Убийство домашних животных
Здравствуйте! Сегодня со мной произошёл ужасный случай, глубоко ранивший и оскорбивший меня. Прошу помочь тех, кто знает закон. Помогите, кому нетрудно, советом, как наказать виновных.
Небольшое предисловие.
Недавно начала вводиться некая программа «Безопасный город», суть которой мне не совсем понятна. Судя по всему, она должна обеспечить безопасное проживание в городе, охрану имущества горожан и проч. и проч., в том числе должна решать проблему бродячих животных.
Что собственно случилось?
Районная организация (а именно муниципальное бюджетное учреждение «Безопасный город») отловила и убила трёх моих домашних животных.
Три кошки жили в подвале многоквартирного дома, но не в общей секции, а в моём подвале, который оборудован для жизни моих питомцев, с учётом претензий моих соседей, а именно: есть два просторных кошачьих туалета, которые регулярно меняются и не распространяют запах, несколько мисок, которые регулярно моются и очищаются от остатков пищи, производим уборку. Наконец, крыло, где находятся подвалы соседей, недовольных животными, мы отделили дверью. Так что дверь в свой подвал я не закрываю. Коты свободно ходили везде, кроме крыла, закрытого дверью и не вызывали ни у кого нареканий. Каждый получал вет. помощь за мой счёт и носил ошейник.
Сегодня утром я иду их кормить и вижу дверь в подвал открытой, кошек нет. Как правило, дверь закрывается на ночь и открывается днём, чтобы животные могли выйти. Затем выясняется, что приезжали сотрудники организации, попросили одного из жильцов открыть дверь в подвал и вытащили кошек. Затем их отвезли и усыпили.
Законно ли вообще усыплять животных?
Законно ли производить отлов без предварительного предупреждения?
Законно ли получать доступ в подвал?
Законно ли наконец отлавливать животных, находящихся в собственности?..
В любом случае, мне вас не вернуть, Хан, Тучка и Белка… Я любила своих питомцев и заботилась о них. Каждого я спасла от смерти на улице. Кому-то придётся ответить за убийство домашних животных.