Учите дети физику
Было это когда учились мы в школе в 9 классе. Собрались мы с одноклассниками на природу выбраться, на пикник так сказать. Ну там костерок пожечь, картошку запечь, байки потравить. Ну надо бы и покушать что-нибудь взять с собой, а лучше там на природе приготовить. Только вот котелка нет ни у кого, поэтому один из друзей обещал захватить из дома кастрюлю и проволочку, чтобы сделать, так сказать, самодельный котелок. Очень хорошо, на том и порешали.
Я до сих пор не могу понять, почему тогда решили варить на природе пельмени, но факт остаётся фактом, подтаявшие и немного слипшиеся пельмени надо было срочно варить. Кто-то суетится у костра, мы достаём воду, а друг достаёт из сумки кастрюлю, чтобы сделать котелок и вуаля! Дорогая кастрюля из нержавеющей стали с пластиковыми ручками- самое лучшее решение для котелка!
- Пляяя, Серега, ручки же расплавятся! - возмущаюсь я, глядя на новенькую кастрюлю, которую Серега притащил прямо в фирменной упаковке.
- Не расплавятся! Видишь написано на коробке "Ручки выдерживают температуру до 200 °С"
- Но температура огня в костре намного больше, около 1000 °С ...
- Ты чего, какая тысяча? Вода кипит при температуре 100 °С, значит и температура огня примерно такая же - Серега искренне смеётся надо мной, удивляясь моей необразованности.
Не стал я больше спорить с ним, знаю, что бесполезно.
Надо ли говорить, что стоило нам только отвлечься, как ручки расплавились и кастрюля с водой под пельмени упала прямо в костёр.
Серега тогда долго возмущался, что ручки у кастрюли херовые оказались, поддельные наверное или бракованные. И да, люлей он знатных потом получил от матери за испорченную кастрюлю.

из-за этой температуры кипения воды.... мне очень долго нервы трепал начальник бывший. Утверждал, что вода кипит при 97-98 градусов Цельсия. Когда я приносила протоколы, где были значения 100,2, с криком и позором выставлял с кабинета и требовал переделать протокол. Я согласна, вода кипит и при 97. А ещё и при 50, и при 101 градусе, всё зависит от атмосферного давления, но почему-то я одна была в отделе, кто это знал. Со временем убедила, что такое бывает (более 100 градусов цельсия РОВНО). Скрипя зубами подписывал, сверяя с таблицей зависимости температуры кипения и атмосферного давления. Простите, что не по теме, просто до сих пор вспоминаю тот крик :"ЭТО ЧТО? ТЫ В ШКОЛЕ ВООБЩЕ УЧИЛАСЬ??? КИПЕНИЕ ПРИ 97-98!"