2641

Удивительное сочетание3

Удивительное сочетание

Сейчас идут активные призывы к запрету мусульманских религиозных атрибутов (а заодно запрету собак и еще много чего, но речь не об этом). Не отрицаю необходимость некоторых перемен, но иногда есть некое ощущение бревна в глазу.

Сейчас пока занимался делами, по телевизору шло схождение благодатного огня. Я даже не буду комментировать сам факт того, что огромное количество людей верит в это "чудо", спонсором которого вполне могла стать компания Zippo или хотя бы крикет.

Меня изумляет другое: с серьезными лицами везде вещают, что благодатный огонь будет незамедлительно доставлен в Москву самолетом Роскосмоса (уже странное сочетание) под именем "Сергей Королев"... Сдается мне, что Сергей Павлович от таких новостей вращается с огромным ускорительным вращением. Неужели никого такое сочетание не смущает?

И все в восторге, все аплодируют, все новости федеральных каналов переполнены свечками и огоньками.
Вот то ли лыжи не едут, то ли мы упускаем что-то очень важное.

65
Автор поста оценил этот комментарий
И все четко знают, во сколько будет чудо!
раскрыть ветку (1)
17
Во сколько и где с точностью до нескольких метров! Это ли не чудо
показать ответы
0
У жены на работе бабы говорят, что крашенные и освещённые яица 🍳 не портится 🙌👏👐
раскрыть ветку (1)
1
Надо их попросить проверить эту теорию на практике недельки через 2-3
0
Он же в фонде явно не один... И какой хороший пиар - привезли огонь из самого Иршалаима!
раскрыть ветку (1)
1
Возможно, и из РЖД он там тоже не один)) а фонд сам по себе довольно интересный тоже.
Итого, самолет РосКосмоса "Сергей Королев" перевез снизошедший благодатный огонь по заказу фонда Андрей Первозваного, возглавляемого Якуниным.
Все смешалось: кони, люди...
показать ответы
0
Да как и освящение воды - в данном случае обряд зажжения с чтением молитвы - освящение. Идёт с ветхозаветных времён от огня миноры.
раскрыть ветку (1)
1
В таком виде это более осмысленно. Во всяком случае, как обряд. Но тогда возникает вопрос, нахрена это освященное пламя везти за тридевять земель, если можно освятить его дома. Святую воду же вроде не возим пока, во всяком случае, надеюсь на это
показать ответы
1
Ну так должен же чем-то фонд заниматься...))) да и уважаемые люди святое место посетили...)))
раскрыть ветку (1)
0
Про фонд это отдельная тема вообще, я с удивлением обнаружил, что фонд Андрея Первозваного, который, собственно, и занимается перевозками свечей, возглавляет ни кто иной, как бывший глава РЖД. Какая у него, однако, интересная карьера))
показать ответы

Ну вот об этом и речь, люди легко говорят я немец я поляк я русский, а что за этим стоит понимания совершенно нет. Как и с Православный например, Я православный но в бога не верю, вполне влезает в голову.
Собственно когда государства перестали быть этническими им надо было придумать как продолжать сплочать людей, вот и появились в том числе и национальности, уровень выше этноса, но де факто не имеющий ни каких признаков кроме внутреннего мироощущения человека :)
И да если брать государства...а если 3 паспорта? Паспорт РФ, Израиля и Канады например. То кто ты по национальности? А если еще родился в семье таджика и украинки на территории нынешнего Узбекистана в СССР?

раскрыть ветку (1)
0
Если три паспорта, то наверное это больше про менталитет) к какому менталитету сам ближе, ну и срок проживания тоже имеет значение. Если человек родился в России, но в детстве переехал в Испанию и прожил там 50 лет, то уже ближе к испанцу, пожалуй. Но вообще все индивидуально)
показать ответы
То есть якут, бурят, монгол, таджик, дагестанец, чеченец не могут считать себя русскими?) себе ДНК тест то делали? Вы сам то русский?)
раскрыть ветку (1)
0
А хрен меня знает)) днк не делал, конечно
Кстати, википедия дает несколько иное определение: Национальность — принадлежность человека к определённой нации или к определённому национальному государству. Понятие национальность в преобладающем случае определяется в качестве правовых отношений между отдельным лицом и государством; принадлежности человека к определённому гражданству.
А то, что я имел в виду - это этнос. Так что наверное был неправ.)
показать ответы
0
Это же элементарно!

А никого не смущает сериал в православной стране под названием "морские ДЬЯВОЛЫ"? Или это другое?

раскрыть ветку (1)
0
Это про какую страну речь? Если про РФ, то она светская и мультирелигиозная.
И да, это другое)
0
Поделиться одно, а навязывать это уже нечто иное.
раскрыть ветку (1)
0
Не вижу принципиальной разницы между нашими постами, ну да вам виднее.
Вот зачем выкладывать в интернет свои любовные похождения - я тоже не понимаю, вряд ли это кому-то будет интересно, да и спалиться перед женой можно запросто. Но это дело Ваше, Вам и решать
показать ответы
0

А какая связь между часами и солнцем? Объясните.

раскрыть ветку (1)
0
Лет так тысячи три назад древнеегипетские ученые ввели систему времени, использующей 24 звезды, 12 из которых использовались для обозначения прохождения ночи. А сутки в целом - это полный цикл вращения Земли относительно собственной оси. Странно объяснять такие вещи.
показать ответы
6

С солнцем - дело темное, а календари точно люди придумали. Юлианский, григорианский и даже майя..

раскрыть ветку (1)
0
Часы и сутки тоже люди придумали? Это никак не связано с вращением Земли и наступлением дня и ночи?
показать ответы
2
Наверное вы правы, а я ошибся. Представил например государство Карелия. Допустим люди этнически карелы, по национальности карелы, но гражданство РФ.
раскрыть ветку (1)
0
Типа того, или татары, или ненцы, примеров в РФ много. Или наоборот, русские с гражданством Испании не перестают быть русскими
показать ответы
1

Нет, а что меня должно смущать? Я поэтому и поинтересовался.

раскрыть ветку (1)
0
Вера меня устраивает. Точнее, я с уважением отношусь к по-настоящему верующим людям, вне зависимости от религии, если они адекватны и не пытаются навязать свою религию другим. А вот такое демонстративное смешение с наукой - это как раз демонстрация того, что религия имеет власть над наукой, а это дикость.
3

У Михаила Лидина есть видео про этот благодатный огонь, и это интервью тоже упомянуто. Коротко - это обряд, а чудом называет практически только одна РПЦ. А уж сколько потом было горящих пердаков с ответами - загляденье! :)

https://youtu.be/lWIiqrhHXKU?si=MStiOa2aPJmS6U4H

Предпросмотр
YouTube21:32
раскрыть ветку (1)
0
Это многое объясняет)
0
Национальность это про паспорт. Принадлежность к определённому государству и есть национальность, разве нет?
раскрыть ветку (1)
0
Не совсем, это принадлежность к нации. А принадлежность к государству - это гражданство.
показать ответы
1

Поясните, пожалуйста. Королев был антихрист или сатанист? Почему он должен "в гробу перевернуться"? Уже второй пост читаю про этот самолет. И чем вам вера не угодила? Пол мира верят что если динамит на себя о(на)деть и взорваться в людном месте- то 40 девственниц и все такое.....

раскрыть ветку (1)
0
Ну то есть вас в этой новости ничего не смущает, слух не режет, как и большинство? Это меня и пугает.
показать ответы

И все в восторге, все аплодируют, все новости федеральных каналов переполнены свечками и огоньками.

Вот то ли лыжи не едут, то ли мы упускаем что-то очень важное.

Ой, что это, буквально вот на днях, в феврале президент поздравлял буддистов с белым месяцем и говорил следующее: «Отрадно, что сегодня буддисты России, буддийские организации принимают деятельное участие в жизни страны, вносят значимый вклад в совершенствование межрелигиозных и межнациональных отношений, укрепление плодотворного диалога c органами государственной власти».

Ой, а годом ранее, по первому каналу рассказывали о традициях Курбан Байрам. Как пример:

https://www.1tv.ru/shows/dobroe-utro/mezhdu-tem/kurban-bayra...

И все это как-то дружно и без склок. И с уважением к друг другу.

Так в чем проблема, уважаемый ТС? К чему эти несмешные шуточки про зиппо? Вам лишь бы поразжигать?

раскрыть ветку (1)
0
Проблема в том, уважаемый комментатор, что я не против любой религии, пока она не вмешивается в жизнь других людей. То что было вчера, выходит далеко за рамки просто религии. Народу уже прямым текстом указывают, что пустили религиозные корни во все сферы жизни, религия имеет неограниченную власть, а люди радуются, им норм. Проблема в этом.
0
Похититель милоты

Это блять в новостях говорят!

раскрыть ветку (1)
0
Тогда сильно. А еще страшнее, что реально многие в это поверят.
0
Похититель милоты

Тут по РенТВ рассказывают, что учёные (!) выяснили, что Туринская плащаница подлинная(!).

ВПЕРЁД НАЗАД В СРЕДНЕВЕКОВЬЕ!

раскрыть ветку (1)
0
Не, ну РенТВ это отдельная история)) если вслушиваться, что там говорят, то можно далеко пойти
показать ответы
0

у автора в телевизоре только один канал показывает

раскрыть ветку (1)
0
Не один, но это "чудо" показывали по всем основным федеральным каналам. Мне просто было удобно монотонное фоновое бормотание, да и любопытно стало, насколько все плохо. Оказалось хуже, чем мне казалось
показать ответы
1

Понятия не имею тяжело или нет. Это ж твоя жизнь. Я не лезу к людям в их праздник со своим "ценным" высеромнением. Не пропускай время приёма таблеток, глядишь и полегчает.

раскрыть ветку (1)
Типичное агрессивное поведение истинно верующего. А после этого вы удивляетесь, почему вас не понимают и недолюбливают...
показать ответы
2

А мне вот интересно: у ТС самотык в жопе сломался и покоя не даёт?( Как и у остальных шизо-атеистов). Праздник у людей, так и в этот день надо выползти со своим высером. День помолчать вообще никак.

раскрыть ветку (1)
Как минимум я никого не оскорблял, в отличие от Вас. Тяжело, наверное, жить, когда вокруг одни шизо-атеисты, зоошиза, кто у вас там еще обычно с этой приставкой. Сложно быть воздушным шариком среди гондонов, сочувствую.
показать ответы
3

У Михаила Лидина есть видео про этот благодатный огонь, и это интервью тоже упомянуто. Коротко - это обряд, а чудом называет практически только одна РПЦ. А уж сколько потом было горящих пердаков с ответами - загляденье! :)

https://youtu.be/lWIiqrhHXKU?si=MStiOa2aPJmS6U4H

Предпросмотр
YouTube21:32
раскрыть ветку (1)
Прекрасный ролик, спасибо, с удовольствием посмотрел)
0
Ну и живи теперь с этим. Зачем ты тут всем пытаешься свои переживания передать?
раскрыть ветку (1)
Зашел Ваши посты почитать, а там первое же - исключение теории Дарвина из школьной программы и РПЦ. Как-то лицемерно получается, Вам можно делиться своим мнением, а другим нельзя
показать ответы
1
Русский с гражданством Испании может начать считать себя испанцем. Национальность это выбор а не что то данное свыше имеющее конкретную форму и требования.
раскрыть ветку (1)
Национальность - это гены, включая внешность, а также образ жизни и мышления
Даже его дети, родившись в условной Испании, испанцами от этого не станут. Гражданами - да, но не испанцами с точки зрения нации

Другой пример - турки, у них у абсолютного большинства карие глаза и черные волосы. Если наш голубоглазый блондин переедет в Турцию и получит паспорт, турком он никак не станет
показать ответы
263

Потому что в христианстве - хочешь крась яйца, хочешь не крась. Никто тебя не заставляет.

А вот собаки - хочешь не хочешь - обступят стаей и искусают.. То же и с мусульманами и их главной целью - уничтожить или обратить в ислам весь мир, не считаясь с методами. Даже если обойдешь по дальней дороге они и дальнюю дорогу перекроют.

То что дело одного человека, что не мешает другим - и проблем не вызывает.

раскрыть ветку (1)
Не подменяйте понятия, я не об этом писал. Знаю множество прекрасных людей, которые являются христианами, и много хороших адекватных мусульман. Речь шла не об этом вообще, а о том, что одна из религий вышла далеко за рамки, открыто показывая свое влияние на все другие сферы жизни.
показать ответы
1
DELETED

Дружище, когда мид возит наркоту, ты чет не возмущаешься

раскрыть ветку (1)
Это все-таки делал не МИД официально, а его сотрудники, но по собственной инициативе) Если бы пилоты РосКосмоса взяли свой самолет и по собственному желанию отвезли огонь - вопросов бы не было. Но меня терзают смутные сомнения, что дело обстоит несколько иначе)
показать ответы
0

но иногда есть некое ощущение бревна в глазу

то ли мы упускаем что-то очень важное

кто мы? то что показывают по телевизору на общественное мнение распространять не нужно. те кто против собак и намазов в общественных местах, примерно также относятся к доставке благодатного огня

раскрыть ветку (1)
Если бы это было так, то и количество постов на соответствующие темы было примерно схожим. Однако, похоже на то, что доставку благодатного огня Роскосмосом большинство уже воспринимают как норму
показать ответы
2

Сергею Королеву крутиться будет сложновато немного... Его сожгли и в стенку замуровали...

раскрыть ветку (1)
Этот факт не учел, прошу прощения) но суть не меняет
13

Правильной дорогой идём?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Если их не заставляют этим заниматься, то я не понимаю, как это вообще возможно
показать ответы
1
Опять лукавите. Вы высказали свое мнение с целью вызвать отклик на него, взывая к эмоциям. Почитайте портянку выше, все расписано как есть
раскрыть ветку (1)
Вы только что описали половину интернета. Большинство контента в блогах, пикабу, ЖЖ и прочих существует именно с целью вызвать отклик. И я перечислял в первую очередь факты, а эмоции, возможно, это как следствие и нормальная реакция на эти факты
показать ответы
0
Дело не в том, кто во что верит. Вы высказали мнение, что не любите манипуляций, сами к ним многократно прибегая
раскрыть ветку (1)
Интересное мнение. Думаю, в таком случае так или иначе у любого можно найти манипуляции. Я никаких таких целей не преследовал, лишь высказал свое мнение.
показать ответы
1
Вот тебе умная аналитика от нейросети.

Текст использует несколько приемов для манипуляции восприятием читателя, направляя его к критическому отношению к описанным событиям и формируя определенную оценку. Вот ключевые алементы анализа:

### 1. **Ирония и сарказм как инструмент обесценивания**
- Автор высмеивает схождение благодатного огня, сравнивая его с возможным спонсорством компаний вроде Zippo (производитель зажигалок) или крикета (игра, связанная с огнем). Это создает ассоциацию чуда с банальными или коммерческими процессами, подрывая его сакральность.
- Упоминание о Сергее Королёве, чье имя связано с космическими достижениями, в контексте доставки религиозного символа, усиливает абсурдность. Фраза «вращается с ускорительным вращением» добавляет сарказма, подчеркивая нелепость ситуации.

### 2. **Библейская аллюзия для указания на лицемерие**
- Ссылка на «бревно в глазу» отсылает к евангельскому сюжету (Мф. 7:3), где критикуются те, кто замечает соринку в чужом глазу, не видя собственных недостатков. Это создает параллель: автор обвиняет сторонников запретов (например, мусульманских атрибутов) в избирательной критике, игнорируя абсурдность собственных религиозных ритуалов.

### 3. **Контраст между религией и наукой**
- Сочетание религиозного символа (благодатный огонь) с техническим достижением («самолет Роскосмоса») создает когнитивный диссонанс. Читателю предлагается задуматься о противоречии между верой в чудеса и доверием к научно-техническому прогрессу, что усиливает скепсис.

### 4. **Риторические вопросы и обобщения**
- Фраза «Неужели никого такое сочетание не смущает?» подразумевает, что читатель должен разделять недоумение автора. Это давление на согласие: если вы не смущены, вы «не замечаете очевидного».
- Обобщения вроде «все в восторге, все аплодируют» создают образ единодушного, но слепого одобрения со стороны общества и СМИ. Это формирует у читателя ощущение, что он (в отличие от «всех») видит проблему, что льстит его критическому мышлению.

### 5. **Эмоциональная лексика и уменьшительно-пренебрежительные формы**
- Слова «свечки и огоньки» снижают значимость события, изображая его как наивное или детское действо.
- Эпитеты вроде «серьезные лица» при описании новостных ведущих подчеркивают контраст между их серьезностью и абсурдностью сообщаемого, намекая на лицемерие или глупость.

### 6. **Создание оппозиции «мы vs они»**
- Автор использует местоимение «мы» в финале («то ли мы упускаем что-то важное»), включая читателя в группу «зрячих», которые сомневаются, в отличие от «них» — восторженной толпы и СМИ. Это формирует солидарность с автором и отчуждение от «официальной» позиции.

### 7. **Манипуляция контекстом**
- Упоминание запретов на мусульманские атрибуты в начале текста (хотя «речь не об этом») служит фоном для критики христианского ритуала. Это создает впечатление двойных стандартов: общество осуждает одни религиозные символы, но некритично принимает другие.

### Цель манипуляции:
Автор стремится вызвать у читателя скептицизм по отношению к:
- Религиозным ритуалам, которые подаются как «чудеса»;
- Официальным СМИ, транслирующим, по его мнению, абсурдные новости;
- Общественной реакции, которая воспринимается как слепая и некритичная.

Текст не просто информирует, а формирует оценку через эмоциональные приемы, иронию и противопоставления, направляя читателя к выводу о лицемерии и абсурдности описанных явлений.
раскрыть ветку (1)
Рад за Вас и Ваши навыки работы с нейронками. Честно, мне лень комментировать всю эту простыню, но доля правды в ней есть: ситуация и правда нелепая, когнитивный диссонанс присутствует. А если некий абстрактный человек действительно верит в то, что свечки загораются раз в год сами по себе, то мне в принципе не о чем с ним говорить.
показать ответы
5
Я в целом атеист. Причём порой довольно ярый, но если так посмотреть, то библия - это свод правил для жизни. Что-то типа Древней конституции, чтобы держать людей в адекватном состоянии. И прогресс она как бы и не отрицает. Отдельные дебилы конечно есть.
раскрыть ветку (1)
Совершенно верно. Тот же пост, к какой бы религии он ни относился, выпадает на весну, когда предыдущий урожай уже кончается, а новый еще не вырос, поэтому надо было как-то поэкономить запасы. Другой вопрос, зачем это делать сейчас, голодать так-то неполезно, но это уже выбор лично каждого, никто не заставляет.
0
Вы не представляете насколько легко контролируются люди в интернете? Манипуляции новостями, фактами, эмоциями. Запилили эмоциональный пост, желаете вызыать эмоциональный отклик и что то говорите про то, что вас беспокоят марипулируемы толпы.
Лукавите
раскрыть ветку (1)
Ну-ка расскажите, где это я манипулирую новостями и фактами. Что-то искажено или недоговорено?
показать ответы
15
DELETED

Довольно много учёных верят в ту или иную религию.

раскрыть ветку (1)
Весьма общая фраза, без цифр и примеров, так можно что угодно утверждать. Которая никак не объясняет, почему государственная научная организация должна заниматься перевозкой религиозной аттрибутики.
показать ответы
Уточню, что изначально речи не шло о том, хорошо или плохо быть верующим. Но не надо смешивать религию и науку, заставляя научные организации заниматься делами религии.
14
Можно, а зачем?

откуда ты знаешь, какие задачи и когда выполняет самолет Роскосмоса? он просто пролетел из одного аэропорта в другой, не всё ли тебе равно, что и кого он там вёз?

раскрыть ветку (1)
Можно еще отдать лаборатории под вечеринки, обсерватории под дискотеки со звездами, а НИИ переделать под колледжи для очередных бухгалтеров и юристов.
Ну не должно быть так, чтобы самолет научно-исследовательской организации по чьей-то прихоти свечки катал, это ненормально. Или только мне так кажется?
показать ответы
3

Вы ошибаетесь- настоятель байконуровского храма и его помощники — штатные единицы боевого расчета по запуску ракет (sic!).

раскрыть ветку (1)
Значит, я просто успел об этом забыть. Пока случайно не включил федеральный канал. Очень грустно это все.
показать ответы
15
грузов кузовика

мне кажется автор в охулиард раз больше поехавший, чем моя бабушка, которая любит праздники и когда вся семья собирается - дома вместе. это охуенно и вкусно. а то что озлобленные долбаебы чье мнение будет неважно через секунду после закрытия вкладки истекают ядом. ...ну пусть пойдут завтра кулич по скидону купят чайку хлебнут - может попустит

раскрыть ветку (1)
Ваша любовь к бабушке и семье - это прекрасно, только Вы это все к чему вообще написали? Праздники, проводимые дома всем вместе - это тоже замечательно, но при чем тут научная госкорпорация, перевозящая горящую свечку? Какой-то поток сознания (и любви к бабушке), не имеющий вообще никакого отношения к посту.
показать ответы
1

Раз ты такой умный, скажи откуда всё взялось - планеты, галактики, с какого момента идет время, что находится за пределами вселенной и тд

раскрыть ветку (1)
Это же шутка, правда?
показать ответы
6
Вас это как-то затрагивает? Если нет, то живите спокойно, пока толпа занята, а то ещё начнут всякую дичь творить.
раскрыть ветку (1)
Да, знаете, меня несколько беспокоит, когда я вижу вокруг себя легко контролируемые и успешно манипулируемые толпы. Сегодня они свечки самолетами возят, а завтра могут придумать что-нибудь агрессивнее.
показать ответы
263

Потому что в христианстве - хочешь крась яйца, хочешь не крась. Никто тебя не заставляет.

А вот собаки - хочешь не хочешь - обступят стаей и искусают.. То же и с мусульманами и их главной целью - уничтожить или обратить в ислам весь мир, не считаясь с методами. Даже если обойдешь по дальней дороге они и дальнюю дорогу перекроют.

То что дело одного человека, что не мешает другим - и проблем не вызывает.

раскрыть ветку (1)
Интересные у вас штампы.
Вы правы отчасти: христиане меня не заставляют красить яйца на Пасху. Кроме того, не вижу в этом ничего плохого, милая традиция и хорошее весеннее настроение. Пост вообще не об этом был, кстати, ну да ладно.
Но меня никогда в жизни и собаки не обступали. Более того, почти все уличные собаки, которые мне встречаются, ласковые и добрые. Мусульмане меня тоже как-то ни разу не пытались в ислам обратить, хотя там, где я живу, их довольно много.
Так что с моей личной точки зрения, ни христиане, ни мусульмане, ни уличные собаки не являются проблемой.
А пост был вообще о том, что РПЦ в открытую использует научные имена и названия для своих задач, тем самым показывая вседозволенность. И большинство этого даже уже не замечает, им норм, вот что ужасно.
А против верующих ничего не имею, что христиан, что мусульман.
12

Что значит "настоящий"? Его придумали люди, так же как и благодатный огонь.

раскрыть ветку (1)
Ух ты. А вращение Земли вокруг Солнца тоже люди придумали?)
показать ответы
0

Чарльз Дарвин верил в бога, и это не помешало ему разработать свою теорию. 65% лауреатов Нобелевской премии являлись верующими христианами.

раскрыть ветку (1)
Пожалейте сову. Да и глобус тоже. Дарвин писал: "Я никогда не был атеистом в том смысле, что не отрицал существование Бога". Но вряд ли он ходил с иконами вокруг церквей и верил в чудесное появление огня в закрытой от глаз комнате.
показать ответы
3

Это прям установленный научнодоказанный факт или теория? Причем одна из.

раскрыть ветку (1)
Это возвращаясь к вопросу о важности высшего образования.
показать ответы
0

Не в обиду нормальным людям этой профессии, но лётчики зачастую довольно туповатые, прямолинейные ребята с квадратно-гнездовым мышлением. Эдакие футболисты на максималках. Всё-таки прикладные технари, особенно там, где не надо ничего изобретать, а нужно беспрекословно следовать инструкции, имеют другое мышление, нежели фундаментальные учёные

раскрыть ветку (1)
И заодно поинтересуюсь, а откуда такое мнение про летчиков, сколько знакомых летчиков у вас есть, что Вы такого мнения?
показать ответы
33
Не понимаю зачем нужно утверждать, что огонь нисходит каким-то волшебными божественным способом?
Почему нельзя просто сказать: "Мы зажигаем этот огонь в этот важный день в честь такого-то события и поэтому он священный и важный".

Зачем так откровенно и нагло пиздеть? Они же теряют авторитет среди тех верующих, кто не полный идиот
раскрыть ветку (1)
В том-то и беда, что не теряют, все послушно верят в чудо из чудес
показать ответы
3

Ну то есть на главные вопросы мироздания ответить ты не можешь

раскрыть ветку (1)
На них должен был ответить учитель еще в школе... Большой взрыв и прочее. Но, видимо, у Вас другая версия
показать ответы
0

Не в обиду нормальным людям этой профессии, но лётчики зачастую довольно туповатые, прямолинейные ребята с квадратно-гнездовым мышлением. Эдакие футболисты на максималках. Всё-таки прикладные технари, особенно там, где не надо ничего изобретать, а нужно беспрекословно следовать инструкции, имеют другое мышление, нежели фундаментальные учёные

раскрыть ветку (1)
А космонавты к какой категории относятся, первой или второй?)
8
Xpeн всезнающий

Почему по вашему мнению нельзя быть космонавтом/инженером/кем-то ещё и при этом верующим?

раскрыть ветку (1)
Это сложно объяснить, но наличие хорошего высшего технического образования слабо сочетается с верой в силу свечек и беготню вокруг церкви с напечатанными в типографии картинками.
показать ответы
8
Странный посыл, как будто в космос хер пойми кого отправляют. Космонавты - высококвалифицированные люди. И если их религиозность не мешает им выполнять поставленные задачи, то как-то похер в кого они там верят.
раскрыть ветку (1)
С одной стороны, Вы правы, их религия не должна определять возможность или невозможность выполнять работу.
Но с другой, я вот например работаю в авиации. И имея высшее техническое образование и работу технического характера, ни я, ни мои коллеги не понимаем, как возможно все вышеперечисленное совмещать с верой в священные свечки. А космонавты - это те же летчики.
показать ответы
79

Дак а в чем проблема? Вот ты же Новый Год отмечаешь? Отмечаешь. Дед Мороз настоящий? Нет. Но все равно же отмечаешь.

раскрыть ветку (1)
Я и без Деда Мороза Новый год отмечаю. Календарь-то настоящий.
показать ответы
5

Байконур. Сегодня без священника
не обходится ни один запуск

раскрыть ветку (1)
Так-то да, но уровень другой. Тут батюшку привезли на Байконур, это условно пара билетов бизнес-классом и трансфер. А сегодня целый самолет, предназначенный для научных целей, повезет несколько свечек. Если бы наняли чартером тот же Аэрофлот - это была бы просто трата денег, но отправить самолет Роскосмоса - это особый цинизм
показать ответы
114
Можно, а зачем?

и причем тут мусульманские атрибуты? кто-то запрещает проводить мусульманские службы в мечетях? или призывает запретить отпускать людей на хадж? или этот огонь "сошёл" в центре Москвы из-за чего было необходимо перекрывать движение по нескольким улицам? или кого-то заставляют смотреть это "чудо" по телевизору?
может, автору поста стоит в своём глазу бревно поискать, а не говорить за других?

раскрыть ветку (1)
При чем тут вообще мусульманские службы? В центре Москвы, кстати, он и правда сойдет с самолета, и наверняка улицы будут перекрыты.
А проблема в том, что у нас самолет РосКосмоса вместо того, чтобы выполнять научные задачи, свечки катает по небу.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги