Есть еще вариант договориться со всеми ближайшими соседями, что они не против того, что в выходные будут поменяны окна/ снесена стена и еще чего нибудь. Как правило никто против не будет, если это не будет случатся чаще 2х раз в год.
Тем знаю)
Проблемы индейцев шерифа не волнуют. Люди, которые имеют время только по выходным, обычно делают ремонт годами. Я делал капитальный ремонт, у меня работала бригада из двух узбеков (ребята были отличные). Каждый день была заметная движуха. Две комнаты ремонтировались два месяца (в выходные не работали). Лаги убирали, стены обдирали, старую стяжку убирали, в общем полный разбой, а затем финиш до покраски обоев и плинтусов. Если раскинуть эти ~40 рабочих дней на выходные, то с той же скоростью, это длилось бы 5 месяцев. Это если с той же скоростью. Стандартный рукожоп не способен работать с той же скоростью. А они работали с непрерывным обеспечением всем необходимым: логистика и материалы были грамотно обеспечены их прорабом. Умножайте 5 месяцев на 3-4 и получите свои полтора года шумных выходных.
Отвечая на ваш вопрос, пусть нанимают бригаду и не мучают жопу ^W соседей и себя.
По шуму, это вроде как местное законодательство, а не федеральное. Имеете право его нарушать. А вас за это имеют право административно наказывать т.к. это норма КОАП :)
Договаривайтесь с соседями раз у вас иначе не выходит.