У - Убедительность
В ролях: @Prestidezhitator , @AveinNoff , @AnalogGod
В ролях: @Prestidezhitator , @AveinNoff , @AnalogGod
Да их проще не спрашивать, меньше шансов что получишь не то) Сколько раз замечал, что они разбираются в вопросе на уровне "прочитаю что на ценнике написано". Самый показательный случай был, когда мне понадобился лишний провод ethernet. Пришел в магазин, подхожу к продавцу и говорю: "Нужен провод Эзернет. Такой, который еще в роутер вставляется чтобы интернет был (уточнил, ибо эзернетом не слышал чтобы где-то за пределами интернета его называли). Метра полтора хватит." На что продавец с умным видом заявил мол понял, сейчас уточнит где они лежат и принесет. Проходит минут 5, шляюсь по магазину, скучаю. Вижу этого продавца, советующегося с более мудрым (по форме сужу) коллегой, коллега дает очевидно важный совет, продавец пропадает еще минут на 5. Рассматриваю мышки и подбегает воодушевленный (уже другой) продавец с предложением подсказать что-нибудь. В конечном итоге возвращается "мой" продавец и со счастливым видом сует мне VGA провод (Для мониторов, придуман еще во времена динозавров, актуальным перестал быть лет 15 назад). Как их можно спутать без понятия, в итоге кое-как сам отыскал нужный стенд с проводами в зале и в очередной раз убедился, что продавцы в сетевых магазинах годны лишь впарить то, с чего у них максимальные бонусы
Это, как мне кажется, менее понятно. Там и так уточнили, что кабель, который вставляется в роутер. Хоть и знаю про ethernet, витые пары, свичи, хабы и всё в таком духе, но термин "патчкорд" впервые слышу. Возможно в Вашем городе это слово распространено, но не думаю, что это популярный термин.
В смысле у него в городе? Так-то это общеупотребительный термин. Вот даже на сайте днс он используется https://yandex.ru/turbo/club.dns-shop.ru/s/blog/t-290-drugoe...
При такой иллюстрации отчётливо представляю диалог продаванов :
- Сансаныч, там мужик какой-то эзернет спрашивает, это что такое вообще?
- Серёга, ну йобана, провод такой, синий, там еще фиксаторы есть, чтоб не вылетал.
А вы думали в продавцы с зп 20-30к, высококвалифицированные сотрудники идут,которые разбираются в темах начиная от фенов, заканчивая мониторами ? )
Да в принципе не так страшно, что не разбираются, главное, что делают вид, что разбираются, это хуже.
Ну все-таки большинство проводов вга всё-таки имеют синий "наконечник", в отличие от эзернета
проблема современного ДНСа в ассортименте и "универсальных" продавцах. Быть крутым: специалистом знающим все тонкости всего и все- нереально.
возможно продавец, который не смог понять что такое патч-корд, легко бы вам объяснил чем 1 варочная панель отличается от другой. (хотя в способностях продавцов ДНСа лично я сам очень сильно сомневаюсь)
проблема ДНСа да и почти всех сетевых магазинов техники в сокращении штата " тренеров" людей которые реально обучали и объясняли. Заменили это все на онлайн тесты.