У вас вспышка не работает!!!

Типичный фейл. Клиентка забронировала и забрала обычную у нас в фотопрокате мануальную вспышку Йонгнуо. Звонит позднее в панике: - Вы дали мне нерабочую вспышку!!! У меня начало свадьбы через 30 минут!

У меня взыграла профессиональная гордость. Как так, мы всегда всю технику проверяем.

- А вы точно поставили заряженные аккумуляторы?

- Конечно! Вы думаете я поеду на съемку с незаряженными?..

Кидаю все дела в офисе, клиентов, звонки, прыгаю в машину сам (курьер занят). Нельзя же подвести клиента. 15 минут и на другом конце города.

Вставляю свои аккумы во вспышку. С...ка, работает!!!

Ничуть не смутившись, клиентка: - Ой, а я думала, заряженые...

Уже повернулся уезжать, вопрос в догонку: - А у вас, случайно, нет с собой флешки? Мой видеооператор ее забыл... Свадьба через 5 минут начнется!

У вас вспышка не работает!!! Работа, Клиенты, Фотограф, Вспышка, Fail
191
Автор поста оценил этот комментарий
А я жену с дочкой с роддома забирал и захватил видеокамеру, подготовился к съёмкам иииии.Как уже позже выяснилось в моменты когда нужно было снимать я кнопкой отключал запись ,а после вроде как удачного по моему мнению кадра наоборот включал. Вобщем на записи- стены и пол роддома, дорога ,деревья, сиденье машины, подъезд, шкаф.
раскрыть ветку (1)
24

Очень обидно!..

показать ответы
73
DELETED

15 минут и на другом конце города

Жители Москвы:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
11

Челябинск. Из центра в конец города, выходной + не час пик. Но с Москвой не сравнить, конечно

5

Флэшку то дал ей?))

раскрыть ветку (1)
13

Ага. Волшебным образом вожу с собой камеры, флешки,акумы, парочку чемоданов с импульсным светом! )

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
12
DELETED
Кидаю все дела в офисе, клиентов, звонки, прыгаю в машину сам

Вот это клиентоориентированность. Приятно про таких читать. Респект.

раскрыть ветку (1)
5

Спасибо! Уже иногда задумываюсь - надо ли оно, такое рвение. Возможно, со временем и "заматереем", но пока что так)

4

У меня была ситуация, когда меня пригласили на творческую съёмку ассистентом. Но оказалось, что у девочки Nikon D90 и полтос 1,8 с диким бэкфокусом. Ну, я тоже решил поснимать, взял своего старенького D800, зацепил 35/1,4. Она посмотрела мои кадры, свои кадры и стала просить поснимать на мой, мол - цвета ей больше понравились. Так и отсняла всё на мою камеру. А нафига я туда поехал - ХЗ. Зато в инстаграмме у неё значится - Фотограф!
Вообще не понимаю, зачем я туда ездил. Получается - предоставить технику, с которой она работала, да лайтдиск подержать..

раскрыть ветку (1)
3
В любом случае, это опыт :) и возможность сделать парочку своих кадров для портфолио
показать ответы
14

Не всегда.

Если сервис хороший, то нельзя клиента оставлять "в дураках". Если клиент по итогу будет чувствовать себя дураком, пусть даже если и сам виноват, меньше шансов что обратится в следующий раз.

Поэтому как минимум, надо бы просто сказать "ничего страшного, такое бывает". 

После этого можно и взять деньги, клиент даже сам скорее всего спросит должен ли он что нибудь, но он не уедет с чувством что он дурак.

раскрыть ветку (1)
3

Примерно такие и были мысли. )

2

Ну так себе клиентоориентированность, если он оставил пустой офис и другие клиенты обломаются..

раскрыть ветку (1)
3

Ну конечно, не прям оставил. Оставил за себя коллегу. Конечно же. не рванул бы, если возможности не было.

4
Капец. А я тут боюсь снимать свадьбы, боюсь, что плохо получится и людей подведу, планирую только в следующем году начать, и то после двух специальных курсов... А кому-то вон, море по колено в самом начале
раскрыть ветку (1)
2
Ну, вы видимо, ответственный. Я бы, пожалуй, снял парочку Бесплатно совсем. Но выложился на максимум. Это - портфолио плюс опыт. И конечно, прямо говорил бы, что опыта нет. По крайней мере, тогда все гораздо проще в плане каких-то косяков 👌
показать ответы
2

Почему говно? Нормальная вспышка, в своё время фирма Yongnuo произвела фурор своими ценами по сравнению с родными. А со временем они избавились почти от всех недостатков. Правда сейчас есть и получше, например Godox.

раскрыть ветку (1)
2

У нас есть и топовые. Но берут 90% - мануалки. Вполне кстати, рабочие и бюджетные. Классные фотографы тоже не парятся особо

показать ответы
9

У меня у знакомого как раз таки прокат фототехники. Ездит, решает проблемы если что. Потому что это не прокат велосипеда, а прокат техники, которой другие люди зарабатывают деньги. И сорванная съёмка может пиздец как дорого стоить. Заплатит за это конечно же не прокат. Но стоит распространить информацию о том что у меня тут съёмка сорвалась из за этого проката, этот прокат может лишиться дофига клиентов.

Плюс ко всему прокаты живут за счёт постоянных клиентов, и лишится даже одного, в перспективе дороже чем съездить сейчас и попытаться решить проблему.

раскрыть ветку (1)
2

Да. Это еще и ответственность за технику, которую мы даем. Кроме того, я сам - оператор со стажем. И понимаю весь ужас происходящего)) Когда что-то не взял (забыл,не успел) на съемку. Но часто в итоге оказывается, что... Просто капец! )

2

Многие на свадьбах даже на тэтээльных вспышках в мануальном режиме работают. Особенно актуально в непредсказуемых условиях с зеркальными потолками, колоннами, прочими сложностями, где TTL может ошибаться.

раскрыть ветку (1)
2

и зачастую вполне себе норм работают группами, по 2-3 шт

21

На свадьбе племянника была така интересная фотограф, у нее сели аккумуляторы в средине процесса и не доехав до ресторана молодоженам пришлось сидеть в машине и ждать, пока она съездит и то ли заменит то ли зарядит их. гости ждут в ресторане ( хорошо, что предусмотрительно был заказан фуршет и кое-какие развлечения на случай накладок). а молодожены почти час тусят в машине, чтобы все таки запечатлеть торжественную встречу с гостями.

Хороших фото со свадьбы кстати воообще получилось около 10 %. то есть просто с правильной композицией. Не говоря о том, что за этот час осеннее солнце стало садиться и освещенность была уже так себе.

В общем тщательно нужно выбирать фотографа, очень тщательно. А то на словах каждый Скотт Келби а на деле ......

раскрыть ветку (1)
1

Блин, вот к выбору профи на свадьбу я бы походил очень серьезно. Примеров - десятки. Начиная с того, что "покажите, как фотик настроить,свадьба через час". О-о

показать ответы

Ну сколько там получается 20-25р батарейки самые дешевые солевые 4шт свежие? Там ведь наверняка аа или ааа. А если оптом то еще дешевле. Вместо этого постер поехал на своей машине, потратив рабочее время, со своими элементами питания.

раскрыть ветку (1)
1

многие экономят - используя свои проф. аккумы. цена вопроса в прокат - 100 руб...

2

После чтения этой ветки никакой порнухи не надо.

раскрыть ветку (1)
1

Точно. Порнхаб какой-то

Не понимаю я такого поведения. Вот пусть после свадьбы сама прийдет, попытаеться лично доказывать что вспышка нерабочая, а уже когда обламаеться, пойдет лесом. Мне кажеться автор не обязан нести ответственность за глупость клиентов

раскрыть ветку (1)
1

возможно, но пока что такое отношение к своему маленькому делу. Репутация и все такое. Когда-нибудь возможно, зачерствеем, но пока.. )

Вы говорите правильно. Вот только в посте не проф.техника, а фуфло. И если б мне кто-то сказал, что он взял ее, то первая мысль была бы - клиент мудак ее уронил. Оборудование проверяется при выдаче.

раскрыть ветку (1)
1

Слишком категорично) По опыту, YN - на них снимает большинство. Кстати, многие фотографы, кто легко может себе дорогую технику. Зачем переплачивать? Рулит не техника...

показать ответы
1

> А у вас, случайно, нет с собой флешки? Мой видеооператор ее забыл... Свадьба через 5 минут начнется!

Типичный плохой сон видеографа.

раскрыть ветку (1)
1

Регулярно встречается... Блин. - А вы не чистили, случайно флешки с моих съемок?.. (месяца два спустя) О-о

Я так понимаю ,что после того ,как нашли флешку обнаружилось ,что жениха тоже забыли ...
раскрыть ветку (1)
1

Немного не так... Когда сдавали технику - привезли не нашу вспышку)))

показать ответы
3
Не тебе,случаем,колеса покачивали воздухом,с запахом клубники???0_о
раскрыть ветку (1)
2

А кстати, персик вроде лучше держит, инфа100

У меня была другая фобия - после свадьбы, пока не слил флешки - не спать ) приходилось ложиться в 4 часа (видео)
Городок у вас маленький, раз за 15 минут можно на другой конец проехать.
раскрыть ветку (1)

Миллионник. Но не в час пик и в выходной - легко! )

2

Во вспышках мало кто использует батарейки, в основном аккумуляторы и, как правило, Энелупы. Фотографы имеют свой парк аккумуляторов.

раскрыть ветку (1)

Да, верно)