УБЕДИЛА!
В магазине выстроились очередь. " Давали" женские вязаные костюмчики двух цветов- темно- коричневого и бежевого, машинной вязки, в вертикальную резиночку. Смотрелись красиво.
Заняла очередь. Продвигались быстро, так как никто не примерял. В СССР обычно помимо размера указывался и рост - 1, 2, 3. Когда подошла моя очередь, я заказала коричневый костюм, стала расплачиваться и вдруг очень ясно осознала как такой костюм нужен моей сестре. В деревню таких костюмчиков не завезут.
Я попросила у продавца продать мне ещё один костюм , для сестры. Ответ был обычным в таких случаях: спрашивайте очередь, если люди не против, я продам.
И я очень взволнованно обратилась к женщинам:
- Моя сестра работает учительницей начальных классов в деревне за 100 км от Омска и было бы здорово прислать ей обновку к 1 сентября, на линейку праздничную, куда приходят помимо учащихся их мамы, бабушки, да и вообще почти вся деревня.
Сама сестра в Омск может выбраться редко, купить все для школы своим троим ребятишкам. Весь день и уходит на покупки в " Детском мире". За один день должна сделать многое, поэтому всех троих детей берет с собой и расставляет их по различным очередям. Чтобы себе что- то присмотреть времени уже не остаётся. Вечером скорей домой, хозяйство - большое, две коровы, 2 поросёнка, куры, цыплята, огород.
Всю эту информацию я выдала одним духом, добавив ещё, что сестре присвоено звание " Отличник народного образования"
Так разволновалась, что слезу в голосе пробило. И одна женщина воскликнула:
- Да что там говорить, уважаем деревенских учителей, конечно, разрешить.
И никто не возразил. Спасибо тем милым женщинам, ведь это значило, что кому- то, из стоящих в очереди, костюмчика- то может и не хватить.
Купила сестре костюмчик бежевого цвета. И скорей на почту, посылку отправлять.
Сестра потом писала, что она выглядела на школьной линейке 1 сентября очень достойно.
А костюм этот оказался востребованным. На слетающий год племянница поступила в институт и с удовольствием ходила в нем на лекции.
Конечно, в Сургуте снабжение было значительно лучше, чем в деревне у сестры. Я высылала ей и холодильник, и две стиральные машинки, и красивое кримпленовое пальто. А она зимой - нам посылки с солёным свиным салом.
А ещё писали друг другу много писем, с подробным описанием жизни. Письма читались вслух и в моей семье и в Тониной. До сих пор хранятся. Как- то, поехав к ним в гости, прихватила эту пачку с собой. С удовольствием перечитывали их, по ролям, так сказать.
Истории из жизни
42.9K постов77.4K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.