49

У кого получилось?

Магазины начинают наполнятся новогодним декором и живыми пуансеттиями. Признавайтесь сколько раз вы покупали эти красивые цветы? И как долго они у вас жили.

Лично я помню, что раза три не смогла устоять перед ними, а через пару недель они уходили в мир иной. У кого дома выживала пуансеттия до следующего Нового года?

Знаю, что они боятся перепада температуры. Например, решили зимой проветрить окошко и привет. Знаю, что сок этих цветов ядовит, поэтому детей и животных следует держать от них подальше.

Для себя поняла, что лепить цветы у меня получается лучше, чем выращивать.

Поэтому моя новая работа - пуансеттия из холодного фарфора. Леплю сезонные цветы)))

Рукодельники

61K пост60.4K подписчик

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Я даже не рискую покупать, кот жрет любые цветы целенаправленно. Да и в принципе у меня долго растения не живут, к сожалению, растениеводство - это не мое видно(

В том году на гирлянду вот таких из фетра нашила. Фоток самой гирлянды не осталось, я ее в садик отдала на елку
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Знакомая ситуация. У меня кошка, но она чаще роняет на пол горшки с цветами в порыве преследования птичек на подоконнике.

Прекрасный новогодний декор

показать ответы
6

Вот такая, где то читал чтобы цвела надо её убирать в темноту, так как в естественной среде у неё в это время солнечный день короткий. Покупали 4 года назад, примерно, в оби или в леруа,(маленькую в горшочеке, цветущую) . Ну и решил воткнуть в землю, обычную для комнатных растений купил, ну дренаж керамзит, теперь живёт на окне

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Потрясающе. Целое дерево.

Даже не представляла пуансеттию в таком виде. Спасибо, что поделились.

А листочки краснеют в зимний период или как им захочется?

показать ответы
0

Краснеют, но вот в какой период даже не скажу, и от чего зависит тоже, пока вот, зелененькие все)

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Открыла для себя новое в цветочном мире)))

показать ответы
1
У меня такая живёт обычно до конца зимы. Потом помирает. Но я и не умею ухаживать за цветами совсем.
раскрыть ветку (1)
1

Аналогично. У меня тоже пару месяцев и все. Поэтому я стала их лепить из глины)))

показать ответы
4

Примерно 4 год живёт на окне, вымахала как берёзка, но вот только не цветёт, так листья краснеют бывает... Пните после обеда фото сделаю...

раскрыть ветку (1)
0

Надо же. Очень хочется увидеть.

4

Примерно 4 год живёт на окне, вымахала как берёзка, но вот только не цветёт, так листья краснеют бывает... Пните после обеда фото сделаю...

раскрыть ветку (1)
0

@Alexanderr81cook покажите фото пуансеттии

показать ответы
1
У меня до марта достояла однажды. Потом начали осыпаться листья, постояла голая и завершающим аккордом был приход кошки.
А вы свои работы где-то продаете? Это обалденная красота, гораздо круче магазинной пуансеттии
раскрыть ветку (1)
0

Вот и у меня они всегда листья сбрасывали, а потом засыхали. Кошка видимо и так понимала, что им конец. Не хотела брать грех на душу))))

В шапке профиля есть ссылка на мое сообщество в ВК, там вся информация. С радостью отвечу на все вопросы

3

Однако... Конопля пуансеттия - это дерево, просто ему вырасти не дают.

раскрыть ветку (1)
0

Ну это по мнению МЭнта)))

1

Каждый год отламываю отросток и сажаю заново, так уже много лет она меня радует.

раскрыть ветку (1)
0

Круто. А какой-то специальный уход требуется или все как с обычными цветами?

показать ответы
1

Иногда поливаю с удобрением "Монокалий фосфат" из фикс-прайса, больше ничего не делаю, самое главное - в начале лета оторвать отросток, чтобы корни дал.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. А растение от которого оторвали отросток со временем погибает получается?

показать ответы
1

Я его выбрасываю, иначе получается дерево.

раскрыть ветку (1)
0

Понятно. Спасибо, что рассказали

0
Очень красиво)
раскрыть ветку (1)
0

Большое спасибо!