50

Удобные вазы под букеты

Обещала рассказать про вазы под букеты, рассказываю.

Вообще ваз самых разных великое множество, некоторые эксклюзивные букеты требуют вазу под свою форму совершенно нестандартную. Но с моими букетами, да и большинством других подходят простые недорогие стеклянные вазочки. Главное, чтобы стебли цветов не сжимались, а стояли впритык или чуть свободно. В таком случае спиральная сборка не сожмется, букет не станет визуально меньше и вся картина композиции не пострадает.

Например:

Вот такая ваза, пожалуй, самая популярная на средний букет. Не очень огромный, не очень маленький. Найти можно в любом мебельном, часто можно купить в самом цветочном.

Подобная ваза хорошо подходит на букеты побольше. Эту я как раз подцепила в уехавшем от нас леген...подожди-подожди...дарном шведском магазине.

Вот такая ваза подходит на высокий и не тяжелый букет, допустим, с хризантемами.

А вот в такую и подобные уже прелестно встают высокие розы. Её найти уже чуть труднее, но тоже достаточно реально. Розе нужно много холодной чистой воды и пространство, поэтому и ваза должна быть не тесной, не маленькой.

Такую вазу тоже просто найти, встает достаточно большой букет без проблем.

Вот в целом и все популярные формы. Обязательно промывайте вазы с моющим средством хотя бы раз в два дня, наливайте свежую холодную воду и подстригайте букет перед постановкой в вазу, чтобы стебли не успели закупориться воздушной пробкой. Чем быстрее подстригли и поставили - тем комфортней цветку.

Хочу сказать еще, что если вы берете достаточно большой букет, который сложно подстричь самому так, чтобы он не заваливался, попросите флориста сделать аквапак. Если он пластиковый, то можно его даже первые дня два использовать вместо вазы. При дальних транспортировках букета аквапак вообще целое спасение.

Вот такая чудесная вещь:

Надеюсь, кому-нибудь пригодится и цветочки будут стоять долго и красиво :)

4
Автор поста оценил этот комментарий

Забыла добавить вот такую замечательную вазу, тоже очень удобная на толстые ножки.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1
Впервые слышу про аквапак... До нашего зажопинска цивилизация, видимо, не скоро дойдет
раскрыть ветку (1)
4

Вообще можно даже сделать его прям из обычного целлофана, ставится букет в центр листа, целлофан собирается в точке связки, осторожно заливается вода с одного краю, в точке сборки крепко связывается. Но букет должен быть идеально подстрижен и стоять ровно на своих стеблях.

2

При транспортировке лучше аквагель, а не вода. Хотя конечно тогда добавляются расходы на его закупки, а вода всегда под рукой.

раскрыть ветку (1)
3

Смотря как транспортировать и какие цветы, но да, и такой вариант есть, отличный вариант. Аквагель вот только не всегда под рукой, а вода у флористов рядом точно есть :)

0
Здравствуйте, вы совсем пропали с Пикабы. Смотрю на стебли и возник вопрос, почему не делаете максимально косой срез?
раскрыть ветку (1)
2

Добрый день! Потому что не везде он обязателен, тем более еще клиент будет подрезать - остается запас по длине в любом случае. На пикабу я сижу, просто не пишу особо)

показать ответы
1

Спасибо за ответ) Тюльпаны шикарны ))

раскрыть ветку (1)
2

Всегда рада пообщаться 💜

0
На счет курения у вашей двери, напишите заявление участковому, несколько раз штраф заплатят и перестанут
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, я попробую)
0
А как с соседями проблема? Решилась? Они от вас отстали?
раскрыть ветку (1)
1

Ну, сперва они таки открыли магазин. Потом та, что мне писала, разбежалась с подругой и открыла свой лампочный бизнес :) Весьма успешный, мы даже с ней помирились и адекватно общаемся. Вторая почти год мурыжила цветочный, в итоге со второго помещения он съехал (видать, убытки большие), поставила в питерсвет свой холодильник. Люди к ним не идут все равно за цветком, весь подвал теперь в рекламе их цветочного, но это не помогает. Конфликтовать они не особо лезут, но курят около моей двери намеренно. У моей сотрудницы аллергия на табачный дым, разговоры с ними не помогают. Целеноправленно травят её и клиентов. Ну, в общем...завистливые люди. Мой магазин стал только больше дохода приносить, даже их реклама работает на меня. В целом, за этот год продуктивность магазина выросла втрое))

показать ответы
0
Тут вопрос в сохранности цветов, больше поверхности поглощающей воду
раскрыть ветку (1)
1
и тем не менее, некоторая подрезка выполняется перед выдачей и нет никакого особого смысла убирать столько длины, когда клиент дома уберет) ничего долго на витрине все равно не стоит)
сейчас у меня там работает отличный флорист, которую я очень долго искала, там вообще все изменилось)
показать ответы
0

В гору это хорошо) а впереди ещё и 8 марта... Удачи пережить его)) вопрос такой, когда-нибудь использовали сезонные цветы, выращенные летом на земле...вроде георгинов, астр, циний.. (были ли вообще такие в ассортименте) или только привозные/иностранные?

раскрыть ветку (1)
1

Иногда использовала седум (очиток), который у меня на клумбе растет, мной посаженный. Потому что он стойкий и дает хороший объем букетам - недорогие можно увеличить за его счет. Остальное все чисто привозное, санфитоконтроль и всё такое, на каждый цветок есть документ. Главным образом не использую потому что нет стойкости у сезонного цветка с земли, привозные-то все обработанные, взращенные на удобрениях специальных 😄 

Спасибо, на 8 марта удача точно понадобится, в этот раз заказов будет еще больше)) Надеюсь справиться лучшим образом, заказала офигеннейший тюльпан, высокий, большой бокал *__* Балдею прям

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Куда Вы пропали? Покажите ещё букеты)) или что-нибудь расскажите из сферы цветочного бизнеса

раскрыть ветку (1)
1

В работу с головой :) Я таки подключилась к одному сервису и там все неплохо с заказами, дела пошли в гору))

С соседями еще много историй веселых, только выкладывать их стрёмно. В прошлый раз после набега пикабушников они мне весь мозг выели чайной ложкой, орали при моих клиентах. Сейчас купили себе хороших отзывов и успокоились немного 😄

показать ответы
0
Там цены надеюсь за букет? Если замвзу - то это оптом за 10 штук?
раскрыть ветку (1)
0

Цены за букет, конечно)

У меня в среднем на витрине букеты от 1300-3000, могу собрать и дешевле и дороже, как клиенту угодно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы