Мне повезло. Последние лет 15 видела в Вахтанговском все её роли, и не по разу.
Не боится быть смешной или некрасивой.
В роли Елены Прекрасной( действие происходит через пару десятков лет после начала Троянской войны) сбрасывает плащ и остаётся в "голом костюме" жирной бабищи. Вот за "это" идёт война?
Это было потрясающе! Зал реально рыдает.
В "Мадемуазель Нитуш" в канкане с прыжка садится на шпагат, а "на бис" - ещё раз.
Но гениальнее "Мертвых душ" , где она с сыном Гандрабурой вдвоем играют все роли - я не знаю, это нечто запредельное.
Кто в Москве - сходите обязательно!
Кста, сегодня была на закрытии сезона Вахтанговского.
Они каждый год ставят сцену перед театром на Арбате и актеры театра читают стихи, прозу, поют. В этом году было нудновато, увы.
Ну вот теперь придётся в Москву ехать, вы так вкусно (ненавижу это слово в подобном контексте, но больше ничего не пришло на ум) разрекламировали ))))
Не люблю я все эти "новые видения классики".
Я уж по старинке старые советские спектакли посмотрю или фильм Швейцера.
А это....ну не знаю.
https://www.youtube.com/watch?v=eXBdaKhSECo
Ну, обвинять Туминаса в том, что он неаккуратно обращался с классикой - это вы зря . Суть описываемой сцены как раз в бессмысленности войны, и это смотрелось очень органично и уместно.
Да и вообще до последнего времени Вахтанговский нельзя было заподозрить в неуважении к классике, за что его и люблю.
Уж "классичнее", нежели Любимов, казалось бы, нет режиссера. Но с его последнего спектакля в Вахтанговском - "Бесы" - я, плюясь, бежала в антракте прямо с премьеры. Второй раз в жизни ушла из театра после 1 действия Первый раз - сбежала с "Чайки" Бутусова в Сатириконе(к вопросу о "новых прочтениях", кстати)
P.S. Поверьте, "Души" странно и убого выглядят только в нарезке. Смотрится на едином дыхании, ничего лишнего, только игра актеров. А уж такого консерватора, как я, ещё поискать нужно
Подозреваю, что если бы все 7 часов непрерывно раздавали то, что пил и курил Бутусов сотоварищи, создавая сей шедевр, ещё как-то можно было бы высидеть хотя бы половину.
Капельдинеры говорили, что последний акт очень классный. Ну, им по работе положено высидеть.
Мы ушли, по-моему, даже не дожидаясь антракта. При этом лично знаю человека, который с удовольствием досмотрел и пошел на это повторно за деньги (в первый раз давали контрамарки).
2 рюмки коньяка в кафе театра перед спектаклем помогли нам продержаться эти первые 45 минут))
Интересно, а этот человек под какими веществами смотрел, стесняюсь спросить.

Юмор для всех и каждого
92.3K поста60.9K подписчиков
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.