Убийство домашних животных

Здравствуйте! Сегодня со мной произошёл ужасный случай, глубоко ранивший и оскорбивший меня. Прошу помочь тех, кто знает закон. Помогите, кому нетрудно, советом, как наказать виновных.

Небольшое предисловие.

Недавно начала вводиться некая программа «Безопасный город», суть которой мне не совсем понятна. Судя по всему, она должна обеспечить безопасное проживание в городе, охрану имущества горожан и проч. и проч., в том числе должна решать проблему бродячих животных.

Что собственно случилось?

Районная организация (а именно муниципальное бюджетное учреждение «Безопасный город») отловила и убила трёх моих домашних животных.

Три кошки жили в подвале многоквартирного дома, но не в общей секции, а в моём подвале, который оборудован для жизни моих питомцев, с учётом претензий моих соседей, а именно: есть два просторных кошачьих туалета, которые регулярно меняются и не распространяют запах, несколько мисок, которые регулярно моются и очищаются от остатков пищи, производим уборку. Наконец, крыло, где находятся подвалы соседей, недовольных животными, мы отделили дверью. Так что дверь в свой подвал я не закрываю. Коты свободно ходили везде, кроме крыла, закрытого дверью и не вызывали ни у кого нареканий. Каждый получал вет. помощь за мой счёт и носил ошейник.

Сегодня утром я иду их кормить и вижу дверь в подвал открытой, кошек нет. Как правило, дверь закрывается на ночь и открывается днём, чтобы животные могли выйти. Затем выясняется, что приезжали сотрудники организации, попросили одного из жильцов открыть дверь в подвал и вытащили кошек. Затем их отвезли и усыпили.

Законно ли вообще усыплять животных?

Законно ли производить отлов без предварительного предупреждения?

Законно ли получать доступ в подвал?

Законно ли наконец отлавливать животных, находящихся в собственности?..

В любом случае, мне вас не вернуть, Хан, Тучка и Белка… Я любила своих питомцев и заботилась о них. Каждого я спасла от смерти на улице. Кому-то придётся ответить за убийство домашних животных.

Убийство домашних животных
0
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: Экстремизм (пп. з п. 5 ст. 10.6 Закона об информации)
раскрыть ветку (1)
0

Мы попробуем. Нужно ведь попробовать

показать ответы
0
Комментарий удален. Причина: Экстремизм (пп. з п. 5 ст. 10.6 Закона об информации)
раскрыть ветку (1)
0

Пишем в прокуратуру. Это муниципальная организация, которая нарушила регламент. Не какая-то шарашкина контора

показать ответы
1

Я так понимаю, что никаких документов о правах собственности на подвал у вас таки нет? И подвал ваш просто по факту рождения?
Ну, конечно ваши коты были чистые, здоровые, и ходили везде, а срали только в лоток.
Я в этом абсолютно уверен.
Но вот только окружающие могут об этом не догадываться.

раскрыть ветку (1)
0

Подвальная секция прилагается к каждой квартире. И каждая под ключ.

1
И что?, они укусить/поцарапать не смогут после стерелизации? Тоже самое с собаками. - Не бойся она стерелизована
- збс что зубов нету?
2 раза видел как кошаки нападали на людей, 1 на какого-то малого возле ТЦ, 2 на мужика под домом.
раскрыть ветку (1)
0

Усыплять здоровых неагрессивных животных - это нарушение регламента об отлове животных

0

Зачем усыплять если можно стерелизовать? Пипец какие агрессивные и не чистоплотные животные.. Собаки стайные ещё понятно. М-да и ТС с какого хрена они домашние?

раскрыть ветку (1)
0

ошейник, уход, кров и ветеринарная помощь

0

Зачем усыплять если можно стерелизовать? Пипец какие агрессивные и не чистоплотные животные.. Собаки стайные ещё понятно. М-да и ТС с какого хрена они домашние?

раскрыть ветку (1)
0

С того хрена, что текст читай лучше

показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0

Россия.

показать ответы
3
Усыпление законно. Ваши животные или живут с вами на вашей жилплощади или в приюте. Подвалы - это общедомовая територия.
раскрыть ветку (1)
0

На каких основаниях усыпление законно? Тем более животных в собственности. Я читала регламент об отлове животных, усыпление допускается лишь для больных и опасных животных

0
Я думаю если есть паспорта с вклееной фотографией. И данными животных. А так же ошецники с адресниками и свидетельские показания от соседей а так же ветеринара который делал прививки и проводил лечение. То думаю можно доказать что это ваша собственность . и предъявить иск на имущество. Но для этого вам необходимо поискать юриста. И если найдете то ветеринарного юриста.
раскрыть ветку (1)

Паспортов нет как в принципе у многих, но есть ошейники, показания соседей, ветеринара. Пишем в прокуратуру, юрист есть... молчать не будем. Спасибо.

2

Тебе, за твое раздолбайство.

раскрыть ветку (1)

В жопу себе раздолбайство засунь. У меня мои животные жили лучше, чем у некоторых в квартире живут.

показать ответы
2

Чет мутная история. Если подвал ваш, то откуда у кого-то от него ключи? Если подвалы приватизированы, то чего туда служба пошла? На сколько я знаю, в некоторых многоэтажках в квартирах на 1-х этаж есть погребы, но про подвалы, впервые слышу. Много информации, но мало конкретики. Если история правдивая, то сожалею. Но в любом случае как службы могли знать что коты ваши.?

раскрыть ветку (1)

Подвал мой я не закрываю, так что достаточно получить доступ в общий подвал. Ключи выдал сосед, без нашего ведома. На животных были ошейники.

3

С документами и собственностью на подвал, конечно, мутная история.
Но: "Коты свободно ходили везде, кроме крыла, закрытого дверью".
Так это "Ему просто надо было со своими женщинами вовремя разбираться и пистолеты не разбрасывать где попало".
Разведут вечно блошиный отель в подъездах, потом ещё и возмущаются.

раскрыть ветку (1)

Вы ярлыки то погодите вешать, какой блошиный отель? Всё было чисто, животные здоровы. И какого хрена мне не возмущаться, когда моих питомцев убили?

показать ответы
6

Добавлю: вы пишете, что службы приехали, отловили кошек В ПОДВАЛЕ, и увезли.

Внимание, вопрос: откуда сотрудники служб могли знать, что этот подвал ВАШ?

На нем есть какие-то указатели, что это помещение - частная собственность?

Если нет, Вы сами виноваты в том, что произошло

И присоединюсь к вопросу: на каком основании Вы считаете подвал своим?

раскрыть ветку (1)

Нет возможности держать в квартире. Подвал мой на том основании, что у каждой квартиры есть свой подвал в общем, и посторонние не имеют права туда заходить также, как и в квартиру.
С чего я виновата? На кошках были ошейники, какое было право забирать домашних животных где бы они не находились?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы