Мускатель красного камня видел один раз. советуете? он раза в два дороже был мускателя черного.
Наверно это всё же лучше, чем 4.5см пробка у "Кадарки"/"Вранаца" ;-)
Часто не вытаскивается с первого раза, рвётся пополам.
Хуй с ней, с пробкой, вино-то как? Чет в последнее время чё из Массандры не возьму - какая-то шляпа :(
"Пробковую" пробку запросто можно сделать из пластмассы. Так что мутноватая история. Вероятнее всего, удешевляют производство.
Блять да мне хоть в пакетике - главное, чтобы вино было как вино. И в моей семье всегда пили вино из кувшина, а крепкие напитки - из графина.
мадера мне у них показалась кислой. хотел телятину в ней затушить, задумался и воздержался в итоге...
Да, вкус у нее кисловатый. Ну Вы конечно даете, в Мадере телятину тушить, а попить так черный мускатель))
Токай продается, были бы деньги. Кадарка - что-то с нижней полки, что не стоит пить, если вы не соблазняете соседку-пенсионерку
Кстати на южноамериканских и африканских винах такая пробка встречается чаще на нормальном вине, при этом настоящие пробки (даже не склеенные из крошки) используются чтоб заткнуть вина, разлитые в Питере. Так что не показатель, пробка эта
дефективные "эксперты". Во всём мире на винах давно уже делают винтовые пробки - и ничего. Вон, Аргентина вроде вообще всё с такой пробкой, и ничего, живут как-то. Пусть с трудом - но бодро!
https://swn.ru/articles/10-samyh-krutyh-vin-pod-vintovoi-pro...
Аутентичности, в смысле? Считается, что оловянная посуда, как и стекло, не изменяет вкус вина. За исключением того случая, когда ты закусывал воблой))
ну народ может и из горла пить или из пластиковых стаканчиков. поэтому и говорю идентичность олово или стекло
Автор, зайдите на сайт Массандры и прочитайте, что с декабря мускатели выпускают с винтовыми крышками. Это будет из первых рук и не надо будет читать комменты диванных ценителей.
Я купил две бутылки в одном магазине одна с пробкой была, а вот вторая с винтом) отсюда и вопрос возник. На сайт схожу обязательно.

Лига Алкобушников
11.6K постов44.8K подписчиков
Правила сообщества
Внимание!!! Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Рекомендация:
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.