*уевый я человек, наверное
Лежу в неврологии, плановое. Из соседей по палате мужик где-то моего возраста, 40+ и парень 28 лет,если я правильно запомнил.
У мужика целый букет из болезней от низкого давления до диабета, худой как скелет, говорит, что раньше 120 кг весил. По нему трудно сказать. Инвалид второй группы.
Парень с осложнениями после инсульта, который получил ещё 7 лет назад работая на стройке. Утром встал и упал, так как отказала левая часть тела. Самостоятелен в плане обслуживания себя, ходит, двигается. Сверху получил ещё эпилепсию к этому. Жена ушла, держать, уговаривать он её сказал не стал, и он её понимает, что жизнь на него свою тратить не стала.
А мужика этого худого жена не оставила, звонит несколько раз в день ему, дети тоже не забывают. Даже завидую, что ему в этом так повезло, что его не оставили. Мне моя бывшая после вердикта врачей заявила, что ей инвалид в моем лице не нужен. Ничего, справился, мать с сестрой помогли и помогают оставаться в здравом уме и памяти.
Сегодня среди очередных разговоров обо всём очередной раз про войну речь зашла. Оба моих соседа очередной раз рвутся в бой. Одного сквозняком от открытого окна под кровать уносит, второй хорошо ещё, что сам себя обслуживать может. Элита 😁 Я шучу, что мы втроём, если в атаку пойдём противник со смеха умрёт глядя на нас. Продолжил тем, что, кроме как обузой мы там ничем другим не будем, а тут у вас есть люди, которым вы ещё нужны. Видимо заставил задуматься и повисла тишина. Позже мужик жене, детям звонил, а я впервые увидел как он улыбается во время разговора с ними. Парень вышел в коридор, стоял возле двери, из разговора я так понимаю, что с матерью разговаривал, интересовался как там дома у них.
А что у тебя бедняги, за война то идёт ? Где?