22

Удаленная работа

Вот прям горит.

Я сейчас хочу взять человека на удаленку. Работа не хитрая - отработать то что выдала система.

Это 2-3 часа в день. Готов платить за это 30к в месяц. В регионе это средняя зарплата за 8 часов работы за станком.

Смотрю HH -  есть кандидаты на 20к - созвонился с Мариной (8 лет работы фриланс, опытный удаленщик) , скинул ТЗ - попросил связаться как прочтет - реакции ноль.

Следующая девушка Анна - звоню  в 12 часов, говорит занята, ну ок прошу перезвонить как освободиться, так как есть интересное предложение по работе на удаленке - не перезвонила.

Работа вообще людям нужна?

Нахрен вы вообще резюме размещаете, если не хотите работать и игнорите работодателя?

P.S. с работой все просто - система выдает угрозы, задача человека просто отметить -  да или нет - это сообщение угроза для бренда или нет, за 2 часа легко просмотреть все 1000 сообщений и дать решение, типа модератор.

Офисные будни

6.7K постов17K подписчиков

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

1
Автор поста оценил этот комментарий
А зачем ему в расчет это брать , он целых 30 т предлагает ! Должны сразу все соглашаться , не должен человек больше зарабатывать
раскрыть ветку (1)
1

я писал на свежие резюме где стояло 20 и 25 т в месяц.

значит люди в поиске работы и 30 это чуть больше, чем они ожидают

показать ответы
0
Именно так. Да и не игнорирует никто, вон сколько желающих, а "работодатель" что-то не желает нанимать работников. С Пикабу говорит не беру) Патовая ситуация)
раскрыть ветку (1)

написало уже человек 10 в личку, мне нужно только 2.

Тестируем тех кто написал

показать ответы
0

Эти 1000 сообщений в день приходят единовременно? Или работник должен быть на связи круглые сутки, ждать очередного сообщения в любой момент и через несколько секунд ответить? В таком случае зарплата неадекватно низкая.

раскрыть ветку (1)

нет, разобрать в течение суток

1
DELETED
Хехе, наивный Чукотский юноша. Можешь как то аргументировать внятно, почему тебе должны ответить? Для тебя 30к это большие деньги, для человека может это копейки. Плюс ты уверен что пишешь по адресу? Я вот не уверен что тому кому ты написал у них в резюме написано "занимаюсь любой хуйней за 30к как робот".
раскрыть ветку (1)

я звонил по резюме где стоит 20-25к

0

есть время, но нет опыта, готова за 20 000 вам "да-нет" нажимать, очень деньги нужны)

раскрыть ветку (1)

там немного сложнее.

пишите в телегу- @momonov

0
Сдаётся мне лукавишь ты, мягко говоря. Не знаю зачем тебе это. Просто бы промолчал. Вопрос, всех тестируешь кто написал?
раскрыть ветку (1)

переформулируй тогда вопрос.

показать ответы
2
Вот теперь сразу понятно стало.
раскрыть ветку (1)

обезьянья работа - система тебе дает событие - ты тыкаешь кнопку соответсвует угрозе или нет

показать ответы
1
Понятно всё с тобой. Для каких девочек? У нас усидчивость и внимание к деталям по половому признаку определяется. Хорош уже отмазываться. Работы нет и не было, пост просто так. Не ожидал, что лбди напишут?
раскрыть ветку (1)

прикинь- так и не написал) понятно все с тобой))

показать ответы
1
Понятно всё с тобой. Для каких девочек? У нас усидчивость и внимание к деталям по половому признаку определяется. Хорош уже отмазываться. Работы нет и не было, пост просто так. Не ожидал, что лбди напишут?
раскрыть ветку (1)

напиши мне еще раз в телегу

дам тест. ты мне уже нравишься)

0
Всех тестируешь?)
раскрыть ветку (1)

кто-то денег захотел сразу за тест, кто-то сразу сказал что не его тема.

показать ответы
4
DELETED

если вам первому написали, и потом молчок то согласен полностью... лавров жепеге... просто из текста не совсем понятно кто инициировал контакт.

ну а если вы сами вышли на контакт, а вас игнорят или динамят... то повторюсь - это просто философия наших хехе менегеров "я не обязана отвечать всем" наконец то перешла и в мозги соискателей - раньше только наниматели игнорили отзывы и не давали обратной реакции вызывая вопрос "вам что сотрудники не нужны?", теперь этим же занимаются и соискатели вызывая ваш вопрос...

пичалька, да. меня больше умиляет что нанимателям по прежнему не нужны ни работники, ни деньги :) ни программерам, ни строителям...

ps а сделать с вашей проблемой ничего нельзя, только южный парк смотреть, как картман друзей искал в чатрулетке.

раскрыть ветку (1)

я инициатор. нашел резюме на HH - созвонился с кандидатами, обрисовал фронт работы и ждал обратной связи

показать ответы
2

всегда не понимал людей, которые такие длинные имена почты придумывают...хрень запомнишь, что это вип такой серега человек....

раскрыть ветку (1)

Конечно я туда не напишу)

показать ответы
0
Как его переформулировать? Тебе написали 10 человек. Те, кто из них пожелал участвовать, ты всем ответил и всех тестируешь?
раскрыть ветку (1)

не всем. возможно тебе не ответил.

потому что это больше для девочек - нужна усидчивость и внимание к деталям

показать ответы
1

Как ты считаешь, твое предложение - это интересная работа? На ней можно вырасти карьерно? Зарплатно? Освоить новые навыки?

Спросят человека "чем вы занимались на прошлом месте работы?" - что он должен сказать? "Был обезьяной при кнопке"?

раскрыть ветку (1)

можно получать деньги сейчас или ждать вакансии с перспективой роста - выбор за вами

показать ответы
2
А чему угроза если система не понимает а человек не вникая должен понять?
раскрыть ветку (1)

систему нужно обучить изначально

показать ответы
3

А вам есть разница, Москва или нет, если удалённо? ) Но я кстати в Мск, и у нас работают и москвички. Мужчин единицы, конечно.

раскрыть ветку (1)

вы правы. но хотелось бы изначально встретиться лично, показать фронт работ

показать ответы

а можно вопрос: что так много платите, ведь вроде подобная работа стоит копейки: примерно 1 копейка за запрос.

раскрыть ветку (1)

Запросы сложные - я плачу за мозги и за то, что бы человек был в теме и правильно реагировал

показать ответы
5

ТС получаецо даже не бала"шар", и пиз.."шар" ???

… "Я сейчас хочу взять человека на удаленку"…

где вакансия, условия, договор?

… "Работа вообще людям нужна?"…

да, как минимум мне и всем кто откликнулся, а т.к. работа удалённая ещё +100500 человекам…

раскрыть ветку (1)

пост о боли от кандидатов которые публикуют резюме типа хотят удаленку.

3
DELETED
Хоть бы скрин какой скинул дабы глянуть что оно такое
раскрыть ветку (1)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
3

Живу в НН.  Сильно сомневаюсь в том, что автор горит правду)

Но если что - автор, давай я тебе ещё сегодня до полуночи найду штук пять кандидатов на выбор. Образование по любому профилю, обязательность и трудолюбие гарантирую, 

раскрыть ветку (1)

телега @momonov

18
DELETED

сезон возмущения "вам что работа не нужна!" еще не закрыт...

эта эпидемия сильно моск подорвала многим нанимателям... мне за лето подобных высказали около дюжины раз. последнее в пятницу было.

работа нужна... многим и почти всегда. но людям может не нравится сам наниматель, не нравится сама работа, функционал, обязанности, оплата может выглядеть не настолько привлекательной как считает её наниматель... они могут считать что лучше работать плечевой чем в конкретной фирме...

а резюме размещают потому что у нас свободная страна. и это значит что автор резюме не обязан соглашаться на первого же пригласившего. или вообще ка кто реагировать на его послания...

в точности как наниматели не обязаны брать всех кто откликнулся и отвечать на все резюме. но судя по всему когда эта философия перешла из среду hh,  в массы сотрудников, наниматели почувствовали себя обиженными.

раскрыть ветку (1)

согласен, но по факту - я прошу обратную связь и меня игнорят.

Я говорю - вот такие условия - да или нет - ответ молчание

показать ответы
3

И Вы готовы платить 30к? Офигеть ) Я работаю удалённо на вводе информации. У нас расценки таковы, что максимально возможный заработок за час - это 200р. На очень избранных формах ввода, которые так скать подарочные что ли. В среднем 50-100р в час. Без всякого там сложного анализа. 30к при загрузке полдня, да на удалёнке, это просто чудо как вкусно.

раскрыть ветку (1)

москва зажралась )

вот реально готов платить эти деньги, так те кого нашел на HH - просто игнорят

показать ответы
6
DELETED
Скрин с таблицей характеристик, которые оценивать надобно. А не с какой-то Мариной :)
раскрыть ветку (1)

так я не работника ищу - делюсь болью.

А то тут прям некоторые кричат - приходят на собеседование, а им не отвечают по итогам

показать ответы
5
Я не понял. Пост типа никто не хочет работать, бабки даю, людей ищу. Ему стали предлагать, он то молчал, то шутил, в итоге "я и не ищу никого". Короче, всё ясно.
раскрыть ветку (1)

я не использую пикабу как поиск сотрудников, просто высказал свое мнение по поводу общения с 2 кандидатами на удаленку которые разместили свое резюме на HH

показать ответы
20
За два часа тысячу заданий просмотреть тратя на 12 секунд на каждое)? Мне кажется вы сами не понимаете что требуете. Если тысячу реакций нужно то не забивая мозг на это уйдет часов 5-6.
а если делать все за секунды то потеряется качество работы, будут ошибки и рандом.
раскрыть ветку (1)

первое время 4 часа, потом, на автомате не более 2 часов в день

показать ответы
16

ИМХО если 2 - 3 часа в день то это 7-11 секунд на принятие решения, вы явно чего то не договариваете

раскрыть ветку (1)

Перед тобой возникает сообщение -  2-3 строки. ты бегло пробегаешь его глазами и нажимаешь да или нет

показать ответы
39

а то, что твои условия могут людям не подходить, в расчет не берешь? я часто сталкивался с такой позицией работодателей:

-я предлагаю работу (нет, РАБОТУ)! ты что, смерд, чем-то недоволен? бегом работать! как это "не подходит"? вообще народ обленился, совсем работать не хочет

раскрыть ветку (1)

условия 1000 раз в день нажать да или нет....?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги