Вот из самых разных стран к нам технологи приезжали семинары проводить и говорили: винт ОДНОЗНАЧНО лучше. Потому что герметичный. Пробка - чисто понт и дань традиции.
А кто тут пишет: через пробку обмен кислородом должен идти и.т.п. - бредятина. В идеале - не должен, от слова совсем. И винт это обеспечивает
Абсолютно все сомелье и виноделы, с которыми я общалась, говорили, что в крышке нет ничего плохого. Разница конечно есть, как уже писали, но производитель может не хотеть как раз дополнительного насыщения вина кислородом после розлива
Разница есть. По памяти 2-4% вина во всем мире страдает от пробковой болезни, когда незаметная плесень в коре дуба попадает в пробку и портит вино внутри бутылки.
Отсюда вы никогда не купите вино с винтовой пробкой, испорченное пробковой болезнью.
(инфу взял из поста или видео винного критика Дениса Руденко, точно не помню)
Такое же качественное и нормальное вино, и удобнее открывать и хранить в 10 раз.
Насколько я понял - если Вы пьете вино не менее 1-2 тысяч долларов за бутылку - то пробка - важная тема. Но в таких ценовых категориях никто винтовой крышкой завинчивать вино не будет, думаю. Если покупаете обычное вино за 5-20 долларов - то плевать вообще.
В первую очередь если вино натуральное а не порошковое то через пробку вино насыщается кислородом. А это значит вино настаивается и по этому с годами меняет вкус. А вот порошковое закрывается крышкой и имеет срок годности и как раз из за отсутствия кислорода не бродит но выпадает в осадок. Так можно проверять натуральность вин в принципе.
да и сомневаюсь что вино добавляет вкуса и тд, если стоит в бутылке, но с пробкой из пробки и под кленкой сверху

Лига Алкобушников
11.7K постов44.8K подписчика
Правила сообщества
Внимание!!! Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Рекомендация:
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.