У вас 1 новое сообщение
Захожу я тут на днях в личный кабинет Юлы и вижу такую картину:
Дай, думаю, посмотрю, кто там мне что написал. Кликаю. А в диалогах пусто. Но есть вот такой странный блок слева прям посередине других диалогов:
Как будто не прогрузился диалог. Что делать? Писать в техподдержку!
Далее привожу переписку с техподдержкой без купюр:
(Я) В моём личном кабинете висит уведомление, что у меня есть одно новое сообщение. Но я не могу его прочитать, его нигде нет. Когда открываю переписку, я не могу найти это сообщение.Я могу пропустить новое сообщение, потому что не увижу уведомления. Прошу вас починить ошибку и убрать это призрачное новое сообщение.
(ТП) Здравствуйте!
Это ошибка отображения.
Чтобы она ушла, сбросьте счетчики: перейдите в ваш профиль → Настройки профиля → Уведомления → Сбросить счётчики уведомлений.
Используйте эту опцию, если такая проблема с отображением появится снова.
(Я) Здравствуйте.
Я нажал на "Сбросить счётчики уведомлений" несколько раз. Несколько раз переоткрывал страницу. Ничего не помогло. Уведомление как висело, так и висит.
Какие ещё есть варианты? Может ли ошибка быть связана с тем, что в списке переписок в середине есть одна серая, незагруженная? Может, это из-за неё уведомление?
(ТП) Попробуйте, пожалуйста, сбросить счётчик в мобильном приложении Юла, уведомление всё так же сохраняется?
(Я) У меня нет мобильного телефона, на который я мог бы поставить приложение.
Сбросьте, пожалуйста, счётчик уведомлений на своей стороне.
(ТП) Сбросить счетчик сообщенйи в приложений за вас мы не можем, к сожалению.
(Я) Но у вас есть доступ к базе данных, не правда ли? И вы можете сделать запрос в базу данных, чтобы очистить поле счётчика для моего аккаунта.
Я уверен, что такая большая компания, как ваша, может решать проблемы не только руками пользователей, но и руками ваших программистов.
(ТП) Мы можем запустить обновление не для всех счетчиков в профиле пользователя, это техническое ограничение. Обновить счетчик сообщений мы не можем.
Программисты из Юлы, собратья! Жму вам руку за то, что вы смогли-таки вынести распределённые вычисления не только на множество компьютеров, но и на своих пользователей!
Так пусть же поработают пользователи за вас, а ТП и программисты отдохнут!