Убийство малого бизнеса

Последние несколько лет на разных интернет-каналах появляются "статейки" об уничтожении малого бизнеса. То душат налогами, то онлайн-кассами, теперь отменой енвд.
Да, не приятно когда налоги растут, за кассу деньги вернули.
Вчера получил патент, говорят прямая замена енвд. Так по патенту денег в год мне надо будет заплатить меньше почти в два раза, чем по енвд.
Может я чего-то не понимаю?

0
Автор поста оценил этот комментарий

Насчет двух сразу не скажу, но перегистрировать ее можно прямо на месте, там ничего сложного нет. На сайте налоговой есть сервис, выбираете модель своей ККТ и вам дают инструкцию по смене режима, вот тут https://www.nalog.ru/rn77/service/kkt_doc/

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо! Я решил пойти тем же путем и набрал в поисковике "как самому."... И так далее
0

А еще отвалите немного денег на перерегистрацию кассы (немногие умеют это делать), причем 31 бить надо еще по старой, а с 1 числа уже по новой системе налогообложения. Конечно можно зарегистрировать на кассе сразу две и просто после НГ перейти в программе на другую, но кто из тысяч ИП это знает?

раскрыть ветку (1)
1
Иллюстрация к комментарию
0

Может Эвотор?

раскрыть ветку (1)
1
Да, потом заметил, это все издержки ввода Клавы.
показать ответы
2

что у вас за налоговая? я с 2017 года сижу на патенте. Уж за столько лет могли бы свою работу изучить.

раскрыть ветку (1)
1
В защиту налоговой скажу. Кажется не везде можно было перейти на патен. Самозанятые кажется только в 4-х регионах могли зарегистрироваться, к качестве эксперимента. Про патент наверно тоже самое.
0

А еще отвалите немного денег на перерегистрацию кассы (немногие умеют это делать), причем 31 бить надо еще по старой, а с 1 числа уже по новой системе налогообложения. Конечно можно зарегистрировать на кассе сразу две и просто после НГ перейти в программе на другую, но кто из тысяч ИП это знает?

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо напомнили. 1 - го мы не работаем, 2 - пока не поменяю пробивать не будем, или пока не поменяем будем делать вид что не работаем.
0
Сейчас не помню, но либо прочие, либо изменение реквизитов, но точно не скажу.
раскрыть ветку (1)
0
Перепробовал все позиции что предлагали, ничего не подходит.
Может придётся обратится в сервисный центр.
0

Насчет двух сразу не скажу, но перегистрировать ее можно прямо на месте, там ничего сложного нет. На сайте налоговой есть сервис, выбираете модель своей ККТ и вам дают инструкцию по смене режима, вот тут https://www.nalog.ru/rn77/service/kkt_doc/

раскрыть ветку (1)
0
На кассе поменять реквизиты оказалось проще простого. Вылез чек с которого надо передать данные в налоговую. Зашёл в ЛК налоговой, в кассу, нажал перерегистрация, просит указать причину. И вот тут возникли сложности, ни одна из указанных на сайте не подошла. Как перерегистрировать так и не могу понять.
показать ответы
2

я на общем, просто есть те кто пострадал, и страдание даже не в деньгах, они не понимают что и как нужно делать, а перспектива нанимать бухгалтера на первичку повергает их в ужас

раскрыть ветку (1)
0
Я с самого открытия ИП нанял буха. Считала зп, налоги, приказы разные сочиняла. Подросла дочка, окончила колледж, заочно вуз. Мечтала работать бухгалтером но на дядю. Говорила так ей легче будет в коллективе, подскажут Спасибо кризису, не так просто стало устроится. Сейчас работает у меня. Потихоньку во всем разобралась, тем более вся документация через программу, что не так программа не пропускает. Ничего страшного и сложного.
показать ответы
1

не на каждой кассе можно

раскрыть ветку (1)
0
На экватор можно?
показать ответы
0

ты не слышал про ООО на ЕНВД?

раскрыть ветку (1)
0
Нет, извини друг, тебе не повезло.
Поэтому я и написал что может чего не понимаю.
показать ответы
2

Есть один огромный минус у патента, ЕНВД давал право на торговлю подакцизными товарами (алкоголь, сигареты, аптеки) патент такую торговлю не предусматривает, так что нагнули малый бизнес и неплохо нагнули

раскрыть ветку (1)
0
Не торгую алкоголем, сосед торгует. Так вот он давно, лет пять назад перевёл свое ИП в ООО, так как только ООО давали лицензию.
С тех пор не видел ни одного ИП торгующего алкоголем.
показать ответы
0
Можно про патент пару слов?
раскрыть ветку (1)
0
Можно. Вчера получил патент. Оплатить налог нужно двумя платежами. Один до конца апреля, второй в конце года. Отчётность отсутствует. Больше ничего сказать не могу, так как в налоговой сами ещё ничего не знают.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги