Учителя в купальниках: рассуждение на тему

Несколько раз приходилось участвовать в подобных разбирательствах. Не принижая идиотизма создателей идеи "запретить учителям фотаться в купальниках", хочу отметить пару-тройку нюансов.

1) Вообще-то, есть такая штука, как служебная (рабочая, профессиональная) этика, соблюдение которой является обязательным условием на той или иной работе/службе.

Эта этика либо утверждается сверху, часто как некая база, например, Типовой кодекс этики чиновников, и дальше в каждой организации по образцу принимают что-то своё. Либо каждая организация принимает свои правила. Обычно для гос. и мун. учреждений и организаций правила этики утверждают свыше, а частники придумывают себе свои правила.

Для педагогов тоже есть база - тута. Сейчас там ничего нет по поводу фото в купальниках в личных соцсетях. Однако. По желанию начальства (либо министерства, либо директора школы/ВУЗа) запрет на такие фото могут внести. При этом для такого не нужны даже депутаты. Принцип достаточно простой:

- хочешь работать во "Вкусно и точка", надевай фирменную спецодежду. Не хочешь надевать спецодежду = не хочешь работать во "Вкусно и точка"

- хочешь работать учителем в школе № 18 - будь добр, не выкладывай фото в купальнике в интернет. И так далее.

фото из интернета

фото из интернета

Повторюсь, что принцип соблюдения определённой этики, правил поведения, дресс-кода будет АБСОЛЮТНО одинаковый для любой организации от школы до фаст-фуда. Отличаться будет только объём требований этики, правил и дресс-кода, ну и сами требования. Не хочешь соблюдать = не хочешь у нас работать.

2) Люди заебали выкладывать свою личную жизнь в интернет, не думая о последствиях.

Как-то в одной организации в женской компании рассуждали на тему предоставления чиновниками справок о доходах и расходах, и я говорил о том, что по правилам нужно в справке указывать почти любой доход, даже если, например, вам на 8 марта, на день рождения или на Новый год родители/муж/друзья вам подарили деньги, их тоже надо указывать. Дамочки похихикали и спросили, а откуда же контролёры (в основном прокуратура или внутренние органы по борьбе с коррупцией) узнают об этих подарках?

Я говорю, да вы же сами регулярно выкладываете что-то подобное в запрещёнограме, запрещёнобуке, ВК и Одноклассниках! Даже если у вас "типа анонимный" аккаунт, как правило, деанонимизировать его достаточно легко, так как ведёте вы его со своего телефона, выкладываете фото из узнаваемых локаций, в узнаваемой одежде и т.п. Тётки все как одна сразу же смутились и признали мою правоту.

фото из интернета

фото из интернета

3) Моё мнение, что для некоторых профессий, особенно, если это как-то связано с работой на государство (муниципалитет) или крупную корпорацию, нужно тщательно фильтровать свою активность в интернете.

Либо фото 18+ и в купальнике хранить в домашнем архиве, а вести только "официальный" аккаунт, ну, скажем, если это учитель, то примерно такие фото "я и моя работа", обязательно! без детей (ибо найдутся родители-ебанашки, которые нажалуются за фото из кровинушки без разрешения).

фото из интернета, красотка, кстати. "Вот если б у меня была такая учительница..." ))

фото из интернета, красотка, кстати. "Вот если б у меня была такая учительница..." ))

Либо вести 2 аккаунта, "официальный" открытый и закрытый, залегендированный, с левой симки, без лица, заметных родинок и татуировок, но с купальниками, БДСМ, пьянками, оргиями и чем угодно ещё.

фото из интернета. Вроде для тега 18+ повода нет

фото из интернета. Вроде для тега 18+ повода нет

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры