9

УФАС отклонила жалобу

Суть проблемы, после электронного аукциона, где было подано 23 заявки, 44 ФЗ, комиссия отклонила всех кроме одного, причина: не указан товарный знак в структурированной заявке. Мной предлагался к поставке товар (обувь) у которого нет словесного обозначения товарного знака, только графическое, об этом я сообщил в жалобе и потребовал отменить решения комиссии. В УФАС ответили, что так как нет словесного обозначения товарного знака, я мог указать номер государственной регистрации например, вот цитата из решения: "Согласно представленной уполномоченным учреждением в адрес антимонопольного органа распечатки снимка экрана оператором электронной площадки АО «Сбербанк-АСТ» в целях разъяснения участникам закупок правильности заполнения заявки в структурированном виде, установлен функционал, который при открытии графы «Товарный знак» отображает уведомление о том, как должна заполняться данная графа, а именно, в случае, если у товарного знака отсутствует наименование или товарный знак представлен в виде графического изображения (или иной формат данных), участником закупки в данном блоке может быть указана информация (например, номер государственной регистрации), позволяющая однозначно идентифицировать товарный знак в официальных реестрах товарных знаков для включения такой информации в электронный контракт. Вместе с тем, доказательств обратного со стороны подателя жалобы представлено не было." Но "информация МОЖЕТ БЫТЬ указана" и "информация ОБЯЗАНА быть указана", это немного разные понятия. Подскажите уважаемые пикабушники: прав ли я в этом вопросе; есть ли смысл обращаться в Арбитражный суд, юрист с кем работаю сказал что смысла нет, контракт не вернут, сумма не большая 600 000, никто серьёзный не возбудиться, доказать упущенную выгоду будет сложно, а судебный процесс обойдется примерно в 100 000; есть ли возможность обжаловать действия УФАС, не прибегая к суду, через ЕИС например?

Лига Юристов

37.9K постов39.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.