Учите дети физику
Было это когда учились мы в школе в 9 классе. Собрались мы с одноклассниками на природу выбраться, на пикник так сказать. Ну там костерок пожечь, картошку запечь, байки потравить. Ну надо бы и покушать что-нибудь взять с собой, а лучше там на природе приготовить. Только вот котелка нет ни у кого, поэтому один из друзей обещал захватить из дома кастрюлю и проволочку, чтобы сделать, так сказать, самодельный котелок. Очень хорошо, на том и порешали.
Я до сих пор не могу понять, почему тогда решили варить на природе пельмени, но факт остаётся фактом, подтаявшие и немного слипшиеся пельмени надо было срочно варить. Кто-то суетится у костра, мы достаём воду, а друг достаёт из сумки кастрюлю, чтобы сделать котелок и вуаля! Дорогая кастрюля из нержавеющей стали с пластиковыми ручками- самое лучшее решение для котелка!
- Пляяя, Серега, ручки же расплавятся! - возмущаюсь я, глядя на новенькую кастрюлю, которую Серега притащил прямо в фирменной упаковке.
- Не расплавятся! Видишь написано на коробке "Ручки выдерживают температуру до 200 °С"
- Но температура огня в костре намного больше, около 1000 °С ...
- Ты чего, какая тысяча? Вода кипит при температуре 100 °С, значит и температура огня примерно такая же - Серега искренне смеётся надо мной, удивляясь моей необразованности.
Не стал я больше спорить с ним, знаю, что бесполезно.
Надо ли говорить, что стоило нам только отвлечься, как ручки расплавились и кастрюля с водой под пельмени упала прямо в костёр.
Серега тогда долго возмущался, что ручки у кастрюли херовые оказались, поддельные наверное или бракованные. И да, люлей он знатных потом получил от матери за испорченную кастрюлю.

Истории из жизни
42.8K постов77.4K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.