5

Учительская заметка

Учительство, подготовка к экзаменам, участие в ЕГЭ, ОГЭ. Ко многому вузы не готовят своих выпускников. Я пришла 8 лет назад в школу и не знала: как писать правильно программы, журналы, отчёты, в каких конкурсах можно участвовать, в каких нет, что учитывается при аттестации, что нет.
2020 год внёс свои коррективы в планы нашего министерства образования. И если я уже смирилась с разбитым и зависающим (после дистанционки) телефоном, то сейчас длиннопост, чтобы попсиховать, поныть пообщаться с другими людьми. Продлив весенние каникулы, 5 апреля нас отправили на неделю на дистанционку. Так как электронного журнала нет, приходилось пинать учителей, что бы они присылали задания и ссылки на доступ к онлайн уроку, добавились журналы по классам с отметками, присылаемые на почту каждую неделю, нескончаемые домашние и классные работы. Я молилась всем богам, чтобы с 12 мая нас или выпустили, или отправили на досрочные каникулы. Но видимо не тем. Отменили домашку и повалили жалобы. Проводя уроки в дискорде было конечно прикольно делать замечания - Глеб выйди из игры, Слава перестань гуглить ответы и писать сообщения, но положительного результата дистанционного обучения я не видела. Нет, дети которые учились на 4 и 5 старались понять, вникнуть, просили дополнительные задания. Но... Таких из класса чуть больше половины, а ближе к 9-11 вообще единицы.
Прошло дистанционное обучение, я перекрестилась и мы стали заполнять бумажные журналы. Простите пожалуйста, это ... Кошмар... Заполнить за день, по графику несколько журналов. А если у меня 6 часов в неделю в каждом классе.... Ох
Неприятность эту мы переживем..умрем (тикток который смотреть подсадили мои выпускники 9 класса - зло)
Журналы заполнены, заполнение простыни для 11 и 9 классов, выверка отметок, заполнение программ, печать аттестатов, вручение и на календаре 15 июня...
Ура! Отпуск... который ненадолго прервут выборы. Но дальше тебя вызывают на семинар по ЕГЭ, так как ты принимаешь в нем участие и... БАЦ! На дворе уже 4 июля. Технические подготовки, репетиции с детьми, репетиции без детей, инструктажи, сдача зачётов по нештатным ситуациям, программному обеспечению, формам. Нескончаемые подписи. Сдача анализа на антитела к covid19 (результаты которого никто не сказал) Куда делся июнь? Почему в этом году отпуск из 56 дней превратился в 30... Почему я и другие люди сдавала анализ как было сказано на covid, а оказалось на антитела, а дети нет. Почему работники ППЭ должны быть в маске и перчатках, а дети нет. Кому нужны были репетиции? Множество вопросов, которые лучше не задавать и на которые не будет ответов. Странный год... За спиной только один ЕГЭ, а я уже мысленно прошу... Дайте следующий с этим уже все понятно.
В общем, коллеги - держимся, как можем.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги