3

*удак ли я?

*удак ли я, если чувствую, что муж меня предал?Не знаю, зачем выкладываю этот пост, поддержки не ищу, просто хочу выговориться. Ж, в браке, есть дети, кредиты, всё как у всех, в общем-то. Подвела контрацепция, для меня это было очень неожиданно. Я весь день боялась рассказать мужу о беременности, наверное, знала, какая будет реакция, ибо и раньше отношения были достаточно холодными, но какая-то надежда, что ли, была, не знаю. В общем, в тот день, когда я узнала о беременности, я рассказала мужу. Я плакала. Честно говоря, в глубине души я хотела, чтобы он подошёл ко мне, обнял и сказал, что мы справимся (вне зависимости от решения). Но его реакция ожидаемо была другой: он сказал лишь «иди на аборт» и ушёл, оставив меня одну. На этом наше общение закончилось. Мы не разговариваем совсем уже несколько недель. Я, может, и поняла бы его, что он испугался. Я ждала, что он извинится за свою реакцию, что мы, как семья, всё вместе обсудим. Ждала поддержки, ведь всё-таки последствия нести мне. И, честно говоря, мне очень тяжело психологически идти на аборт, и в другой ситуации я бы никогда в жизни этого не сделала (нет, я не противница абортов, не считаю, что с первых дней там уже человек, просто вот так вот: других не осуждаю, но сама бы не смогла). И я очень боюсь боли, наверное, родить мне легче, чем настроиться на аборт. А он... я даже не знаю: обиделся? Злится? Честно, я не понимаю, что происходит. Такое чувство, будто я от «соседа» принесла ему ребенка. Не знаю, за что такое отношение ко мне? То есть все последствия нести мне, а в игнор-листе я. Будто все многолетние отношения разрушились в один час, будто и нет у меня мужа, как будто я сказала это человеку, с которым у меня была мимолётная интрижка. Забыла, о чём была мысль. В общем, ничего я не дождалась. Очень больно, что, скорее всего, наши отношения закончились, потому что я искренне не понимаю, как после такой реакции можно дальше строить семейные отношения, любить друг друга, спать друг с другом. Мне очень тошно, я сильно похудела, я не хочу ничего делать: не работать, не есть, не спать, ничего. Хотелось бы, чтобы всё закончилось само собой, но увы. И финансово я сейчас не потяну детей, может, позже. Я ждала поддержки от мужа: неважно, какое решение мы бы приняли. Даже если бы мы решили так же идти на аборт, это было бы обоюдное тяжёлое решение, а не ультиматум, как будто я резко стала не нужна. Если честно, я всегда хотела большую семью, жаль, что это никогда не сбудется. Честно говоря, я до сих пор надеюсь, что он передумает, извинится, что вот он будет любящий и заботливый муж рядом. Я была бы не против этого ребёнка, несмотря на то что понимаю, что это было бы очень трудно. Но человек выбрал себя, свой комфорт. Не знаю, я честно и раньше думала, что ему было бы по кайфу, если бы мы разъехались и он жил один. Меня просто загнали в угол, лишили права голоса, поддержки. Эти дни показали, что мужа у меня нет. Не знаю, может, я просто драматизирую, но как можно оставить свою жену в такой ситуации, даже не выразив ей хоть капельки сочувствия, поддержки, даже если это прерывание беременности? Так вот, может, я слишком драматизирую? Просто всё это время, что мы молчим, показало, что как будто мы совсем чужие люди.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы