У меня есть дома рислинг...
Наверно, многие слышали теорию, что до определенных продуктов следует "дорасти". Так говорят про оливки (самое популярное) и прочие деликатесы. Тут на пикабу ещё нашла картинку.
Добавлю от себя. В 26 лет я устроилась в фирму, и на междусобойчике узнала, что финдиректор предпочитает красное сухое вино. Мне, тогда ценительнице полусладкого игристого, было не понять: как можно любить такую кислятину? Финдиректор — женщина 50+ с деньгами, соответствующими должности, я и решила, что у богатых свои причуды.
Но буквально пару лет спустя гостей на своей свадьбе мы угощали полусухим рислингом, и это был первый шаг в сторону "кислятины". Хотелось изысканности.
Сегодня, после трёх беременностей и ГВ трёх младенцев, на пороге 36-летия я могу заявить: а девочка созрела. Мне теперь тоже нравится сухое вино! И тот же рислинг в фаворитах.
Первое мое виртуальное знакомство с рислингом состоялось через песню Наутилуса "Всего лишь быть".
У меня есть дома рислинг
и токай,
новые пластинки,
77 akai...
Что такое 77 akai можно предположить по слову пластинки, хотя речь об японском магнитофоне.
А разгадать рислинг и токай помогла школьная или внешкольная программа, где проскочило "токайское", вот я и смекнула, какими коврижками приглашали девушку в гости.
Так что, если продажи белого сухого немного вырастут, виноват только он, чёртов рейнский рислинг. И конечно, Вячеслав Бутусов (на стихи Ильи Кормильцева).
P.S. А пресловутые оливки/маслины я тоже полюбила. После 25 😃

С возрастом хочется сладенького, кислятина осталась в детстве) это с вином, а вот чаек наоборот, сахара поменьше)) оливки деликатес?))) Дожили(