У - Убедительность
В ролях: @Prestidezhitator , @AveinNoff , @AnalogGod
В ролях: @Prestidezhitator , @AveinNoff , @AnalogGod
Когда не надо, как лобковая вошь скачут вокруг тебя, как сука надо что-нибудь спросить - зал вымирает
Мне как-то срочняком зарядку надо было купить. Зашёл в ДНС взял что нужно - стою на кассе. Там все кипишевали вокруг одного покупателя. Он какой-то там телек ебучий огромный покупал, так СУКА ВСЕ БЕГАЛИ ВОКРУГ НЕГО! Упаковывали, выкатывали, включали-выключали телек. Сказки какие-то травили ему. Прямо в ряд выстроились как на картинке, выбежали МЕНЕДЖЕРЫ, ПРОДАВЦЫ, ДИРЕКТОРА, ОХРАННИКИ, ПУТИН, ДАЖЕ НЕБО ДАЖЕ АЛЛАХ выстроились перед ним. Больше ни на кого не обращали внимания. Пидары. Я стою на кассе ни души, зато вокруг этого все так и вьются. Ну да ну да. Кому я нахуй нужен со своей зарядкой "пошёл я нахер". Я пару раз спросил "Может кто подойти?" ХУЙ ТАМ! Пидоры даже как на пустое место на меня не смотрели! ИМ ВООБЩЕ БЫЛО ПОХУЙ! Постоял минут 10, так никто и не подошёл. А я спешил ппц. Остался без зарядки. Пришлось у барыги покупать. Зато этого облизывали со всех сторон. Хуй я в эту шарашкину лавочку ебучую хоть раз теперь зайду.
В начале декабря, ещё задолго до новогодней суеты смарт-телик покупал. Недорогой, правда, 20тыр с небольшим.
Еле нашёл продавана, еле уболтал найти лентяйку, чтобы включить и оценить картинку. Ушёл на полчаса на склад, вернулся, очень удивился, что мы с женой ещё ждём, сказал, что не нашёл.
Хуйня, поехали в такой же ДНС, но на окраине города, с низкой проходимостью.
Всё нашлось, всё включилось, проверилось, упаковалось, продалось и вручилось с пожеланиями приятного владения за 10 минут. Ну, пизжу, за 15.
Вот как влияет количество покупателей в центре города и на окраине на любезность пидорасовпродаванов.
а вы не пробовали открывать сайт и писать жалобу? чем вот так травить сказки в инете лучше действовать. от этого толк будет. пару раз дручнут может и премию уменьшат будет лучше работать или на другого заменят возможно даже на нормального
Так у них нет отзывов на работу консультантов. У них можно только оставить коммент к товару. У нас так в коробке с виаром не было одного блока для станции, хотя в комплектации должен был быть. Звонили на горячую линию - сказали ничем помочь не могут
таки да. у всех есть общий телефон. берете и звоните туда. или можно и лучше сразу на почту им писать. желательно еще указав точное место в магазине где это было и время.
Да шли бы они в хуй!
Я телевизор в инете подробно выбирал - характеристики, операционки, больше двух недель периодически курил отзывы. В итоге я купил телевизор не за полчаса, а за час. Я был к этому морально готов. Да, неплохо бы конечно их взгреть, но я давно живу, усвоил чётко - Дураков ебать, только хуй тупить.
Пульт от телика. В современных тв без неё нельзя вообще ничего, даже громкость не прибавишь, на модели, которую я купил только одна физическая кнопка, всё остальное - на лентяйке. Телик стоит на витрине в стендбай-режиме, картинка энергосберегающая-тусклая. Чтобы проверить яркость экрана и углы обзора(звук, скорость загрузки и прочие характеристики) - нужна лентяйка.
Естественно, постоянно включёнными стоят Самсунги и Соньки за ниибический ценник - ведь чем дороже товар, тем больше на нём маржа магазина. Вот и приходится заставлять такую хуйню от продаванов требовать - работу работать. Вот я урод, да?!
Сейчас я приду в магазин и с неавторизованного телефона буду управлять телевизором, да. После покупки я разумеется скачал приложуху, тем более ТФ и ТВ одной фирмы и АВТОРИЗОВАЛ телефон ЧЕРЕЗ МЕНЮ телевизора.
Как, блядь, я смогу включить телефоном телевизор на витрине магазина?!!
Сомнительный тезис©, бля. Лишьбыспиздетьчонибудь.
Ну так-то пришёл с телефоном на андроиде с ик-портом, и на тебе (хоспади зачем пульт назвали так) лентяйка на любое устройство.
Я вот буквально неделю назад купил себе новый телек. В интернет-магазине. Потому что я ходил в обычный магазин, а там либо телики за лютые деньжищи показывают 4к, а на остальных крутится какой-то контент 320х240, чтоб не хотелось его купить. Не представляю как в магазине можно оценить телевизор… ну разве что скорость загрузки посмотреть (но так про это можно и в инете почитать)
Телефон с ИК-портом, чтобы управлять современным смарт-телевизором.
Бр-рр! Чувак, у меня для тебя новость! Ельцин ушёл с поста президента и оставил какого то преемника из Ленинграда. И да, через несколько лет в Америке президентом, чует моё сердце, выберут негра. Прикинь!
Это ещё что... Вот охрана - та бдит.
Я как-то в DNS забрёл перед Новым Годом, ребёнку повербанк купить. А то замонал - вечно у него в школе телефон сядет, потом позвонить не может, чтобы с продлёнки его родитель забрал.
Взял мелкий какой-то, по размеру самое то. Ну и думаю - блин, праздник жо. Чоб мне не подарить себе, любимому, счастья шматок - купить что-нибудь этакое. И медленно стал бродить по залу.
И вижу боковым зрением, что охранник (щупленький такой мужичок, мне по грудь где-то) подозрительно часто рядом со мной отирается. Я к клавам - он туда же. Я к мышам - он тут как тут. Я к ебукам прошёл - думаю, может поменять свой NOOK на что-нить посовременнее... А охраннник вообще засуетился, три раза мимо прошёл и занял позицию между мной и дверью. Тут я только понял - повербанк маленький, чисто теоретически можно такой в кармане до рамки дотащить, а там дёру дать - хрен же догонят, доходяги! Видимо, были прецеденты, если охранник так суетился.
В общем, обиделся я на них и не купил ничего кроме. Через день, правда, не выдержал и взял плашку M2 NVME, давно руки чесались на неё с SSD переползти и посмотреть на эффект.
Ну да, с сатовского на м2 пересаживаться такое. Приятно, но разницу в скорости сложно ощутить)
Потому что разницу в несколько раз рисуют только на цифрах маркетологи,на деле же они быстрее где то в 1.5 раза.Их главное преимущество не скорость,а компактность и отсутствие кабелей,очень удобно для ноутбуков и компактных сборок.
А люди знающие для чего им ССД такой херни потом в комментах не порят.А конкретно привести примеры нельзя,да?Я тоже могу опираться на знающих людей.Комент похож на высказывания парня который был экспертом во всем из недавнего поста.К тому же я не отрицаю полезность ССД и даже то что м2 будет быстрее сатовского,это довольно очевидно.Я сказал что маркетологи рисуют прирост от М2 по сравнению с сата чуть ли не в 10 раз,хотя на деле разница между ними не более чем 2 раза,и то это у нормальных моделей,не бюджетны.
Я сказал что маркетологи рисуют прирост от М2 по сравнению с сата чуть ли не в 10 раз,хотя на деле разница между ними не более чем 2 раза
И так, считаем. У меня Patriot Viper VPN100 3400/3200 мб/с R/W, бюджетная модель. МАКСИМАЛЬНАЯ пропускная способность SATA - 600мб/с. 3200÷600=6. Во столько раз мой NVMe SSD быстрее M.2 Sata SSD (он забивает полностью шину). SATA SSD 2.5" часто идут со скоростью ~400мб/с на чтение/запись, а значит здесь превосходство в 8 раз. Не 10, конечно, но о них только ты и говорил один.
Конечно я мог бы углубится в случайное чтение, размеры кластеров и так далее, но тебе это не о чём не скажет или скорее это будет "очередные термины маркетологов, непонятно как считающиеся, лишь бы циферки больше были". Тогда перейдем к практике:
1) Загрузка карты Battlefield 4 Шанхай:
5400rpm 2.5" HDD - 5-6 минут
2.5" SSD Sata - 45-60 секунд (разнится в зависимости от типа контроллера, забитости ячеек и т.д., если китайский из отбраковок, то может и до трех минут спокойно дойти)
NVMe SSD (здесь и далее - конкретно мой) - 5 секунд
2) Распаковка 10Гб архива с инсталлером игры (а значит здесь полный набор различных файлов, в том числе мелких файлов, на которых все бюджетные ССД, в особенности 2,5" сата, сыпятся по скоростям):
7200rpm HDD - 9 минуты
2,5" SATA - 6 минут (и то за счёт простых, но в то же время не особо крупных .bin файлов)
NVMe SSD - 2,2 минуты
3) Загрузка Windows начиная с затухания лого BIOS (соответственно POST пройден)
5400rpm HDD - 2 минуты
2,5" SATA - 53 секунды
NVMe SSD - 3 секунды
Здесь отличия небольшие, но явно превышающие 2 раза. Потому что это всё не основная задача NVMe дисков. Да, это SSD, но они высокоскоростные и для них есть специальные задачи - подгружать тяжелые проекты САПРов и видео-, аудио-редакторов, работать с графикой, оперировать с потоками данных (видеозахваты с большим битрейтом, например), ну и игрульки в конце концов. Если поставить на NVMe винду, пару офисных прог и делать замеры, то да, особой-то разницы нет. В таком случае можно пусть по колее в лесу после дождя ламбу и тазик и смотреть, кто быстрее доберется до точки Б.
А агрессирую я, потому что по комменту видно, что ты ничерта не разбираешься в вопросе (а иначе бы не засовывал под одну гребенку М.2 по САТА линии и NVMe хотя бы), но в комментах активно продвигаешь свою гипотезу, что это всё маркетолухи придумали, нахой не нужны нам эти ваши эМьдва.
Ну и на закуску, сходи к дизайнерам и предложи им на рабочую станцию какой-нибудь WD Green с 545/465 вместо их NVMe по PCI-e 4.0 шине с 8000 мб/с. Я хочу замерить за сколько они способны избить клавой человека.
2,5" SATA - 53 секунды
NVMe SSD - 3 секунды
??????????????????????????????????????????????У вас какой-то кривой сата. У меня на сата 5-летней давности загрузка винды 15 секунд от включения питания ( или секунд 7 после прогрузки биоса). Аналогично и в обзорчиках на ютубе разница в практических задачах между сата и м2 от 2% до 20%. Никак не на порядки.
Ну м2 разные бывают. Если м2 сата, то там разницы нет. Да и скорости конкретных ссд смотреть надо. Плюс наличие радиатора. Это все очень влияет
Тож самое, загрузка винды на сата 2.5 довольно быстрая. Но с м2 сейчас общая производительность выше, даже грёбаный браузер быстрее прогружается большие страницы. Хотя возможно это из-за смены i7 3770 на i5 10600kf
Sata ssd crucial забит на ~70%, загрузка винды не более 10 сек, Винде пол года
Я больше скажу, когда винда стояла на WD blue 7200, то она грузилась не сильно дольше, секунд 20 +/-
Я хз на чем вы там по минуте ее грузите, минуту с лишним у меня семёрка грузится на десятилетнем ноуте с 5400 винтом думаю 10 грузилась бы шустрее
Добавлю еще, что в первую очередь надо смотреть что за контроллер не только на m.2, но и на обычном ssd sata, от этого и будут зависеть впечатления от их использования.
А так их куча, бывают m.2 sata, x2, x4, nvme, не nvme, с буфером, без буфера и тп. Кстати последнее довольно важный фактор, в комбинации с контроллером. Без буфера обычно бюджетки идут.
Например в моем случае в рабочих задачах и играх 2,5 ssd Samsung evo 860 выигрывает у китайского m.2 х4 без буфера, хотя скорости у второго больше, в RND даже в кристал марке выигрывает самса (загружается винда на них одинаково по времени). На китайщине разве что большие файлы копируются естественно быстрее, 2800мб сек, как и заявлено, фильмы например.
Конечно есть разница. Ведь m.2 - это форм фактор, а NVMe - протокол доступа.
SSD в форм-факторе m.2 может подключаться как по протоколу SATA так и по протоколу NVMe
У меня в наличии пачка разных ssd, и сата и nvme. Разницы между саташными ~550 чтения и 2000 у одного / 3000+ у другого в большинстве игр в скорости загрузки не дают, буквально 5-10% в лучшем случае. Скорость загрузки ОС (винда/линь) с любого даже бюджетного не подвально-китайского сата сейчас такая, что от нвме отличить очень сложно, разница в процентах большая, на деле 1-2 секунды с секундомером если только пытаться посчитать, т.к. загрузка ОС длится меньше 10 секунд.
Пока что очень большой скачок в производительности от хорошего нвме можно словить только в специфических задачах, вроде компиляции софта (и то далеко не всё подряд) да редактировании видео, особенно при всяких импортах-экспортах. Если использование не предполагает перегонку больших данных между накопителями или очень быструю линейную скорость считывания данных с накопителя, то разница будет минимальной. Те же игры дольше распаковывают информацию в ОЗУ и память видеокарты, чем именно считывают её с накопителя.
А уж что бы четвертый баттлфилд грузился 4 минуты и больше - я такого даже с внешнего 2.5" усб 2.0 винта не видел. Разницы между сата и нвме заметить трудно.
Моё предположение: твой сата или китай из отбраковок со скоростью линейного чтения на уровне обычного винта, а случайного доступа чуть выше, или с материнкой проблемы, может оно в режиме сата 1 работает.
3) Загрузка Windows начиная с затухания лого BIOS
...NVMe SSD - 3 секунды
Если поставить на NVMe винду...то да, особой-то разницы нет
приводить загрузку винды как аргумент, а в следующем абзаце отказаться от этого. Это как?
И почему в "тестах" жесткий диск на 5400, а потом в тексте объяснение что новые диски под тяжелые задачи? Если для тяжелых задач ноутбуки лучше не использовать и в пк обычно 7200 стоит
Ты можешь прочесть дальше одного пункта? Написано сразу после теста загрузки винды:
Здесь отличия небольшие, но явно превышающие 2 раза. Потому что это всё не основная задача NVMe дисков.
И почему в "тестах" жесткий диск на 5400, а потом в тексте объяснение что новые диски под тяжелые задачи?Потому что в батлу я играл на ноуте, а на стационарной системе у меня сразу был ССД и я сразу ставил туда батлу. Не было желания 60 гигов скидывать на жесткий диск, просто чтобы посмотреть, как долго грузится.
и в пк обычно 7200 стоитНет. На 2,5" дисках тоже есть 7200 оборотов, так же как на 3,5" есть 5400. Последние часто ставят для общей тишины системы. У меня сейчас 3,5" 7200 на 3Тб стоит во внешнем RAID массиве (по сути акриловый бокс с платкой и контроллером RAID). И он громче всей моей остальной системы в системнике, даже если снять у системника стекло. Естественно до включения видяхи в играх, потом уже жесткий не слышно.
Если для тяжелых задач ноутбуки лучше не использоватьКак раз таки в работе ССД практичнее на ноутах, ибо проекты проще грузить с ССД, чем забивать дорогостоящую оперативку, да и в принципе система шустрее работать будет. И да, многие на ноутах тоже работают.
так если отличий почти нет, какой смысл в таком аргументе вообще?
Потому что в батлу я играл на ноуте
вот ты вроде шаришь, но на серьезных щщах сравниваешь работу офисного ноута и полупрофессионального(говорю так изза малой распространенности) оборудования. А кому это может быть не понятно что первый сосет второму?
так же как на 3,5" есть 5400
свой комент ты свел к "тяжелым задачам", а кто их будет делать на таких жд? Я не говорил ничего о их разнообразии/
И да, многие на ноутах тоже работают
это никак не опровергает мои слова что "ноутбуки для тяжелых задач лучше не использовать"
У меня топовый Kingston Predator на SATA M2, так он ощущается по скорости что медленнее бюджетного Plextor Nvme, по скоростям примерно одинаковые внутренним.
Ты вообще о чем? Речь не о слоте, а о протоколе передачи данных. SSD формата M.2 имеют два основных вида: SATA и PCI-Express. Первый - обычный SATA SSD упакованный в формат M.2 с такой пропускной способностью 6Гбит\с. А второй уже использует 4 линии PCI-Express для передачи данных с большой скоростью.
Периодически необходимо разворачивать локальную песчоницу на вм-ке с жирной бд. Раньше вертелась на обычной сата ссд. Загрузка от кнопки пуск в hyper-v до получения ответа от всех сервисов где-то минут 15. Перекинул на нвме -- стала 8 минут и резко возрасла нагрузка на проц. Думаю если бы проц был помощнее, то и скорость была бы выше. Попробую отключить smt и дать больше ядер на вм, посмотрю что получится.
Речь была про "а чем ваш нвме лучше в реальных задачах, а не на бумаге". Так что вот вам реальный кейс.
500 и 3500 это цифры чего,последовательного чтения и записи?Если да,то это не на что не роляет,система не работает в таком режиме.А в играх прирост естественно есть,даже если скорость всего в 1.5 раза быстрее,это все равно прирост.
В играх не будет заметна разница. Раньше упрется в проц или память.
На 3090 и 10900 с памятью 4200 может быть и будет заметна разница
Ведешь себя подозрительно - к тебе относятся как к подозрительному - обижаешься
Жрешь как свинина - к тебе относятся как к свинине - обижаешься
Если бы было всё так просто, то столько бы людей с лишним жиром не было. Хотя лично мне пофиг на лишний вес другого человека если он этим весом мне не мешает, например, не занимает полтора места в транспорте.
Больше обижаются дрищи 50 кг что им в самолете за 10кг сумку приходится доплачивать, а боров 150кг летит без доплаты.
Перед НГ я тоже заметил, что у всех работников залов DNS ебаное обострение. За мной точно так же ходил охранник не отводя глаз, только я вообще ничего в руках не держал, просто ходил смотрел.
Ну как, охранник же должен был встать на колено, сказать "жду указаний, милорд" и всё такое
Пока бродишь в отделе комплектухи - хуй кто подойдет. Стоит сделать шажок в сторону мелкой бытовой техники, типа фенов всяких, кофеварок и бритв - тут же налетают как стервятники.
По мне так самый нормальный консультант, который всегда на виду и при деле, но первый не навязывается. Ну например, психологически к человеку, который какие-нибудь коробочки перекладывает и накладные составляет, легче подойти, чем к тому, что пиздит с коллегами и ржёт аки конь. И доверия вызывает больше чем стервятник, налетающий с вымученной американской улыбкой.
Так может коробочки перекладывает, потому что новичек и может насоветовать " ерунду". Про ржущих согласен, но такого давно нигде не встречал.
Поэтому я пользуюсь яндекс маркетом и доставкой. Потому что эти консультанты еще и не знают нихренп. А в днс просто ни ногой
Стой в отделе и все. Банальная фраза "что-то заинтересует - спрашивайте" - сильно облегчает жизнь. Благодаря этой фразе я понял, что ты есть, что ты тут. Но при этом ты мне дал возможность самому к тебе обратиться, если захочу. А вот то, что все трутся в одном отделе кучей и болтают - это вымораживает. Я понимаю, что одного продавца с отдела могли дернуть покупатели. Но меня то это волновать не должно. На отделе должен всегда находится продавец. Если он занят на территории своего отдела - подожду. Но если он гуляет с клиентом по всем отделам - вместо него должен в отделе стоять кто-то. А то, что у Вас продавцов не хватает - меня тоже волновать не должно
Банальная фраза "что-то заинтересует - спрашивайте"
За банальную фразу не по технике продаж, продавец может получить по шапке,вы думаете они сами не понимают как это глупо выглядит ?
Но если он гуляет с клиентом по всем отделам - вместо него должен в отделе стоять кто-то.
С таким большим штатом, сеть магазинов будет вынуждена поднять цены на свой товар , соответственно она станет не конкурентоспособной и покупать там дороже только из за того, что в каждом отделе будет по свободному продавцу, будет малая часть людей.
Что там по технике продаж? Вы давно с продавцами ДНС общались? Такое чувство, что их в принципе до обучения не допускают. Не говорю про всех, но что-то мне подсказывает, что когда продавец не может связать двух слов и не может мне ответить на банальные вопросы - там не за технику продаж нужно штрафовать.
по поводу того, что к ним никто с высокими ценами ходить не будет - никто к ним с таким отношением ходить не будет. Или там у них эффективная сова всем заправляет? Давным-давно всех вынудили все покупать онлайн, чтобы только в их магазины не ходить
Такое чувство, что их в принципе до обучения не допускают.
Давным-давно всех вынудили все покупать онлайн
Ответ на вопрос, а вы хотите больше штата продавцов.
с таким отношением ходить не будет.Вы же пришли и другие придут
Я пришел, но больше не приду. И другие (если хоть немного умные и себя уважают) - тоже не придут. Вообще не понимаю за счет кого же эти магазины еще держатся. И там точно самые "эффективные" менеджеры
Я пришел, но больше не приду
А у вас альтернатив то нет, сейчас не придете в ДНС, пойдете в М Видео/Эльдорадо там "нахуй пошлют" в ситилинк за онлайн заказом где ничего толком не пощупать и опять по кругу.
Эммм, а что мешает не ходить и просто заказывать в интернете? Или там тоже на хер пошлют? Это про то, что альтернативы нет
Что я понял за бытность свою продавцом-консультантом - "ты всегда мудак".
Видимо от города зависит. Я около часа потратил чтобы духовку купить. Причём в итоге по кассе самообслуживания смог... Никто не подошёл вообще. Даже на выдаче пришлось ловить бойца.
И не только техномаркеты. Строительные гипермаркеты также сократили персонал, сделав оставшихся универсалами. Когда на смену выходит 1 продавец и 1 рук, а не 5 продавцов, рук и его зам, сложно работать по стандартам, а покупатели вообще на десятый план уходят со своими потребностями, 5 паллетов, списание, брак, возвраты, смена торцов, неликвиды, на склад вызывают, а еще и свои отчеты сделать надо, на совещание сбегать ( продаван один остается). И,конечно, покупателя это совершенно не волнует, ему вынь и положь по продавцу в каждый проход.