Как смотреть на лыжников, ездящих по лыжне в лесу.
Ну вот тут вы не правы. Любой практически спорт если за ним не следить скучный. Но если вы начнете понимать, то что там происходит, то совсем другое дело. Я фанат Формулы 1. Формула интересна не только в время гонки, формулу не случайно некоторые журналисты называют большим цирком. Даже между Гран-при на новостных сайтах специализирующихся на Ф1 есть что почитать.) Это и стратегия, и технологии, и интриги. Если вы будете в курсе всего этого, то увидите гонки совершенно с другой стороны.
Вы будете видеть не просто как один гонщик обгоняет другого, а как ,на пример, борьбу ведут бывшие напарники по команде, выступающие на совершенно разных машинах, одна из которых славиться скоростью на прямой а другая прижимной силой (и значит прохождением поворотов). А еще у них может быть разная тактика по резине, и разные настройки и куча других факторов - это очень интересно)
По поводу одинаковости кругов - формульные трассы все индивидуальны и чем то интересны, вот гонок по овалу я не понимаю. (хотя допускаю что опять таки именно не понимаю, так же как вы не понимаете формулу)
Видимо я человек другой :)
Я даже в футболе не парюсь, какой футболист где играет и как их зовут и откуда они.
А вот жена у меня знает, какой актер на ком женился и сколько у него детей.
Видимо, F-1 не для меня :)
В формуле интересней следить не за действиями пилотов, которые и так вылизывают трассу чуть ли не одинаково, а за борьбой инженеров. Мол там-то новые моторы, тут новая система охлаждения, как она влияет на езду и так далее. Не говоря о том, что свободное время комментаторы обсуждают резину и степень ее прогрева.
а что не понятно с овалами? Их все смотрят ради аварий. Ты посмотри какие годные нарезочки на ютубе есть.
Ну я же и говорю что просто не понимаю) Мне интереснее технично проведенный обгон и технологическая подоплека его проведения а не взлетающий вверх пелотон)
реализовали уже, называются марафоны, гонка по времени идет несколько часов, может дней. не уверен, что да как, не интересуюсь гонками.
Ле-Ман 24 часа. Из Вики:Вплоть до 1980-х существовали команды с двумя пилотами, но к концу десятилетия в правилах было закреплено, что каждый автомобиль должен управляться не менее чем тремя пилотами.
ну видимо имелось в виду, что на formula-e меняли тачку, а на прочих world endurance championship меняли пилота.. хотя видимо дело в том, что на таких видах соревнований не все могут себе позволить несколько машин...
Пилота надо пристегнуть пятиточечным ремнем безопасности, после чего все ремни подтянуть, чтобы гонщик буквально пошевелиться не мог, ну и руль на место поставить.
Не забывайте, что места в подобном кокпите крайне мало, в тех же гонках на выносливость куда просторнее даже в прототипах, хотя там это не так заметно, потому что в этот момент все равно идет дозаправка.
отстегивается все как раз очень быстро, одной кнопкой на середине замка, посмотри как быстро он вылез когда приехал, вопросов не будет)
там машина все равно не может выехать раньше времени, отведенного на пит-стоп (вроде 30 или 40 секунд)
У меня появилась идея капсулы с пилотом на авто зажимах, которую будут специальным краном перетаскивать из машины в машину, и не тратить время на отстёгивание и пристёгивание пилота.
Саму капсулу-то тоже чем-нибудь надо прикрепить, не на божией силе же она будет на скоростях больше 200 км/ч держаться.
Да у меня идея получше, записать разум гонщика на флешку и просто переставлять флешку на другую тачку
Если моё сознание перекачать на флешку, то у всего человечества без интернета будет 10 летний запас порнухи....
продолжение идеи-капсула на полозьях...следующий кар стоит ,сзади подьезжает пилот на уставшей машинке,сходу подьезжает и чуть ударяется об специальный упор,при этом зажимы отсоединяются и капсула на полозья залетает на следующую машину и автоматически зажимы фиксируют капсулу.СТАРТ!)
А теперь представь удар о чужую машину на скорости over200? Я думаю, пилот не обрадуется финишу в капсуле
ну я же не говорил ,что так примитивно,это ведь только наброски.автоматика железной дороги тоже не так проста)а так все это просто,от начала перемещения до несоосности перемещения капсулы..)
ты думаешь ,что капсулу надо привязать на веревочках-шнурочков?)..как насчет электромагнитных замках?
Это на новомодной формуле Е, там электромашины. Но судя по тому как медленно происходит смена пилота, гонка видимо тоже не очень динамичная.
Ускорение: 0 - 100 км/ч (0-62 миль/ч) за 3 секунды - Расчетная
Максимальная скорость: 225 км/ч (ограничено FIA) – Расчетная
Не формула 1, конечно, но машинки очень динамичные.
Посмотрел сегодня запись московского этапа Формулы Е. Такая скукотища))) Уснуть можно) Вроде как понимаю что должно быть круто, самому очень нравится идея электромобилей, но без привычного рёва двигателей уже не то.
Машины серии "Формула Россия" быстрее, да еще и звук куда приятней. Такая динами неплоха в кузовном чемпионате, для открытых колес слабенько.