. И не только видишь и слышишь, но и чувствуешь, прикосновения например(повторюсь, не во сне, не лёжа, а проснувшись).

раскрыть ветку (20)
40

о_о

сходи-ка к врачу

раскрыть ветку (12)
6

к какому например? там сразу же лоботомию пропишут как профилактику:) Яж не говорю что на постоянке это бывает, а после сна такая тема, ну или когда посреди ночи просыпаешься.

раскрыть ветку (11)
5
DELETED

Может начальная стадия шизофрении?

раскрыть ветку (4)
16

или конечная, и всех вас не существует :)

раскрыть ветку (3)
4
DELETED

Блин, да как ты догадался?

раскрыть ветку (1)
0

ты поидее мой внутренний голос, но я же не могу быть настолько глупым, чтоб самоу субу вопросы задавать

4
Посоны, он догадался что мы неписи. Собираемся, пора сваливать, наше прикрытие провалилось.
1
Какой рацион перед такими приступами?
Мне 20 сейчас, два года назад совершенно случайным образом накатывала такая херня, а где-то осенью 2016 определил, что если уже сонный и пью стакан колы, то та небольшая доза кофеина в коле начинает действовать как раз в момент потери контроля над телом ко сну. Пару раз меня чуть ли не с того света девушка доставала, когда я мог только хрипеть и дёргаться, дабы привлечь внимание, что парализован.
раскрыть ветку (2)
1

ну, я ж говорил, что подобный паралич если и был, то раз 20-30 за всю жизнь и сейчас особо не беспокоит. Но про рацион эт верно подмечено, я сейчас оч много кофе пью, как натурального так и обычного, возможно он влияет, но я за часа два до сна ничего кроме воды не пью и не ем.

PS. У тебя хоть девушка есть :) *завить.png*

раскрыть ветку (1)
1

Я так тебе скажу, впервые я столкнулся с СП лет 9 назад. Лежу, сплю в общаге с девушкой на односпальной кровати, приткнувшись носом в ее спину. И резко открываю глаза. Пошевелиться не могу, ощущение того, что кто-то за моей спиной - дичайшее. Пытаюсь орать - херасдва получается. Ну и потом раз 20, а то и больше у меня такая фигня была уже, особенно часто когда один дома. Страшно шо пестец. Ловлю нехилые глюки визуальные и слуховые. Пару раз было только спокойно, просто полежал, осознал что это глюк и секунд через 10 отпускало.

А еще однажды внетелесное переживания испытывал. Вот это реально новый "экспириенс" со мной тогда случился. Никогда не забуду этого.

0
Ты так говоришь про лоботомию, будто это что-то плохое. Больше половины населения так живёт, и ничего.
раскрыть ветку (1)
2
После операции еще никто не жаловался!
0
Здравствуйте. У меня то же , что Вы описали. Мне 27. Лечиться начала месяц назад . Я всю жизнь думала, что так у всех, иногда думала что это я особо просветлённая . И все бы ничего, если бы не сопутствующие страх, апатия и прочие неприятные плюшки. В общем, енто ваше дело, я просто мимо проходил и высказался. Бат сходить в ПНД не опасно. Никто лоботомию там не делает, в клинику сразу не укладывают. Только таблеточки дадут и надо будет приезжать к ним раз в месяц и реже. От таблеточек к слову зомби не становишься, но важно их правильно подобрать и по всем странным реакциям своего организма консультироваться с врачём . Камон, мозг - это орган, нервная система тоже, нейрончики там все такое. И если вам так офигенно живётся - то прикольно , можно бубен и шаманствовать (я не хочу обидеть ни одного шамана - они классные и свое дао давно выбрали). Но. Но. Но! Если Вы замечаете какие либо неудобства вплоть до суецидальных мыслей - то все ваши проблемы решит ПНД. Нет, все, конечно не решит. Я вот за месяц работу все ещё не нашла. Однако же, меня это сильно меньше беспокоит и я верю, что у меня все получится и радуюсь. Когда я впервые почувствовала радость , наверное после второй или третьей недели приема колес, я как будто обрела новый орган чувств. Мэй би зис ис нот рэливант фо ю, я просто делюсь своим.
3

на самом деле галлюцинации при засыпании/пробуждении не такая уж редкая вещь, я сам при засыпании иногда очень чётко вижу перед собой какие-то предметы обихода (очень похоже на загрузочный экран скайрима, когда на чёрном фоне висит моделька предмета из игры, который можно вращать лол), иногда просто вижу комнату, только через некоторое время понимаю, что глаза-то закрыты, я бы на вашем месте не сильно переживал (но на всякий случай к доктору сходить стоило бы)

2

В детстве такое бывало после нескольких наркозов. Мог даже проснуться и разговаривать нормально но видеть всякую херню. Вроде успокоительные давали и еще что-то.

0
Бывает такая хрень со звуком, но никакой крипоты, просто всякие обычные звуки типа шума от стройки, музыка "через стенку", пение птиц или просто какой нибудь гул непонятного происхождения. Обычно звучит как то не естественно, такое ощущение как будто ты в наушниках и звук собственно из них и исходит. Бывает не часто, посему просто списываю на не совсем правильную "работу мозга" после пробуждения ¯\_(ツ)_/¯
раскрыть ветку (1)
0

да я таки тоже не заморачиваюсь :) ваще скорее всего моск перенапрягается и выдаёт всякую дичь, прост поначалу сцыкотно было, лет двадцать назад :)

0

комменту уже три месяца конечно, но все таки напишу

есть такая поебень, называется палинопсия.  "непроизвольное и многократное повторение в течение короткого времени какого-то случайного зрительного впечатления. например, пациент, увидев в окне, как за углом дома исчез прохожий, затем видит эту сцену несколько раз подряд и при этом чувствует, что он раз за разом смотрит в окно. " - из большой энциклопедии по психиатрии

со снами точно так же может быть. это не означает, что ты псих, но означает, что лучше поговорить с доктором)

раскрыть ветку (1)
0

комменту уже 662 дня, но все же поправлю, что это называется сбоем в матрице)

0

есть такая штука - оптические иллюзии.

1

Лег спать дальше..... да у тебя стальные яйца!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы