Убираем тягу к сладкому1
Две недели и как бабка отшептала. Кому надо — берите и делайте, потом расскажите.
#1. Подвиньте всё сладкое на вторую половину дня или даже на вечер
Метаболизму на это глубоко начхать. Зато есть шанс, что утром, пока ваша сила воли ещё заряжена, вы сможете потерпеть. А вечером, когда придётся заедать бренность бытия — вас будет ждать разрешенная порция. А если бы съели её утром, то вечером уже был бы перебор. Л-логика!
#2. Сладкое только с основным приемом пищи
Когда любая пища попадает к нам в пустой желудок, то все процессы протекают сильно быстрее. Сахар поступает в кровоток тоже быстрее, что вызывает резкий скачок сахара в крови, за которым следует резкий спад.
И как раз в момент спада — тяга к сладкому усиливается. Если есть сладкое сразу в окне 15 минут после основного приема пищи — это снизит вот такие приколы. Кстати если запустить такие качели прямо с утра, то к вечеру вам просто понадобится больше силы воли, чтобы держать себя в руках... а там ещё и бренность бытия, не забывайте. Поэтому см. пункт #1.
Это не значит, что от перекусов нужно отказаться. Просто перекусывайте чем угодно, кроме сладостей. Фрукты подойдут, но только если это не ведро винограда. Сухофрукты не подойдут.
Частая жалоба — мне нужно сладкое для работы мозга, на роботе или где-то там.
Как обстоят дела на самом деле:
1) Вы не едите сложные углеводы (для упрощения назовём это гарнирами) в первой половине дня для обеспечения себя качественной и долгоиграющей энергией.
2) Вы затягиваете с обедом или нормальным перекусом, загоняя организм в голод.
3) Организм не дурак и знает, что из сладкого можно получить быстро и много энергии разом
4) Организм просит сладкого ¯\_(ツ)_/¯
Поэтому нет, вам не нужно сладкое для работы мозга, вам нужны здоровые гарниры в первой половине дня и своевременный обед/перекус. А после этого окажется что мозгу и так по кайфу, без сладкого.
Если вашему мозгу и после этого нужно сладкое, скорее всего это не физиологический голод, а эмоциональный. Тут тоже есть свои приемы, но это тема для другого поста.
Это прям совсем простые советы
Их легче молча выполнить, чем доказывать мне в комментариях, что вам это не подходит. Результаты заметите через недельку-другую — вы реально станете ровнее относиться к сладостям.
Но окончательно навести порядок и с лишним весом и со сладким поможет не отказ от сладостей, а добавление нормального количества здоровой еды.
Правильный баланс продуктовых категорий поможет лучше насыщаться за меньше калорий, а на этом фоне и здоровые пищевые привычки будет легче организовать. Поэтому добавляйте, а не исключайте! По сути это основная тема моих постов, но тут уже за пару абзацев не расскажешь.
Сергей Воронцов. Пишу об адекватном отношении к питанию и похудению, чтобы вы менялись! Этот пост — отрывок из третьей части моей бесплатной рассылки «Последнее похудение».
Чтобы поближе познакомиться с моим подходом, поковыряйтесь в профиле на Пикабу (я тут уже 3 года пишу), либо сразу забирайте все четыре части «Последнего похудения» в закрепленном сообщении моего телеграм-канала «Похудение — это есть!»
Реклама. ИП Воронцов С.С. ИНН: 230409966750, erid: 2VtzqviQMk5

Мы худеем!
5.6K поста22.3K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.
Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.